Backen, Sommer, & Kartoffeln Rezepte 87 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kartoffeln
Sommer
Vegetarisch
Auflauf
Beilage
Dips
Ei
einfach
Europa
fettarm
Frühling
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
Kartoffel
Käse
Kinder
Lactose
Paleo
Party
Pilze
Pizza
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schnell
Snack
Studentenküche
Tarte
Vegan
Vollwert
Vorspeise
warm
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen. Kartoffeln, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Öl erhitzen und zunächst die Kartoffeln darin goldbraun braten. Salzen, dann heraus nehmen. Das restliche Gemüse i

30 Min. normal 06.10.2008
bei 27 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, trocken reiben mit einem Küchenpapier und dann mit Öl einreiben und mit dem Pfeffer und dem Salz bestreuen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, ebenfalls die Frühlingszwiebel in Stücke schneiden. Dann die Paprikas

30 Min. normal 05.10.2008
bei 1 Bewertungen

Potato - Wedges

30 Min. normal 17.09.2008
bei 5 Bewertungen

am besten mit heurigen (neuen) Kartoffeln

10 Min. simpel 15.09.2008
bei 0 Bewertungen

Die Sahne mit den Eiern in eine Schüssel geben und kräftig aufschlagen. Die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben un das Ganze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Den gewaschenen und verlesenen Spinat in Salzwasser kurz blanchieren, hera

25 Min. normal 08.08.2008
bei 7 Bewertungen

einfach und lecker

60 Min. simpel 01.08.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Die Paprikaschoten fein würfeln. In heißem Öl die Kartoffelscheiben von beiden Seiten anbraten. Zwiebel und Paprikawürfel hinzufügen und mitbraten. Mit Salz und

20 Min. normal 22.07.2008
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln, Thymian, Öl und Chili miteinander mischen. Auf ein Blech geben und salzen. Im heißen Ofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Die Tomaten halbieren, 5 Minuten mit backen.

15 Min. simpel 04.06.2008
bei 44 Bewertungen

ww-tauglich / calciumhaltig

30 Min. normal 04.06.2008
bei 12 Bewertungen

Süßkartoffeln schälen, in längliche Spalten schneiden und in eine feuerfeste, gebutterte Form geben. Zucker und Zimt mischen und darüber streuen. Die Kartoffelspalten mit Ahornsirup beträufeln und mit Butterflöckchen besetzen. Im vorgeheizten Backofe

10 Min. simpel 26.05.2008
bei 13 Bewertungen

Kartoffelkuchen mit Tomaten und Bergkäse

40 Min. normal 22.05.2008
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, halbieren und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Von den Zucchini die Enden abschneiden, Zucchini waschen und auch in

45 Min. normal 20.02.2008
bei 2 Bewertungen

Karotte, Blumenkohl, Brokkoli, Fenchel und Bohnen in kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren. Gründlich abgießen und beiseitestellen. Die Butter zerlassen, das Mehl einrühren und 1 Minute unter Rühren anschwitzen, vom Herd nehmen. Brühe, Wein und M

20 Min. normal 21.01.2008
bei 1 Bewertungen

WW 6 P

20 Min. simpel 21.10.2007
bei 0 Bewertungen

Mit Oliven und Fetakäse. Superlecker auch als Beilage zum Grillen

30 Min. normal 18.09.2007
bei 9 Bewertungen

vegan

30 Min. normal 27.08.2007
bei 8 Bewertungen

nicht nur zum Grillen

15 Min. simpel 26.08.2007
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und dann in Salzwasser mit etwas Kümmel, der ungeschälten Knoblauchzehe und der ungeschälten, aber halbierten Zwiebel ca. 20 Minuten garen, dann abgießen und kurz abschrecken. Knoblauch und die Zwiebel entfernen. Jed

30 Min. normal 27.07.2007
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und 1 Stunde im Ofen weich backen, herausnehmen. Dann die Backofentemperatur auf 220°C erhöhen. Die Kartoffeln halbieren und aushöhlen, dabei einen 3 mm dicken Rand lassen, di

30 Min. normal 11.06.2007
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 220°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, ringsum einstechen, auf ein gefettetes Blech legen und ca. 60 Minuten backen. Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Schnittlauch abbrausen,

30 Min. normal 16.05.2007
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Zitrone in Spalten schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Das Öl mit den Kartoffeln, den Zwiebeln und der Zitrone mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Auflaufform geben und mit Majoran bestreuen. Im v

20 Min. normal 24.04.2007
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schrubben. Mit je 1 TL Öl bestreichen, mit etwas Salz bestreuen und auf ein geöltes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel bei 180 °C Ober-/Unterhitze 75 Minuten garen. Inzwischen Ricotta mit Zitronenschale und -saft, S

30 Min. normal 21.03.2007
bei 10 Bewertungen

Kartoffeln weich kochen. Dann pellen und ausdampfen lassen. Warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Hefe, Mehl, Ei, Butter, 1/2 TL Salz und etwas Muskat verkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Belag Lauch putzen, waschen

50 Min. normal 02.02.2007
bei 2 Bewertungen

Für die ganze Familie

30 Min. normal 28.10.2006
bei 167 Bewertungen

Die rohen Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden (achteln) und in eine große Schüssel (mit Deckel) geben. Paprika, Zucchini und Zwiebeln putzen, in großzügige, grobe Stückchen schneiden und zu den Kartoffeln hinzufügen. Öldressing aus gepressten K

25 Min. simpel 31.01.2006
bei 30 Bewertungen

Kartoffeln gut abbürsten und längs vierteln. Mit Öl beträufeln und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Paprikapulver, Salz, Zucker und Cayennepfeffer mischen und die Hälfte davon über die Kartoffeln streuen. I

20 Min. normal 06.06.2005
bei 152 Bewertungen

Kartoffeln als Pellkartoffeln abkochen und abgießen, beiseite stellen. Alle Gemüsearten waschen/putzen und in Stücke schneiden, nicht zu klein, z.B. Champignons nur halbieren, Paprikaschoten in 4 Stücke, Aubergine/Zucchini in dicke Scheiben, etc. Abg

20 Min. normal 22.03.2005