„Lauchgemues“ Rezepte 97 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

Den Lauch in Ringe schneiden und gut waschen, zusammen mit der Zwiebel andünsten, würzen. Die Brühe angießen und 20 Min gar köcheln. Den Wein und den Sauerrahm dazugeben und noch kurz einkochen lassen.

10 min. simpel 14.04.2014
bei 2 Bewertungen

eigene Kreation

15 min. simpel 18.11.2004
bei 2 Bewertungen

Die Möhren schälen und in kleine Stückchen schneiden, in etwas Öl anschwitzen. Währenddessen den Lauch in Ringe schneiden und zu den Möhren geben. Beides gut im Öl verrühren, mit Wodka ablöschen. Anschließend den Weißwein hinzugeben, da beim Gemüse

20 min. simpel 20.04.2017
bei 3 Bewertungen

Die Steaks (Tiefkühlware antauen lassen), waschen und trocken tupfen. Den geputzten Lauch in Streifen, die Oliven und geschälten Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Eine Zitrone in Spalten schneiden. Die andere Zitrone auspressen und mit 2 EL Öl, S

20 min. normal 15.05.2006
bei 1 Bewertungen

zarte rosa Entenbrust aus der Pfanne mit Lauchgemüse und Weinsauce

45 min. normal 10.02.2008
bei 1 Bewertungen

Lauch putzen, waschen und das Weiße in Ringe schneiden. Die Zwiebel würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten lassen. Champignons, Suppengemüse und Lauchringe dazugeben und ebenfalls etwas in der Butter angehen lassen. Mit der Gem

20 min. simpel 08.10.2011
bei 1 Bewertungen

Lauchstangen waschen und das Weiße und Hellgrüne in kurze Stücke schneiden. Lauch in Butter anschwitzen, mit 2 TL Currypulver bestreuen und mit Weißwein begießen. Saft der Limone sowie gemörserte Korianderkörner hinzugeben. Abschließend 250 g flüss

10 min. simpel 05.01.2012
bei 1 Bewertungen

Den Dinkel kalt abspülen und im Wasser 6-10 Stunden einweichen oder schnellkochenden Dinkel verwenden. Den Lauch putzen und waschen, grüne und weiße Teile getrennt in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in dem Öl und 15 g

30 min. normal 18.02.2008
bei 1 Bewertungen

Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und waschen. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Lauch darin unter Rühren zart andünsten. Die Gemüsebrühe hinzufügen und den Lauch bei mittlerer Hitze zu

35 min. simpel 02.10.2005
bei 0 Bewertungen

ein leichtes sommerliches Gericht

10 min. normal 13.03.2015
bei 0 Bewertungen

aus Omas Zeit

10 min. simpel 03.04.2014
bei 0 Bewertungen

superlecker und sowas von cremig!

15 min. simpel 20.12.2012
bei 0 Bewertungen

Die Hälfte der Butter schmelzen. Brioche, Petersilie, Thymian und geschmolzene Butter im Mixer zu Krümeln verarbeiten. Lachsfilets auf ein Backblech geben und die Krümelmasse darauf verteilen. Gut andrücken. Bei 180°C 10-12 min garen. Währenddessen

30 min. normal 04.09.2006
bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 175 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in einem Esslöffel Öl in einem Bräter anbraten. Die Champignons abreiben, hacken und mit Thymian, Senf, Paniermehl, Salz und einem Esslöffel Öl verrüh

40 min. normal 30.12.2018
bei 0 Bewertungen

Wildschwein: Filet auslösen, trocken säubern und wenn nötig abtupfen. In Butter von allen Seiten scharf anbraten - abkühlen lassen. Piment, Rosmarin, Knoblauch, grünen Pfeffer und Salz in einem Mörser zerstoßen und das Filet damit einreiben. Vakuumie

240 min. pfiffig 03.01.2016
bei 0 Bewertungen

Den Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in 3 cm dicke Stücke schneiden. Die Eier etwa 7 Minuten kochen, dann abschrecken. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen und mit Milch und Sahne ablöschen. Etwa 5 Minuten köchel

25 min. normal 24.12.2008
bei 0 Bewertungen

Die Eier aufstellen und hart kochen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In der Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis dieser etwas weich wird.

20 min. normal 23.12.2015
bei 0 Bewertungen

Den Lauch in Ringe schneiden. Die Korianderblättchen von den Stängeln zupfen. Die Schalotte in Würfel schneiden. Das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Das Toastbrot würfeln und mit dem Seelachs, den Schalottenwürfe

30 min. normal 01.05.2014
bei 0 Bewertungen

wunderbare Hauptspeise, sehr aromatisch, gut für Gästemenüs

30 min. pfiffig 30.12.2008
bei 0 Bewertungen

Morue aux poireaux

35 min. normal 13.04.2015
bei 0 Bewertungen

einfach, schnell

15 min. normal 26.06.2019
bei 0 Bewertungen

Das Hackfleisch mit dem Ei und dem Brötchen mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gut durchkneten, dann etwa walnussgroße Bällchen daraus formen. Den Lauch waschen, von den harten Blättern befreien und das Weiße und Hellgrüne in ca. 3 c

25 min. simpel 14.01.2009
bei 0 Bewertungen

Den Porree putzen und zusammen mit dem Dörrfleisch klein schneiden. Das Dörrfleisch in einer heißen Pfanne auslassen. Den Porree zufügen. Weißwein zugeben und das Ganze etwas dünsten, dabei die Flüssigkeit verdunsten lassen. Mit Salz und schwarzem P

35 min. normal 05.01.2008
bei 0 Bewertungen

dazu passt Kartoffelstampf

25 min. normal 12.11.2014
bei 0 Bewertungen

Den Lauch putzen und in ca. 2 cm breite Ringe schneiden. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Knoblauch und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Lauchringe dazugeben und kurz mitdünsten. Den Weißwei

10 min. simpel 16.12.2012
bei 0 Bewertungen

Die Spätzle nach Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit den geputzten Lauch längs halbieren und in 1 cm dicke Streifen schneiden. In kochendes Wasser geben, drei Minuten blanchieren und abseihen. Anschließend wieder in den Topf geben und mit der

15 min. simpel 21.04.2015
bei 0 Bewertungen

Den Lauch putzen, gründlich waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Lauch darin in 15 Minuten garen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl anstäuben und unter Rühren hellgelb braten. Nach u

25 min. normal 17.04.2007
bei 0 Bewertungen

Spaghetti in Salzwasser kochen wie auf der Packung angegeben. Paprikaschoten und Schinken in Streifen, Lauch in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Chilischote klein hacken. Blutorange auspressen. Ein wenig Öl in einem Topf erhitzen, Paprika, La

15 min. simpel 07.08.2012
bei 0 Bewertungen

einfache und schnelle Beilage z.B. zu Rindsfilet

20 min. simpel 06.05.2013
bei 0 Bewertungen

Lauch in Ringe schneiden und Zwiebel in Scheiben. Beides in Margarine andünsten. Fleischbrühe zugießen und mit den Gewürzen abschmecken. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden und mit dem Tomatenmark dazugeben. Gut umrühren und alles 20 Minuten zug

10 min. simpel 19.06.2013