„-buchweizensuppe“ Rezepte: Sommer, Deutschland & Frühling 254 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Deutschland
Frühling
Europa
einfach
Gemüse
Schnell
Hauptspeise
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
gekocht
Lactose
Fisch
Vorspeise
Salat
Backen
Saucen
Snack
Herbst
Dessert
Kartoffeln
Frucht
Party
Braten
kalt
Dips
fettarm
Low Carb
Beilage
Suppe
Kuchen
Schwein
Geheimrezept
warm
Gluten
Festlich
kalorienarm
Fleisch
marinieren
Studentenküche
Krustentier oder Fisch
Winter
Dünsten
Rind
Camping
Resteverwertung
gebunden
Torte
Auflauf
ketogen
Aufstrich
Nudeln
Pasta
Italien
Haltbarmachen
Eintopf
Kartoffel
Pilze
Käse
Basisrezepte
Ei
Geflügel
Frühstück
Dänemark
Ostern
Getränk
Kinder
Süßspeise
Überbacken
Frankreich
Vegan
Reis
USA oder Kanada
Getreide
spezial
Eier
Brotspeise
Vollwert
Diabetiker
Grillen
Norwegen
Finnland
Schmoren
Eis
Skandinavien
cross-cooking
Früchte
Paleo
Salatdressing
Creme
Einlagen
Backen oder Süßspeise
klar
Likör
Meeresfrüchte
Niederlande
Amerika
Trennkost
Mehlspeisen
Weihnachten
bei 10 Bewertungen

Sahne, Schmand, Pfeffer, Salz und Dill verrühren. Den Apfel sowie die Gewürzgurken in kleine Würfel, Tomaten in Viertel und Zwiebel in Ringe schneiden. Matjesfilets in Stücke schneiden. Alles verrühren und durchziehen lassen. Dazu schmecken Pellka

15 Min. normal 26.04.2002
bei 9 Bewertungen

Dieser leckere Ketchup aus Blaubeeren / Heidelbeeren ist ideal zum grillen und passt auch super zu Wild Rezepten

10 Min. simpel 12.08.2015
bei 9 Bewertungen

WW geeignet

20 Min. normal 19.09.2007
bei 7 Bewertungen

die Beste Zeit für Matjestatar ist der Juni mit jungen, frischen Matjes

20 Min. simpel 29.05.2011
bei 7 Bewertungen

Die Brennnesseln mit Handschuhen pflücken. Entweder aus dem eigenen Garten oder von einer Stelle, wo garantiert nichts bespritzt ist! Tipp: mit der Schere gleich die Blätter schneiden. In lauwarmen Wasser waschen. Den Ristottoreis in der heißen But

25 Min. pfiffig 04.06.2001
bei 7 Bewertungen

mit Spitzkohl und Pilzen

20 Min. normal 16.10.2010
bei 7 Bewertungen

Die frisch gesammelten Lindenblüten ausschütteln und von kleinen Tierchen befreien. Wer will, kann sie auch kurz abwaschen, aber dabei geht Nektar verloren. Die Flügel werden abgezupft und dann gibt man die Blüten in ein Ansatzgefäß. Bei mir ist es e

30 Min. simpel 03.08.2007
bei 6 Bewertungen

Heringe innen und außen salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Mehl etwas abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin (4-5 Min.) von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brühe mit Essig, Zucker und Gewürze aufkoche

80 Min. pfiffig 26.10.2007
bei 6 Bewertungen

Reis mit Gemüse und Ei, gebraten

15 Min. simpel 08.03.2017
bei 14 Bewertungen

Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel abziehen und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfefferkörnern und 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Huhn hineingeben und gut l Stunde kochen. Herausnehmen, die Haut entfernen und das Fle

40 Min. pfiffig 16.06.2005
bei 5 Bewertungen

Brötchen in Brühe einweichen. Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 min. kochen. Rübchen schälen, in Spalten schneiden und in 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 15min. garen. Rübchen abgießen, Flüssigkeit auffangen. Zwiebel fein würfeln. Mit ausgedrüc

60 Min. normal 09.09.2008
bei 5 Bewertungen

WW 5 P

20 Min. normal 19.10.2007
bei 12 Bewertungen

Die Kohlrabi schälen, vierteln und die Viertel in etwas 3 mm breite Spalten schneiden. Den Schinken in schmale, kurze Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Kohlrabi darin 3-5 Minuten anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe und Sah

