„Salz“ Rezepte: Brot oder Brötchen 8.143 Ergebnisse

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bei 148 Bewertungen

Mehl mit Hefe und Zucker vermischen, Milch und Salz zugeben und einen Hefeteig kneten. Zugedeckt ca. 45 min. ruhen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Teig auf einer bemehlten Fläche noch einige Male gut durchkneten und zu einer ca. 20c

45 Min. simpel 20.08.2004
bei 7 Bewertungen

Toskanischer Brotfladen mit Rosmarin - die italienische Urpizza!

20 Min. normal 08.06.2010
bei 601 Bewertungen

Für die Creme saure Sahne und Schmand in eine Schüssel geben, den Knoblauch fein hacken oder durch eine Presse drücken und dazugeben. Gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Für die Langos Wasser u

40 Min. normal 16.08.2010
bei 5 Bewertungen

für ca. 30 kleine Laugenbrötchen

10 Min. simpel 05.07.2017
bei 3 Bewertungen

für 24 Stück

30 Min. simpel 10.09.2013
bei 9 Bewertungen

ergibt 20 Kipferl

30 Min. normal 15.08.2016
bei 5 Bewertungen

600 g Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Hefe zerkleinern und mit Salz in die Schüssel hinzugeben, Wasser hineingießen und solange rühren, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist. Anschließend abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Nun den Teig et

20 Min. simpel 15.01.2016
bei 100 Bewertungen

Für Thermomix-Nutzer: Nur die Hälte der angegebenen Menge nehmen und ggf. in zwei Etappen kneten. Den Sauerteig mit Wasser und Salz gründlich verrühren, Mehl zugeben, kräftig kneten. (Thermomix 5 Minuten/Brotstufe). Den Teig 1/2 Stunden ruhen lassen

10 Min. normal 20.02.2011
bei 185 Bewertungen

ausgezeichnet!

20 Min. simpel 07.09.2009
bei 80 Bewertungen

Ohne Weizenmehl, schnell gemacht und lecker!

10 Min. simpel 21.02.2013
bei 217 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten, 1 Std. zugedeckt an einen warmen Ort stellen und aufgehen (doppelte Menge) lassen. Backofen auf 220°C vorheizen und auf mittlerer Schiene 35 Minuten abbacken. Hinweis: Auf Wunsch der Rezepteinsenderi

15 Min. simpel 04.11.2005
bei 130 Bewertungen

mit Dampfstoß gebacken

15 Min. simpel 23.12.2006
bei 175 Bewertungen

Alle Zutaten ca. 5 Min. zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Min. ruhen lassen, dann zu einem Brotleib formen und in einen Brotbackkorb legen. Noch mal 30 - 40 Min. gehen lassen. Das Brot auf ein Blech stürzen und einschneiden. Bei 230 Grad ca. 40 Min.

10 Min. normal 08.03.2005
bei 244 Bewertungen

Mehl und Hefe werden miteinander vermischt, dann die restlichen Zutaten zugegeben. Schön miteinander verkneten, gehen lassen und dann kleine Brötchen formen. In den Backofen geben und bei ca. 200 Grad 25 - 35 Minuten backen.

15 Min. simpel 27.12.2007
bei 66 Bewertungen

großes Frühstücksbrötchen aus der Pfanne

5 Min. simpel 12.06.2009
bei 44 Bewertungen

aus meiner Grundschulzeit

30 Min. simpel 24.09.2007
bei 26 Bewertungen

Etwa 400 ml Wasser und die Speisestärke in einem Topf verquirlen. Die Mischung unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann auf gute Handwärme wieder abkühlen lassen. Das restliche Wasser lauwarm werden lassen, in eine Tasse gießen und die Hefe hine

30 Min. normal 22.03.2008
bei 14 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Brötchen formen und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Blech aufgehen lassen. Die Brötchen mit zwei Löffeln in der Lauge wenden, über Kreuz einschneiden und mit grobem Salz bestreuen. Sofor

10 Min. simpel 15.09.2003
bei 18 Bewertungen

können mit glutenfreiem Mehl gebacken werden, ergibt 6 Stück.

10 Min. simpel 25.05.2009
bei 244 Bewertungen

für 1 kleines Brot und vier Brötchen

60 Min. normal 11.12.2018
bei 6 Bewertungen

lockeres Hefebrot, ideal zu Gegrilltem

20 Min. simpel 21.11.2013
bei 633 Bewertungen

für den Thermomix TM 31, für 12 Stücke

20 Min. normal 29.11.2009
bei 27 Bewertungen

Für das Brot das Mehl in eine Schüssel geben und auf eine Seite das Salz und auf die andere Seite die Trockenhefe geben und leicht untermischen. Das lauwarme Wasser dazugießen und mit dem Knethaken für ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten

25 Min. simpel 01.06.2016
bei 15 Bewertungen

Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Salz und Backpulver hinzufügen und das Malzbier mit dem elektrischen Mixer (Rührstäbe) unterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Diesen fülle ich dann in meinen ovalen Ultra Plus, weil dieser einen Deckel hat.

10 Min. simpel 20.08.2012
bei 208 Bewertungen

Habe das Rezept nämlich von einem - danke Rolf Christian

20 Min. simpel 27.05.2006
bei 18 Bewertungen

ergibt 8 - 10 Brötchen

15 Min. normal 04.03.2007
bei 9 Bewertungen

Alle Zutaten zusammen verarbeiten und gut verkneten, dann übereinander legen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auseinander ziehen, nicht kneten, nur aufeinander legen und ausrollen ca.2-4 mm dünn. Das mehrmals machen, ause

15 Min. simpel 09.04.2007
bei 154 Bewertungen

Das Zupfbrot mit Kräuterbutter oder auch Hefeteig-Kräuterbutter-Brot ist die perfekte Beilage für eure Grill-Party. Die Rosenoptik ist ein Hingucker.

40 Min. normal 04.07.2016
bei 5 Bewertungen

für 8 - 10 Brötchen

15 Min. normal 21.05.2015
bei 2 Bewertungen

Roggenbrot aus Sauerteig

60 Min. pfiffig 05.10.2016