Fisch, Kartoffeln & Deutschland Rezepte 87 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, mit dem Messer halbieren (falls sie sehr groß sind) und in einen Topf mit Wasser geben, dass angemessen gesalzen ist. Soviel Wasser nehmen, dass es die Kartoffeln nicht viel übersteigt und bereits etwas glatte Petersilie zugeb

30 Min. normal 22.06.2007
bei 4 Bewertungen

ein leckeres Herbst- oder Winterrezept

40 Min. normal 21.05.2007
bei 1 Bewertungen

Die Bismarckheringe kalt abspülen, trocken tupfen und schräg in 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Salatgurken entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Blätter von den Kräutern zupfen und fein hacken. Aus dem Joghurt, der Salatcreme Salz und Pfe

15 Min. simpel 21.05.2007
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln ca 25 Minuten kochen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Bis auf etwas Grün zum Garnieren unter den Quark ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjesfilet mit dem Quark auf Salatblättern an

20 Min. simpel 19.05.2007
bei 3 Bewertungen

dies ist ein Amuse Gueule oder eine Vorspeise zu einem Menü

60 Min. pfiffig 18.05.2007
bei 0 Bewertungen

mit Dillsauce und Kartoffeln

45 Min. normal 17.03.2007
bei 6 Bewertungen

Die klassische Variante, aufwändig aber unvergleichlich

60 Min. pfiffig 14.12.2006
bei 20 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und ca. 20 Min. in reichlich Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Kabeljaufilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Butter in einem Topf erhitzen und 1 EL Mehl darin ansch

30 Min. normal 23.11.2006
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und pellen. Abkühlen lassen. Heringsfilets abtropfen lassen, sorgfältig trockentupfen und mit Zitronensaft säuern. Kartoffeln in grobe Stücke schneid

30 Min. normal 26.10.2006
bei 2 Bewertungen

früher war das ein leckeres Spargericht !

30 Min. normal 06.10.2006
bei 2 Bewertungen

Räucheraal, simpel, schnell, für Gäste

45 Min. simpel 26.09.2006
bei 3 Bewertungen

Filets säubern, säuern, salzen. In Würfel ca. 2x2 cm schneiden, in eine mikrowellen-geeignete Glasform geben (wegen dem schöneren Aussehen, da hieraus serviert werden soll), ALLE Zutaten hinzufügen (Peperoni und Paprikaschote zerkleinern, Knoblauch s

30 Min. normal 18.09.2006
bei 0 Bewertungen

Von Kartoffeln und Milch einen Kartoffelbrei zubereiten und mit Salz und Muskat würzen. Den gewürfelten Speck auslassen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin goldbraun rösten. Die gebratenen Heringe entgräten, in groben Stücken zu der Spe

35 Min. simpel 16.08.2006
bei 1 Bewertungen

Für die Sauce die Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter andünsten. Mit Hummerfond und Wein ablöschen. Salz und Pfeffer zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Kerbel waschen und fein schneiden. Sahne steif schlagen. Kräuter zur Sa

35 Min. normal 06.06.2006
bei 11 Bewertungen

Dies ist ein Gericht, das Mutter und Großmutter in meiner Jugend oft zubereiteten, weil es sehr lecker ist und trotzdem billig war. Es galt damals, das war in den 1950er-Jahren, als Arme-Leute-Essen und gab es jede Woche wenigstens einmal. In zwei

30 Min. simpel 24.05.2006
bei 1 Bewertungen

Filets säubern, säuern, salzen. Mit Frischkäse bestreichen und mit Basilikumblättern reichlich belegen. Filets aufrollen und beiseite legen. Salzkartoffeln NICHT auf dem Ofen, sondern in einem geeigneten Gefäß in der Mikrowelle 4-5 ' bei 600° zubere

15 Min. normal 27.04.2006
bei 8 Bewertungen

deftig

30 Min. normal 20.04.2006
bei 2 Bewertungen

bei den angegebenen Mengen handelt es sich um ein Zwischengericht

45 Min. normal 18.03.2006
bei 14 Bewertungen

laktosefrei

50 Min. pfiffig 23.02.2006
bei 210 Bewertungen

Schnellversion

25 Min. normal 03.02.2006
bei 9 Bewertungen

Das Fleisch wird in kochendes Wasser gegeben und muss darin etwa 1.5 Std. langsam ziehen. Danach wird es mit den rohen Zwiebeln durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes gedreht. Die Kartoffeln werden getrennt gekocht und anschließend gestampft. Nu

25 Min. pfiffig 19.11.2004
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln ungeschält in 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, pellen und würfeln. Möhre und Zwiebel schälen. Lauch putzen und waschen. Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden, Möhre und Lauch in schmale Streifen. Fischfilet kalt a

20 Min. simpel 17.08.2004
bei 56 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten, aber keine Farbe nehmen lassen. Wein und Brühe angießen, Mit Lorbeer, Nelk

15 Min. normal 13.08.2004
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln zerdrücken und mit Milch zu Püree verarbeiten. Den Fisch zerpflücken und zusammen mit der Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Festessen wir

30 Min. simpel 18.03.2002
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Endivie putzen, waschen, abtropfen lassen grob schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, schöne Stengel zum Garnieren aufheben, Rest fein hacken. Fisch in einer Pfanne anbraten, würzen, herausnehme

30 Min. normal 26.02.2002
bei 27 Bewertungen

ostfriesische Art

30 Min. simpel 23.02.2002
bei 12 Bewertungen

Das Rindfleisch mit den Gewürzen in 1/2 Liter kochendes Wasser geben, aufkochen lassen und bei geringer Hitze garen. Fleisch herausnehmen und mit der Roten Bete, dem Matjesfilet, den geschälten Zwiebeln und den Gewürzgurken durch einen Fleischwolf d

30 Min. normal 22.08.2001