20 Min. normal 11.08.2009
bei 4 Bewertungen

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Möhren putzen, waschen und in Scheiben scheiden. Die Kohlrabi schälen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Wasser aufkochen, Brühe einrühren und Kohlrabi und Möhren darin ca. 10 Minuten

40 Min. normal 09.07.2007
bei 4 Bewertungen

Die Erdbeeren putzen und pürieren. Inzwischen das Wasser zusammen mit dem Zucker so lange erwärmen, bis dieser sich aufgelöst hat. Dann alle Zutaten miteinander verrühren und in vorbereitete Flaschen füllen. Schmeckt am besten eisgekühlt oder in ein

30 Min. simpel 16.10.2008
bei 4 Bewertungen

Matjes unter fließendem Wasser abspülen und in Stücke schneiden. Die Radieschen putzen und klein schneiden. Zwiebel, Gewürzgurken und die Paprikaschote ebenfalls klein schneiden und alles vermengen. Öl, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Zucker bzw. Süß

30 Min. normal 16.02.2006
bei 4 Bewertungen

Die Medaillons mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Den restlichen Speck in dünne Streifen schneiden und im Butterschmalz ausbraten, Speck beiseite stellen. Im gleichen Fett die Medaillons von beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen

40 Min. normal 21.04.2005
bei 14 Bewertungen

Rettichsalat nennen ihn die Norddeutschen

20 Min. simpel 30.03.2007
bei 3 Bewertungen

Zunächst gibt man alle Zutaten (abgesehen von Öl und Butter) in eine große Schüssel und knetet alles gut durch. Langes Kneten ist wichtig, weil es dafür sorgt, dass die Frikadellen nicht auseinander fallen. Wenn der Fleischteig dann fertig ist, form

15 Min. simpel 25.01.2020
bei 3 Bewertungen

Blitzrezept für den Mixer

5 Min. simpel 12.02.2009
bei 18 Bewertungen

Altes Harzer Rezept

30 Min. simpel 03.11.2006
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln ca 25 Minuten kochen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Bis auf etwas Grün zum Garnieren unter den Quark ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjesfilet mit dem Quark auf Salatblättern an

20 Min. simpel 19.05.2007
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Die Würstchen halbieren und in heißem Öl ca. 6 Minuten braten, dann heraus nehmen. Die Kartoffeln ins Bratfett geben und kurz goldgelb braten. Lauchzwiebeln

30 Min. normal 02.09.2008
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Radieschen mit den Blättern sorgfältig waschen, einige schöne Blätter beiseite legen. Die Radieschen mit den übrigen Blättern, dem Frischkäse und der Crème fraîche im Mixer pürieren. Die Butter in einem Supp

20 Min. normal 17.09.2010
bei 2 Bewertungen

Den Tortenguss + Zucker in 500 ml kaltem Wasser glatt rühren. Das Ganze dann 1 Min kochen lassen. Die restlichen Zutaten separat vermischen (die Äpfel klein schneiden). Jetzt kann die Tortenguss - Zuckermischung (abgekühlt) darunter gemischt werden.

30 Min. normal 03.10.2006
bei 6 Bewertungen

Holunderblütendolden nicht waschen, nur etwas abklopfen, um ungebetene "Gäste" aus den Blüten zu entfernen. Stiele weitgehend abschneiden, nur die äußeren Blüten verwenden, in eine Flasche geben, den Essig darüber gießen und die Pfefferkörner zugeben

15 Min. simpel 05.09.2009
bei 6 Bewertungen

Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln oder den Lauch waschen und putzen. In sehr feine Streifen schneiden und in der Butter 5 Min. andünsten. Das Mehl darüber stäuben, gleichmäßig untermischen und kurz anschwitzen. Den To

30 Min. simpel 07.03.2006
bei 6 Bewertungen

Die Matjesfilets mit Mineralwasser bedeckt 30 Min. wässern. Die Äpfel inzwischen vierteln, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rasch mit etwas Zitronensaft vermengen, damit sie sich nicht braun verfärben. Die Trauben waschen, abtrop

30 Min. simpel 21.12.2001
bei 2 Bewertungen

leicht, mit Essiggurken

15 Min. simpel 08.06.2010
bei 13 Bewertungen

Die Tomaten waschen und dann in Scheiben schneiden. In eine Eisenpfanne Öl geben und die Tomatenscheiben einsortieren, salzen und pfeffern. Darüber die geputzten Frühlingszwiebeln, die Knoblauchzehe und den klein gerupften Basilikum verteilen. Dann w

25 Min. normal 15.06.2005