„-halal“ Rezepte: Krustentier oder Muscheln & Herbst 267 Ergebnisse

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bei 4 Bewertungen

Karotte und Lauch in sehr feine, 3 - 4 cm lange Julienne schneiden, wenige Streifen beiseitelegen. Fleischbrühe und Wein in einen Topf geben, erhitzen und das Gemüse, die gewürfelten Steinpilze und die Hälfte der fein gehackten Zwiebel dazu. Ca. 10 M

20 Min. simpel 28.05.2009
bei 7 Bewertungen

Kürbis schälen. Da er sich sehr schwer schälen lässt, lege ich ihn für vielleicht 3-4 Min. in einen Kessel mit kochendem Wasser. Dann abkühlen lassen, aufschneiden und das Kerngehäuse herausnehmen. Den Rest klein schneiden und im Mixer mit den in But

30 Min. normal 26.01.2009
bei 3 Bewertungen

Muscheln mal anders

30 Min. normal 25.11.2009
bei 3 Bewertungen

200 g Champignons putzen, vierteln, kurz in etwas Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In eine Schüssel füllen. Die Milch mit Sahne, Speisestärke, Salz und Pfeffer verquirlen und zu den Champignons in die Schüssel geben. Dann die

30 Min. simpel 14.02.2009
bei 3 Bewertungen

Den Kürbis mit Schale in kleine Stücke schneiden, Süßkartoffeln schälen und würfeln, Zucchini ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Gemüse dazugeben und ca. 10 Minuten mitbraten. Mit Wasse

25 Min. normal 13.12.2012
bei 3 Bewertungen

Keitetyt Ravut Rapujuhliin - typische skandinavische Spezialität

40 Min. simpel 27.09.2007
bei 3 Bewertungen

Als Teil eines Menüs genug für 6 Gäste.

30 Min. normal 04.10.2009
bei 3 Bewertungen

Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen. Geöffnete Muscheln aussortieren (Klopfprobe). Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Petersilie und Salz hinzufügen. Aufschäumen lassen und dann die Muscheln zufügen. Bei geschlossenem

10 Min. simpel 02.04.2009
bei 3 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Paprikaschoten putzen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch durchpressen. Zwei EL der Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Shrimps (TK-Ware vorher auftauen) darin et

30 Min. normal 23.06.2008
bei 3 Bewertungen

Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser waschen, die Bärte entfernen und die Muscheln säubern. Offene und beschädigte Muscheln aussortieren. Sellerie und Möhren schälen, Porree putzen und waschen. Alles in feine Streifen schneiden. Die Chilischote

20 Min. normal 19.05.2010
bei 12 Bewertungen

wenig Aufwand - beeindruckendes Ergebnis

30 Min. pfiffig 27.12.2010
bei 5 Bewertungen

Eine Mischung aus 2 Rezepten

20 Min. normal 12.07.2006
bei 2 Bewertungen

Orangensaft auf 1/3 einkochen lassen und durch ein Sieb filtern, beiseite stellen. Den Fenchel mit der Schalotte in 2 EL Olivenöl anbraten und mehrfach wenden, mit dem Wein ablöschen, den Safran zugeben, wenden und 3-4 Minuten einkochen lassen, bis

35 Min. normal 18.10.2009
bei 8 Bewertungen

Das in Würfel geschnittene Gemüse und die Pfefferkörner in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Dann den Weißwein und die gesäuberten (geschlossenen) Muscheln hinzugeben. Weitere 5 Minuten kochen. Danach Muscheln herausheben. Noch geschlossene

30 Min. simpel 03.05.2002
bei 6 Bewertungen

Die Tagliatelle in gesalzenem Wasser al dente kochen. Den Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und auf ein Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Rosmarin bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad gar backen. Sobald der Kür

15 Min. normal 15.09.2015
bei 6 Bewertungen

Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen, in Salzwasser gar kochen, dann kalt abschrecken. Die Hälfte der Röschen zur Seite stellen. Die andere Hälfte Blumenkohl mit der Gemüsebrühe pürieren. Dieses Püree mit Sahne und Milch erhitzen, mit Musk

30 Min. normal 20.07.2008
bei 4 Bewertungen

Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Karotten in Streifen schneiden und blanchieren. Die Lauchringe in etwas Wein und der Butter andünsten. Die Sahne dazu gießen und die Sauce auf geringer Hitze einköcheln lassen. Die Karotten dazu geben und die S

20 Min. simpel 13.11.2008
bei 2 Bewertungen

Venusmuscheln oder Miesmuscheln - Kleine Muschelkunde - Muschel-Clip

30 Min. normal 15.01.2015
bei 2 Bewertungen

Die Muscheln waschen und gründlich abbürsten, um den Sand zu entfernen. Evtl. die Bartfäden entfernen. Bereits geöffnete Muscheln auf jeden Fall aussortieren! Die Porreestangen putzen, waschen, ggf. halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch

40 Min. normal 18.07.2012
bei 2 Bewertungen

Den Weißwein mit den abgespülten Miesmuscheln aufkochen. 3 Minuten kochen lassen, durchsieben, Sud auffangen. Muschelfleisch auslösen. Die Zwiebelwürfel in etwas Öl andünsten. Den Muschelsud und Creme Double zufügen, dann salzen. Nun den geriebenen

45 Min. normal 17.02.2004
bei 2 Bewertungen

Die Melonen halbieren. Da sie als Suppenschale beim Servieren verwendet werden, am besten durch die Schalen in Zacken schneiden. Indes: Das dient einzig der Optik ... doch bekanntlich isst das Auge ja mit. Die Kerne entfernen und mit einem kleinen K

30 Min. normal 24.05.2006
bei 2 Bewertungen

Die Muscheln sorgfältig waschen, säubern und aus der Schale lösen. Dafür jede Jakobsmuschel mit einem Tuch so festhalten, dass die flache Schale nach oben zeigt. Ein spitzes, starkes Messer zwischen die Schalen schieben und den Muskel an der flachen

50 Min. pfiffig 29.01.2005
bei 2 Bewertungen

Den Kürbisfleisch klein würfeln. Die Zwiebeln schälen, fein hacken oder in feine Ringe schneiden. In erhitztem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein hacken und dazu geben. Das Currypulver untermischen. Salzen u

30 Min. simpel 10.04.2007
bei 2 Bewertungen

sehr lecker

30 Min. normal 10.01.2008
bei 2 Bewertungen

Die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser säubern, dann abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Tomaten blanchieren und häuten, Stielansätze und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne e

25 Min. normal 21.01.2005
bei 2 Bewertungen

Die Shrimps in einem Sieb auftauen lassen. Das Gemüse in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in einer großen Pfanne in Öl anschwitzen, herausnehmen und in eine Schüssel geben. Paprika und Gurke ebenfalls glasig anbraten und zu den Zwiebeln geben. In

15 Min. simpel 12.08.2010
bei 5 Bewertungen

Trennkost, geht schnell

20 Min. normal 21.05.2009
bei 3 Bewertungen

Für die Sauce Mornay in einer Kasserolle die Butter zerlassen, das Mehl einrühren und dieses 1–2 Minuten hell anschwitzen. Die Milch zugießen, glatt rühren, salzen und pfeffern. Die Sauce unter ständigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen. Eigelb

45 Min. pfiffig 29.01.2005
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. In einem sehr großen Topf das Öl erhitzen, den Lauch dazu geben und ca. 8 Minuten ans

40 Min. normal 13.04.2008
bei 3 Bewertungen

thailändisch inspiriert, ohne Garnelen ein leckeres veganes Gericht

15 Min. simpel 17.01.2012