„Gebackenes“ Rezepte: Gemüse 755 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 20 Bewertungen

Kohlrabi schälen, jeweils in ca. 6 Scheiben schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser ca. 8 min. kochen. Abtropfen, Gemüsewasser auffangen und 1/4 Liter abmessen. Kohlrabi erkalten lassen. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen. Fett schmelzen und 3

40 Min. normal 10.07.2004
bei 12 Bewertungen

Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln. Auberginenscheiben nebeneinander darauf legen und mit 3 - 4 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 250 °C etwa

30 Min. normal 09.04.2001
bei 24 Bewertungen

Schwetzinger Frühlingsrolle

25 Min. pfiffig 28.04.2002
bei 21 Bewertungen

Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abtropfen und auskühlen lassen. Die gekochten Eier schälen, fein hacken, mit saurer Sahne, Crème fraîche und 3 EL Schlagsahne vermengen. Die Kräuter unterrühren, mit Salz und Zitronensaf

35 Min. normal 11.07.2008
bei 32 Bewertungen

Möhren waschen, schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Petersilie grob hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, abtropfen und ausdampfen lassen. Backofen

45 Min. simpel 08.06.2003
bei 20 Bewertungen

Kartoffeln mit der Schale ca. 10 Min. kochen, dann pellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Kohlrabi schälen, halbieren und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi rundherum mit dem Öl einpinseln, in eine Fettpfanne oder f

30 Min. normal 09.12.2007
bei 8 Bewertungen

sehr einfach

10 Min. normal 05.06.2016
bei 8 Bewertungen

Den Stiel der Knoblauch bis zu den Zehen abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Die Knolle in eine Auflaufform geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Im Backofen bei 180-200°C ca. 45 Minuten backen. Falls die Kn

5 Min. simpel 05.04.2006
bei 9 Bewertungen

vegan, kalorienarm, glutenfrei

25 Min. normal 24.02.2016
bei 9 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten mit Öl bepinseln, mit Salz würzen und auf das Backblech geben. Nach 15 Minute

15 Min. normal 16.01.2017
bei 6 Bewertungen

Die Salatköpfe waschen, abtropfen, schneiden und in eine Schüssel geben. Anschließend die Cocktailtomaten waschen, klein schneiden und in die Schüssel geben. Für den überbackenen Ziegenkäse zunächst die Mango schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheib

30 Min. simpel 15.04.2015
bei 31 Bewertungen

vegetarisch, kalorienarm, simpel, Snack, Beilage, günstig

15 Min. normal 20.12.2016
bei 17 Bewertungen

Gut 2 Liter Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen. Sellerieknollen waschen, schälen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in das kochende Wasser legen und 30-40 Min. kochen. EL Mehl mit dem Backpulver und dem Wasser verquirlen. Selle

25 Min. simpel 12.12.2003
bei 4 Bewertungen

Der Butternuss, oder auch Butternut-Kürbis genannt, gehört zu den besten Speisekürbissen. Sein Name verdankt der aus Mittelamerika stammende Kürbis seinem leicht nussigen Aroma. Er ist vielseitig einsetzbar und vor allem auch für kleinere Haushalte s

10 Min. simpel 07.12.2015
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Feta in eine mit Olivenöl ausgefettete, ofenfeste Form geben. Paprika, Tomaten, Chilischote und Knoblauch in feine Scheiben schneiden und auf den Feta schicken. Geriebenen Hartkäse darüber streuen und mit Oregano

15 Min. simpel 01.07.2016
bei 1 Bewertungen

Frittierte Zwiebelblume im Bierteig

20 Min. normal 13.12.2016
bei 12 Bewertungen

im Ofen gebackene Süßkartoffeln

10 Min. simpel 05.08.2008
bei 16 Bewertungen

mit Hackfleisch, Schafskäse, Knoblauch und Zwiebeln

20 Min. normal 24.06.2009
bei 15 Bewertungen

Ofen auf 200°C vorheizen. 1,5-m-Stück Alufolie in der Mitte quer falten. Rote Bete mit Knoblauch und Kräuterblättchen mitten auf die Folie legen, kräftig salzen und pfeffern. Folienränder nach oben biegen, dann Essig und Öl über die Roten Bete träufe

10 Min. simpel 30.11.2005
bei 17 Bewertungen

eine warme Vorspeise zu einem griechischen Abendessen

30 Min. simpel 29.07.2007
bei 12 Bewertungen

gut vorzubereiten, ergibt ca. 30 Rouladenscheiben

30 Min. normal 18.04.2008
bei 10 Bewertungen

Die Eier verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne mit 2 TL Öl ein Omelett daraus backen. Aufrollen und Abkühlen lassen. In Streifen schneiden. Die Garnelen hacken. Die 3 EL Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitze

30 Min. normal 28.06.2006
bei 8 Bewertungen

Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (225 Grad) etwa 1 Stunde backen. Zwiebeln hacken. Champignons halbieren, Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Öl er

60 Min. normal 29.04.2002
bei 6 Bewertungen

wie Feta in Alufolie, aber ohne den Ofen anzuschalten

10 Min. simpel 27.07.2010
bei 14 Bewertungen

Vegetarische Köstlichkeit - auch für Nicht - Vegetarier ein Erlebnis

25 Min. simpel 11.09.2007
bei 12 Bewertungen

Zucchini putzen. Der Länge nach auf 2 Seiten die Schale fein abschneiden. Das Fleisch auf den geschälten Streifen längs jeweils 1 cm tief einschneiden. Zucchini kräftig salzen und 20 Min. ziehen lassen. Dann mit Küchenpapier trockentupfen und in eine

5 Min. normal 14.11.2001
bei 10 Bewertungen

Rezept aus Montenegro

20 Min. simpel 24.07.2003
bei 10 Bewertungen

die Suppe mit dem "aha - Erlebnis"

20 Min. normal 29.06.2011
bei 19 Bewertungen

Die Kartoffeln in Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Mangold putzen, waschen, 3 Minuten blanchieren (dabei erst die Stiele ins Wasser legen), sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Fischfilet in St

30 Min. normal 28.12.2008
bei 6 Bewertungen

Die Kotelett salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Jedes Kotelett mit 1 Schinkenscheibe belegen (je nach Größe des Koteletts auch 2 Scheiben nehmen). Die gebackenen Bohnen in die Pfanne zwischen die Koteletts

20 Min. simpel 05.04.2006