„SPARGEl“ Rezepte: Hauptspeise & Auflauf 311 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Medaillons mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Den restlichen Speck in dünne Streifen schneiden und im Butterschmalz ausbraten, Speck beiseite stellen. Im gleichen Fett die Medaillons von beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen

40 min. normal 21.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (10)

Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. gar kochen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden (oder Bruchspargel nehmen) und in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker 15 - 20 Min. garen. Filets waschen, troc

60 min. simpel 21.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (10)

mit Crème fraîche und Blauschimmelkäse

30 min. simpel 14.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit viel frischem Gemüse

30 min. normal 10.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln in Scheiben schneiden und kochen. Schinken in der Pfanne anbraten, gewaschenen und in portionsgerechte Stücke geschnittenen Spargel dazutun, kräftig würzen und kurz (10 Minuten) unter Rühren und Angießen von einem halben Glas Wasser mitbr

40 min. simpel 21.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Nudeln ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend abgießen. Den Leberkäse und Spargel in Stücke schneiden und mit den Nudeln in einer Auflaufform vermischen. Die Petersilie hacken und mit Milch und Sauce Hollandaise vermischen. Die Hol

10 min. normal 11.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

ein Rezept für zwei

40 min. normal 29.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (12)

mit Orangen - Estragon - Bechamel - Sauce

35 min. normal 18.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

schnell und preiswert

10 min. normal 10.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

raffiniertes, schnelles Rezept für Gäste

15 min. normal 28.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Spargel schälen, in ca. 4-cm-lange Stücke schneiden, ca. 10 Minuten unter Zugabe von je 1 Prise Salz und Zucker kochen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Eier, Mehl, Sahne, Brühepulver und Käse zu einer Sauce mischen. Abgetropften Spargel mit klei

25 min. normal 15.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

mit grünem Spargel und gekochtem Schinken

20 min. simpel 15.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel am untersten Ende abschneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Grill 15 Minuten garen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Sauce Hollandaise mit

15 min. simpel 06.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. 4 Bögen Aluminiumfolie kreuzweise übereinander legen. Die Hälfte des Spargels auf den ersten Bogen legen. mit Zucker, Salz, Butter und Zitronensaft würzen. Den Spargel locker aber dicht einpacken, etwa w

30 min. normal 20.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln und den Spargel in Salzwasser vorkochen. Das Fleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Salz, Paprikapulver und Muskat würzen, dann in eine Auflaufform geben. Danach den in kleine Würfel geschnittenen Speck

30 min. simpel 26.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (17)

Spargel schälen und mit je 1 TL Salz und Zucker in Wasser bissfest kochen. 1 Scheibe Weißbrot zugeben (Kochzeit, je nach Dicke, ca. 10 Minuten). Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Spargel aus dem Fond heben und in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen l

30 min. normal 03.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (21)

weißer und grüner Spargel

25 min. normal 08.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (40)

Schweinefilet, Spargel, Kartoffeln, Bärlauch-Bechamel

60 min. normal 14.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (33)

Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen, Spargel waschen, den weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und i

25 min. normal 10.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Neue Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und in Scheiben schneiden. Frischen Spargel schälen, halbieren, und mit einem Schuss Zitrone in 15-20 Minuten bissfest kochen. Den Schinken in kleine Würfel oder Scheiben schneiden, den Käse reiben. Zu

50 min. normal 31.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit dem Käseklassiker

40 min. normal 12.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (5)

Frischen Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen. Dies dauert ca. 8-10 Minuten (Die Spargelschalen/-endstücke kann man später auskochen, und zu einer Spargelsuppe/-soße verarbeiten.) Nudeln in kochendes Sa

25 min. normal 23.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Auflauf für Gäste

20 min. simpel 30.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Spargelenden abschneiden. Spargelstangen in siedendem Wasser (mit Salz, Zucker und etwas Butter versetzt) ca. 10-15 Min. kochen. Butter und Mehl anschwitzen und mit 500 ml von dem Spargelsud aufgießen. Weißwein dazugeben und so lange warten, bis di

45 min. normal 12.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Spargel putzen, in Stücke schneiden, zusammen mit dem Zucker in die kochende Brühe geben und 10 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, die Spargelbrühe auffangen und beiseite stellen. Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. Eier 9 Minuten koch

30 min. normal 15.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Feine Spargel Alternative

30 min. normal 05.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

Eier mit Mehl, Haferflocken, Milch, Mineralwasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. ½ Std. quellen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, 1 EL Haferflocken hineinstreuen, etwas Teig darauf geben und auf diese Weise nacheinande

45 min. normal 16.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (9)

Spargel abbrausen, schälen, Enden entfernen. Spargelabfälle mit Wasser und etwas Salz ca. 10 Minuten köcheln lassen, durchsieben. Spargel in diesem Sud etwa 8 Minuten garen, herausheben. Die Pilze abreiben und in Scheiben teilen. In der Spargelbrühe

45 min. normal 24.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (23)

Den geschälten Spargel ca. 10 Minuten in Salzwasser garen und einmal halbieren. Vier Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und mit 1 TL Butter kurz andünsten (5 Minuten). Aus de

30 min. normal 10.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

Spargel schälen, in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden und wie gewohnt kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein schneiden, die Knoblauchzehe zerdrücken und beides in der Butter andünsten. Spinat dazugeben und auftauen lassen. Mit Salz, Pf

30 min. normal 17.06.2004