„-crap“ Rezepte: Brot oder Brötchen 9.172 Ergebnisse

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Max. Arbeitszeit in Min.

bei 92 Bewertungen

glutenfrei, ohne Milchprodukte und Eiweißpulver, einfach, schnell und genial

15 Min. normal 20.04.2017
bei 462 Bewertungen

Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in 3-4 EL lauwarmer Milch und 1 TL Zucker auflösen und diese aufgelöste Hefe in eine kleine Vertiefung im Mehl geben. Die Hefe mit einem Teelöffel und mit etwas Mehl andicken. Mit einem Küch

25 Min. normal 27.02.2007
bei 296 Bewertungen

mit vielen Körnern und Nüssen, ohne Kneten

20 Min. simpel 13.10.2010
bei 192 Bewertungen

Für den Vorteig die Zutaten gut miteinander verrühren, mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht (ca. 12 Stunden) bei Zimmertemperatur stehen lassen. Für das Quellstück die Saaten nacheinander in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Saaten in eine Sch

30 Min. normal 04.02.2011
bei 137 Bewertungen

ohne Ruhezeit; direkt fertig für den Ofen

10 Min. normal 20.07.2014
bei 109 Bewertungen

ergibt 2 Brote - hält sich in Alufolie verpackt lange frisch

30 Min. normal 12.12.2010
bei 30 Bewertungen

kräftiges, großes Mischbrot auf Sauerteigbasis

30 Min. normal 07.03.2013
bei 48 Bewertungen

Auch als Toastbrot gut geeignet

90 Min. normal 12.02.2016
bei 61 Bewertungen

reicht für 3 Stück

45 Min. normal 30.08.2007
bei 33 Bewertungen

Alle Teigzutaten zusammen ca. 5 bis 10 Min. mit einem Handmixer und Knethaken oder in einem Teigrührgerät kneten, bis der Teig schön geschmeidig ist. Ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen. Danach die gewünschten Zutaten untermengen (nicht

20 Min. normal 28.02.2012
bei 182 Bewertungen

simpel in der Zubereitung mit phänomenalem Ergebnis

30 Min. simpel 17.03.2014
bei 145 Bewertungen

wie in Frankreich, für 3 Baguette

5 Min. simpel 24.07.2014
bei 96 Bewertungen

Für Thermomix-Nutzer: Nur die Hälte der angegebenen Menge nehmen und ggf. in zwei Etappen kneten. Den Sauerteig mit Wasser und Salz gründlich verrühren, Mehl zugeben, kräftig kneten. (Thermomix 5 Minuten/Brotstufe). Den Teig 1/2 Stunden ruhen lassen

10 Min. normal 20.02.2011
bei 256 Bewertungen

super zum Grillen!

30 Min. normal 24.06.2012
bei 561 Bewertungen

gekauft kommt für mich nicht mehr in Frage, eine Eigenkreation.

15 Min. normal 25.01.2008
bei 65 Bewertungen

veganer Sandwichtoast, der dem gekauften in nichts nachsteht

20 Min. simpel 18.05.2014
bei 821 Bewertungen

mit langer Gehzeit

10 Min. simpel 23.01.2007
bei 89 Bewertungen

Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und zusammen mit dem Salz so lang stehen lassen, bis sich die Hefe verflüssigt hat. Anschließend Wasser, Milch und Muskat zugeben und verrühren. Die abgekühlten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und zu de

40 Min. normal 02.03.2011
bei 221 Bewertungen

Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und diesen abgedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden gehen lassen. Am besten eine große Schüssel verwenden, damit der Teig nicht überlaufen kann. Anschließend den Teig in ein tiefes, mit Backpapier ausge

15 Min. simpel 17.12.2011
bei 70 Bewertungen

Eigenkreation

30 Min. simpel 25.03.2014
bei 59 Bewertungen

Ohne Hefe

15 Min. normal 29.03.2016
bei 55 Bewertungen

Die Kartoffeln in wenig Wasser gar kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken (oder mit der Gabel so klein zerquetschen, dass keine Stückchen mehr übrig bleiben). Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Trockenhefe, die Stärke und die Kartof

40 Min. normal 26.02.2008
bei 539 Bewertungen

Brot ohne Kneten; das Aroma ist wirklich super

15 Min. normal 19.12.2008
bei 164 Bewertungen

etwas sehr leckeres zum Grillen

30 Min. simpel 05.07.2009
bei 623 Bewertungen

für den Thermomix TM 31, für 12 Stücke

20 Min. normal 29.11.2009
bei 129 Bewertungen

italienisches Fladenbrot

30 Min. normal 28.03.2010
bei 49 Bewertungen

ein einfaches Grundrezept für leckere Frühstücksbrötchen. Ergibt ca. 16 Brötchen

30 Min. simpel 30.08.2010
bei 169 Bewertungen

etwas außergewöhnliches zum Herbst

45 Min. normal 30.08.2010
bei 87 Bewertungen

perfekt zum Grillen

20 Min. simpel 13.04.2014
bei 133 Bewertungen

super Geschmack mit röscher Kruste, einfach und schnell

15 Min. normal 18.05.2015