„-basisch“ Rezepte: Europa, Suppe, Frühling & gekocht 101 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Frühling
gekocht
Suppe
Deutschland
Diabetiker
einfach
Einlagen
Eintopf
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frankreich
gebunden
Geflügel
Geheimrezept
Gemüse
Gluten
Griechenland
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
Kartoffeln
ketogen
klar
Lactose
Low Carb
Nudeln
Ostern
Österreich
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Sommer
spezial
Trennkost
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 1 Bewertungen

Für die Knödel: Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15-25min gar kochen, abgießen, ausdampfen lassen, pellen und ca. 6 Std. auskühlen lassen. Die Milch erwärmen, Kartoffeln, Käse reiben, mit klein geschnittenem Brot, Ei in einer Schüssel verk

20 Min. normal 23.05.2008
bei 8 Bewertungen

Kochtreff Rezept vom 05.04.08

30 Min. normal 18.04.2008
bei 2 Bewertungen

Frühlingssuppe

35 Min. normal 06.04.2008
bei 2 Bewertungen

(Lattichcremesüppchen)

30 Min. simpel 05.03.2008
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel klein schneiden und in der Butter glasig anbraten. In feine Streifen geschnittene Kohlrabiblätter zu den Zwiebeln geben und weich dünsten. Mit Wasser ablöschen und mit gekörnter Brühe, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Mit dem Püriers

10 Min. simpel 05.11.2007
bei 1 Bewertungen

mit Kartoffeln und Möhren

35 Min. normal 02.10.2007
bei 0 Bewertungen

Eine kleine Pfanne auf dem Herd erhitzen, Butterschmalz hinein geben und ebenfalls erhitzen. Kurz vor dem Rauchpunkt die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, sehr kurz verrühren und die Pfanne sofort vom Herd nehmen. Sofort die Schafgarbenblätter u

25 Min. pfiffig 20.09.2007
bei 1 Bewertungen

Das Butterschmalz erhitzen und darin das Mehl anschwitzen. Ablöschen mit dem Karottensaft, dem Gemüsefond und der Milch. Den Spitzwegerich waschen, gut trocken schleudern und sehr fein hacken. Zu der Brühe geben, kurz aufkochen, die Petersilie beig

20 Min. normal 28.08.2007
bei 7 Bewertungen

Die gewürfelte Zwiebel in dem Fett (nach Wahl) anbraten, die geschälten gewürfelten Kartoffeln zugeben. 2/3 des gehobelten Spitzkohls zugeben und mit der Brühe aufgießen. Salzen und pfeffern, mit Chilipulver und evtl. etwas zerstoßenem Kümmel würzen.

30 Min. normal 24.08.2007
bei 0 Bewertungen

Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen und den Spargel in Stücke schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, die Spargel - Stücke hineingeben und ca. 10 min. bei milder Hitze garen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen

20 Min. simpel 12.06.2007
bei 2 Bewertungen

Den grünen und den weißen Spargel schälen und, wenn vorhanden, die Schalen von Vortag mit verwenden, wer hat und mag. 1,5 l Wasser zum Kochen bringen und mit Salz, Zucker und der Milch, den klein geschnittenen und geputzten Spargel bissfest kochen.

40 Min. pfiffig 05.06.2007
bei 2 Bewertungen

In einem Topf mit großem Durchmesser, ansonsten im Bräter, die Beinscheiben in Butter sanft anbraten. Dabei gut aufpassen, dass die Butter nicht braun wird, die Beinscheiben aber trotzdem Farbe annehmen. Bei ausreichender Bräunung der Beinscheiben, d

30 Min. normal 04.06.2007
bei 79 Bewertungen

aus Spargelschalen

30 Min. normal 13.05.2007
bei 62 Bewertungen

Spargel schälen und waschen, in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden, mit Wasser bedeckt gar kochen und abseihen. Spargel beiseite stellen. Spargelbrühe mit Hühnerbrühe zu 1,5 l Flüssigkeit auffüllen. Mehl in Butter hellgelb schwitzen, mit der Brühe a

