„Feldsalat“ Rezepte: gekocht 105 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Beilage
Braten
Camping
Eier oder Käse
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Früchte
Frühling
gebunden
Geflügel
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
Salat
Salatdressing
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

Hit für Kids

20 Min. simpel 16.03.2011
bei 0 Bewertungen

lecker und frisch

35 Min. simpel 07.03.2014
bei 6 Bewertungen

Die Pfifferlinge klein schneiden, in etwas Öl andünsten, die Zwiebel und den Knofi sehr fein schneiden und ebenfalls mit angehen lassen. Mit einem Schuss Reisessig ablöschen und diesen reduzieren lassen. Mit der Brühe aufgießen und das Ganze etwas kö

20 Min. normal 18.03.2008
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, von heißem Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Die Temperatur zurückschalten, den Topf zudecken und die Kartoffeln ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen. Die Tomaten was

30 Min. normal 23.02.2008
bei 1 Bewertungen

Quinoa abwaschen und nach Packungsanweisung garen. Zwiebeln und Zucchini in Würfel schneiden, Zitrone gründlich waschen und in Spalten schneiden (nicht zu klein), Cherrytomaten halbieren, Chili in feine Ringe schneiden. Geflügel ebenfalls abwaschen.

30 Min. simpel 27.01.2017
bei 1 Bewertungen

Einfach und vegetarisch

30 Min. simpel 21.12.2015
bei 2 Bewertungen

nicht nur im Sommer - ideal zum Grillen oder einfach so immer gern gegessen

30 Min. simpel 20.12.2007
bei 0 Bewertungen

Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen halbieren und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten garen. Dann abtropfen und abkühlen lassen. Die Butter und den Zucker in einer Pfanne erhitzen. Die Walnusshälften

45 Min. normal 09.04.2018
bei 0 Bewertungen

Die Belugalinsen ca. 20 Minuten in kochendem Wasser weichkochen. Den Chicorée halbieren und den bitteren Strunk herausschneiden. In etwa fingerdicke Streifen schneiden. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel und den Dill fein hac

20 Min. simpel 08.04.2019
bei 0 Bewertungen

mit saisonalen und heimischen Zutaten!

30 Min. normal 24.10.2019
bei 1 Bewertungen

Den Spargel schälen, in Salzwasser knackig kochen, erkalten lassen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Räucherlachs in Scheiben schneiden und mit den Spargelstücken vermischen. Auf Tellern anrichten. Die Eier pellen, klein würfeln und über de

30 Min. normal 20.04.2015
bei 7 Bewertungen

Den Reis (möglichst Naturreis oder Naturreismischung) nach Anleitung garen, dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Dann ein Dressing aus Sojasauce, Sesamöl, Lim

40 Min. normal 22.08.2017
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Gurken und Tomatenpaprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Das alles in eine Schüssel geben. Das Öl mit dem Essig verschlagen und die fein gehackte Zwiebel und die fein gehackten Krä

45 Min. normal 30.01.2009
bei 3 Bewertungen

Lachsfilet auftauen. Nudeln in Brühe bissfest kochen (etwas Nudelwasser aufbewahren). Die Bohnen putzen und ca. 8 Min. in Salzwasser blanchieren (Bohnen aus der Dose werden alternativ dazu kurz angebraten). Die Möhren schälen und 6 Min. in Salzwasse

45 Min. normal 25.06.2006
bei 0 Bewertungen

Die Tortellini in leicht gesalzenem Wasser kochen, danach in einem Sieb abkühlen lassen. Das Öl zusammen mit Creme fraîche, Salz, Pfeffer und Maggi in eine Schüssel geben. Die Tortellini in die Schüssel geben und viel Zitronensaft dazugeben. Den Mo

30 Min. simpel 09.12.2013
bei 3 Bewertungen

Die Nudeln wie immer kochen und erkalten lassen. Aus dem Balsamico, dem Öl der getrockneten Tomaten, Senf und Honig ein Dressing herstellen. Da ich das immer grob geschätzt mache und nach dem Geschmack gehe, kann ich leider keine genauen Mengenang

25 Min. simpel 28.08.2007
bei 2 Bewertungen

Spagetti kochen. Kurz abschrecken, dann abtropfen lassen. An die noch warmen Spagetti die Knoblauchzehen und den Balsamico geben. Die Nudel färben sich dann braun (sieht aus wie Vollkornnudeln). Gut vermengen und ziehen lassen. Sobald sich die Spag

25 Min. simpel 26.04.2007
bei 8 Bewertungen

Den Feldsalat gründlich putzen und mehrmals waschen. In reichlich Salzwasser kurz blanchieren und anschließend kalt abschrecken, damit er die Farbe behält. Den Salat grob hacken. Die Schalotten fein würfeln, in der heißen Butter anbraten, den gehac

25 Min. normal 24.04.2008
bei 2 Bewertungen

Wasser mit Salz, Pfeffer und Anissamen zum Kochen bringen. Garnelen einlegen und ca 8 Minuten darin ziehen lassen, nicht mehr kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und noch warm aus den Schalen lösen. Darm entfernen. Crème fraîche mit Pernod und Ing

15 Min. normal 10.02.2012
bei 0 Bewertungen

Für die Chilisauce alle Zutaten sehr fein in Würfel schneiden und glasig anbraten. Pinienkerne anbraten. Wer es nicht so (extrem) scharf mag, sollte die Kerne der Habaneroschoten unbedingt weglassen. Dann 2 Esslöffel gutes Olivenöl hinzufügen und auf

20 Min. simpel 18.06.2011
bei 1 Bewertungen

proteinreiche und gesunde Mahlzeit

30 Min. normal 21.03.2019
bei 2 Bewertungen

Vegetarisch

30 Min. normal 21.12.2017
bei 0 Bewertungen

Die Muschelnudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen, abtropfen, und abkühlen lassen. Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Salatkrönung mit 100 ml Wasser und dem Olivenöl verrühren.

20 Min. simpel 05.07.2015
bei 4 Bewertungen

vegetarisch, mit Fenchel, Rettich und Paprika

15 Min. simpel 19.01.2016
bei 1 Bewertungen

Lauwarmes Durcheinander

20 Min. simpel 10.04.2014
bei 0 Bewertungen

Vorspeise für das Bad Honnef-Event

30 Min. normal 10.10.2016
bei 0 Bewertungen

gut als Beilage zu gebratenem Fisch

30 Min. simpel 27.04.2014
bei 1 Bewertungen

frisch für den Sommer

20 Min. simpel 18.04.2016
bei 22 Bewertungen

Kartoffeln schälen. In Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Feldsalat putzen, Kirschtomaten waschen und vierteln. Essig, Senf und Honig mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl unterschlagen. Fleisch flach klopfen und mit

45 Min. normal 28.11.2006
bei 1 Bewertungen

Bacon, Zwiebeln und Gemüse fein würfeln; Linsen mit kaltem Wasser abspülen. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Baconwürfel in einem Topf im Olivenöl kross braten, entnehmen und entweder für die Dekoration oder für andere Zwecke auf

20 Min. normal 07.12.2009