Brotspeise & gekocht Rezepte 148 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Brotspeise
gekocht
Aufstrich
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
Dips
Ei
Eier
einfach
Ernährungskonzepte
Europa
Fingerfood
Fleisch
Frucht
Frühling
Frühstück
gebunden
Geflügel
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalt
Käse
Kinder
Klöße
Lactose
Österreich
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Süßspeise
USA oder Kanada
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 2 Bewertungen

oder Semmelknödel - für ca. 12 kleine Knödel

20 Min. simpel 07.03.2014
bei 3 Bewertungen

gesunde Frühstücks-Variante. Das schmeckt auch Kindern.

10 Min. simpel 26.02.2014
bei 0 Bewertungen

Eine Schüssel mit Wasser füllen und Essig zugeben. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und sofort in die Schüssel mit Essigwasser legen. Wenn ich weder Zeit noch Lust habe greife ich einfach auf tiefgekühlte Schwarzwurzeln zurück. Ba

60 Min. normal 03.12.2013
bei 0 Bewertungen

gut für kleine Familienfeste

15 Min. simpel 18.11.2013
bei 23 Bewertungen

vegan

30 Min. simpel 10.11.2013
bei 4 Bewertungen

Xi'an Rou Jia Mo - geschmortes Fleisch im Brötchen

30 Min. pfiffig 13.10.2013
bei 2 Bewertungen

Den frischen Spargel schälen (die holzigen Enden, 1,5 cm, natürlich abschneiden) und bis zur Zubereitung in einem nassen Küchenhandtuch, eingepackt in einer Plastiktüte, im Kühlschrank aufbewahren (geht auch am Vortag). Den Spargeltopf mit ca. 3 cm

15 Min. simpel 12.08.2013
bei 2 Bewertungen

Die Semmeln (müssen nicht mehr ganz frisch sein) in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Eier darüber schlagen. Die Zwiebeln in einer kleinen Pfanne mit Butter glasig anschwitzen und zu den Semmeln geben. Einen guten Schuss

60 Min. normal 12.05.2013
bei 0 Bewertungen

einfach, aber edel und gut. Ergibt ca. 28 Knödel.

30 Min. normal 07.03.2013
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 14.02.2013
bei 0 Bewertungen

1 Kilo Tomaten in kleine Würfel (etwa 1 cm) schneiden. Eine Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Mit 3 EL Salz und 1 EL Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Basilikum, den Thymian grob zerteilen und mit dem Olivenöl und den Balsamicoessig (dunkel und h

30 Min. normal 17.11.2012
bei 0 Bewertungen

Großer Hans, Omas Rezept

20 Min. normal 29.10.2012
bei 2 Bewertungen

eine einfache, leckere Variante des Klassikers

15 Min. pfiffig 22.08.2012
bei 0 Bewertungen

Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark auskratzen. Ingwer, Vanillemark und –schote mit dem Weißwein, dem Wasser und Zucker aufkochen lassen und ca. 12 Minuten einkochen, bis eine sirupartige

30 Min. normal 02.08.2012
bei 3 Bewertungen

Variation des klassischen bayerischen Breznknödels

30 Min. normal 21.06.2012
bei 0 Bewertungen

lecker mit viel Knoblauch

30 Min. normal 21.06.2012
bei 0 Bewertungen

die originale Brotsuppe aus dem Alentejo

15 Min. simpel 19.04.2012
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, Wasser aufgießen. Mit Kümmel und Salz würzen, zugedeckt 25 bis 30 Minuten gar kochen. Noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in der Butter andünsten

20 Min. normal 17.01.2012
bei 6 Bewertungen

Die Brotwürfel mit der lauwarmen Milch, den Eiern, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermischen. Die Zwiebelwürfel mit den Speckwürfeln und mit der gehackten Petersilie in einer Pfanne anschwitzen. Ebenfalls unter die Knödelmasse mischen (ganz wichtig

30 Min. simpel 28.11.2011
bei 8 Bewertungen

vegetarische Variante des amerikanischen Gerichts

15 Min. simpel 25.11.2011
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Toastbrot toasten und in kleine Stücke rupfen. Die Karotten in Stifte hobeln. Ein Stück Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Karottenstifte hinzufügen kurz mitdünsten

60 Min. normal 16.10.2011
bei 1 Bewertungen

Die Milch mit den Eiern und Gewürzen verquirlen und über das Knödelbrot geben. Gut vermengen. Die Zwiebeln mit Knoblauch und Petersilie in der Butter anschwitzen. Dann an die Hauptmasse geben. Den Bauch mit etwas Butter anrösten und ebenfalls an di

35 Min. normal 25.05.2011
bei 0 Bewertungen

mit Putenschinken und Ananas - Hollandaise

15 Min. simpel 16.03.2011
bei 3 Bewertungen

Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die 2 Eier in einem Kaffeebecher aufschlagen, verrühren. Die Milch dazugießen (wenn man einen normalen Kaffeebecher nimmt, muss man die Milch auch nicht mehr abmessen). Die Milch-Ei-Mischung über das Knödelbrot

30 Min. simpel 16.10.2010
bei 1 Bewertungen

Auch als Pudding im Glas

20 Min. normal 22.05.2010
bei 0 Bewertungen

Das Suppengemüse (evtl. mit zusätzlichem Brühepulver) und Wasser aufkochen, Hühnerkeulen darin kochen, nach ca. 20 Minuten die Keulen entnehmen, enthäuten und das Fleisch ablösen. In der kochenden Brühe den geputzten Brokkoli und die Kartoffeln ca.

30 Min. normal 05.02.2010
bei 22 Bewertungen

aus getrockneten Brezel- bzw. Laugenstangenwürfeln

25 Min. normal 15.01.2010
bei 2 Bewertungen

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen und über die Brötchenscheiben geben. Im gleichen Topf die Mil

15 Min. simpel 25.07.2009
bei 0 Bewertungen

Semmelknödel mal anders

30 Min. simpel 17.06.2009
bei 0 Bewertungen

schnell und lecker

15 Min. simpel 27.04.2009