„Rahme“ Rezepte: Gemüse, Backen & Winter 179 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Gemüse
Winter
Auflauf
Beilage
Deutschland
Dünsten
Ei
einfach
Europa
Festlich
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frucht
Gluten
Halloween
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffeln
Käse
Kuchen
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Nudeln
Österreich
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Tarte
Überbacken
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
bei 2 Bewertungen

raffiniert, lecker, gut vorzubereiten

30 Min. normal 12.01.2017
bei 2 Bewertungen

interessante Kombination

60 Min. normal 05.03.2010
bei 2 Bewertungen

Den Blätterteig (mitsamt Backpapier, überstehendes abschneiden) in eine Auflaufform legen, so dass auf allen Seiten ca. 3 cm überstehen. Man kann auch ein Blech nehmen. Den Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden, mit dem Chicoree genauso v

20 Min. normal 26.02.2011
bei 4 Bewertungen

gelingsicher und vegetarisch

60 Min. normal 09.03.2010
bei 2 Bewertungen

beliebige Gewürzmischung einsetzbar

25 Min. simpel 19.06.2011
bei 2 Bewertungen

Das Mehl, die kalte Butter, das Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten. In Folie packen und ca. 30 min. ruhen lassen. Lauch putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Portionsweise in sprudelndem Salzwasser ca.5 min blanchieren, kalt abschrec

30 Min. simpel 18.05.2008
bei 2 Bewertungen

Die Butter erhitzen, das Hackfleisch und die Zwiebeln zusammen anbraten. Dann den Rotkohl dazu geben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und ebenfalls die Preiselbeeren dazu geben. Alles etwas abkühlen lassen. Den Blätterteig auslegen un

30 Min. normal 19.01.2015
bei 2 Bewertungen

einfach und lecker

5 Min. simpel 03.07.2013
bei 2 Bewertungen

herzhaft, kräftig und deftig! Ergibt 12 Stück.

35 Min. simpel 11.10.2013
bei 6 Bewertungen

Leckere vegetarische Quiche mit Vollkorndinkelmehl

30 Min. normal 21.03.2011
bei 2 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abgießen. Zwiebeln schäle

15 Min. normal 15.05.2011
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Teig: Eine große Pie-Form mit Backpapier auslegen und aus dem Blätterteig einen hochgezogenen Boden zurechtstückeln. Bleibt ein Rest Blätterteig übrig, in Streifen schneiden und ganz zum Schluss gitterartig über die

20 Min. normal 18.10.2003
bei 5 Bewertungen

Aus dem Mehl,1 Ei, der Butter und einer Prise Salz einen Teig kneten und diesen dann eine halbe Std. kaltstellen. Den Rosenkohl säubern und 5 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. 3 Eier und die saure Sahne verquirlen, mit Pfeff

15 Min. normal 31.05.2004
bei 3 Bewertungen

Das Mehl in einer Schüssel mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Milch und Öl hinzufügen und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ihn 20 min kühl stellen. Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Sche

30 Min. normal 13.12.2013
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 02.11.2015
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in ca. 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Kürbis schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und wie die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Kartoffel- und Kürbisscheiben grob miteinan

20 Min. normal 23.10.2015
bei 3 Bewertungen

Den Kürbis in Spalten schneiden und im Backofen bei 180 Grad weich backen. Abkühlen lassen und fein raspeln. Salz, Pfeffer und Ingwer untermischen und beiseite stellen. Petersilienpesto: Pinienkerne in heißer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Parmesa

60 Min. normal 14.08.2006
bei 6 Bewertungen

ergibt 12 Muffins

15 Min. simpel 29.03.2016
bei 1 Bewertungen

Deftig leckerer Partykuchen

25 Min. simpel 02.01.2007
bei 1 Bewertungen

" Pastai cymreig cennin"

30 Min. normal 21.09.2011
bei 1 Bewertungen

Klassiker mit Nuss

15 Min. simpel 08.12.2015
bei 1 Bewertungen

Ergibt ca. 16 Stücke

20 Min. normal 24.03.2013
bei 1 Bewertungen

Den Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser weich kochen (ca. 15 Minuten). Dann pürieren und erkalten lassen. Die Butter schmelzen, Mehl und Milch dazu, unter ständigem Rühren kurz durchkochen lassen – die Masse wird fest, ähnlich einem Brandtei

120 Min. pfiffig 16.02.2010
bei 1 Bewertungen

simpel, vegetarisch, perfekt für den Winter!

15 Min. simpel 08.01.2018
bei 1 Bewertungen

Das Brötchen in Scheiben schneiden und 10 Minuten in Milch einweichen. Anschließend mit den Händen durchkneten. Die Pinienkerne rösten. Ein Drittel der Rosmarinnadeln hacken. Die Schalotten fein würfeln. Die Hälfte der Schalotten und den gehackten Ro

25 Min. simpel 03.03.2017
bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Quark, Butter und Salz einen glatten Teig kneten, 30 Minuten ruhen lassen. Ausrollen und eine gefettete Springform (23 cm) damit auslegen, 2 cm Rand hochziehen. Etwas Ketchup darauf verstreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Öl, Wasser und

30 Min. normal 02.01.2007
bei 1 Bewertungen

auf einem Backblech

30 Min. normal 11.12.2019
bei 1 Bewertungen

Raffiniert

60 Min. normal 21.04.2007
bei 1 Bewertungen

Mehl mit Fett, Salz und Sahne zu einem glatten Mürbteig verkneten, einen Ballen formen und 40 Min. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung des Weißkohl fein hobeln oder schneiden, dabei den Strunk und dicke Blattrippen entfernen. Das

35 Min. simpel 23.02.2012
bei 1 Bewertungen

Die Blätterteigscheiben antauen lassen. Zwiebeln, Porree, Champignons und den gekochten Schinken in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig werden lassen. Porree, Champignons und den gekochten Schinken darin anbraten. Mit Pfeffe

25 Min. normal 12.04.2007