30 Min. normal 26.01.2007
bei 1 Bewertungen

Zwiebelwürfelchen in einem Topf in der zerlassenen Butter andünsten. Spinat waschen und grob schneiden. Zu den Zwiebelwürfel geben und zusammenfallen lassen. Schinken grob würfeln, Bärlauch in Streifen schneiden, Brötchen einweichen. Jetzt in einer

55 Min. normal 23.01.2007
bei 3 Bewertungen

Zerbster Dillklump

40 Min. normal 23.01.2007
bei 2 Bewertungen

Frische Tomaten klein schneiden und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, zusammen mit den Dosentomaten in ein Tuch geben und 12 Stunden aufhängen, den Saft auffangen. Die Schalotte würfeln, mit 1 feingehackten Knoblauchzehe in etwas Olivenöl ansc

30 Min. normal 13.01.2007
bei 5 Bewertungen

Auch an Festtagen eine leckere Suppe

40 Min. normal 02.01.2007
bei 2 Bewertungen

Die Kräuter in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Vom Spargel die harten Enden abschneiden und die Stangen schälen. Waschen und in Stücke schneiden, dabei zwei Stangen ganz lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel

40 Min. normal 28.12.2006
bei 1 Bewertungen

Brunnenkresse-Suppe – einfache Art

15 Min. simpel 11.12.2006
bei 3 Bewertungen

Möhren, Lauch, Sellerie mit Fleischbrühe oder Fischfonds

25 Min. normal 20.10.2006
bei 2 Bewertungen

Leckere Spinatsuppe für den Frühling

30 Min. normal 20.06.2006
bei 11 Bewertungen

Die Sauerampfer waschen, die groben Stiele entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden. Den Sauerampfer zusammen mit der Butter erhitzen, bis er zusammengefallen ist (geht schnell). Die Kartoffeln und die Knoblauchz

35 Min. normal 11.04.2006
bei 0 Bewertungen

Butterschmalz in einem passenden Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln, Schlüsselblumenblätter und die Kartoffelraffeln dazu geben, kurz anschwitzen lassen und mit dem Wein und der Brühe aufgießen. Alles ca. 25 Minuten köcheln lassen und eventuell noc

35 Min. normal 09.03.2006
bei 6 Bewertungen

Die Zwiebel fein hacken, in der Butter goldgelb anrösten, das Mehl einstreuen und eine Mehlschwitze bereiten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen. Unterdes die Bärlauchblätter fein wiegen, mit der Suppe übergießen. Gut dazu schmecke

20 Min. simpel 09.03.2006
bei 6 Bewertungen

Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln oder den Lauch waschen und putzen. In sehr feine Streifen schneiden und in der Butter 5 Min. andünsten. Das Mehl darüber stäuben, gleichmäßig untermischen und kurz anschwitzen. Den To

30 Min. simpel 07.03.2006
bei 0 Bewertungen

Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke teilen. Spargelschalen und Abschnitte zusammen mit Salz , Zucker und der Butter 15 Min. köcheln lassen, dann absieben. Die geputzten Zuckererbsen auch auf drei cm Länge bringen. Das Kalbsbrät aus der

40 Min. normal 19.01.2006
bei 34 Bewertungen

Den Spargel schälen und in 3cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen 15 Minuten im Wasser kochen, abgießen und die Spargelstücke in dem gewürzten (Salz, Zucker) Sud weitere 15 Minuten kochen. Spargelstücke herausnehmen und beiseite stellen. Butt

45 Min. normal 03.01.2006
bei 0 Bewertungen

Aus den Eiern, Mehl, Grieß, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat einen relativ festen Spätzleteig bereiten. Die Kräuter in der Küchenmaschine zerkleinern und unter den Teig mischen. Die Brühe herstellen (ich persönlich bevorzuge Gemüsebrühe), aufko

20 Min. normal 15.12.2005
bei 3 Bewertungen

Vorspeise zum Grünkohl mit Pinkel

30 Min. pfiffig 04.12.2005