Hauptspeise Rezepte: Vorspeise, Hauptspeise, Krustentier oder Muscheln & Braten 150 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

Garnelen nach einem indischen Rezept der Konkan-Küste

20 Min. normal 18.03.2015
bei 1 Bewertungen

Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Chili im Öl anbraten. Danach die Garnelen zugeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronensaft zugeben und kurz mitk

15 Min. simpel 20.11.2010
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die aufgetauten Garnelen mit Wasser abspülen und trocken tupfen, den Darm entfernen, wenn nötig. Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anb

10 Min. simpel 29.06.2012
bei 1 Bewertungen

Die Zucchini schälen und mithilfe eines Zestenreißers in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockenschwenken und die Blättchen in feine Stückchen hacken. Die Spaghetti in leicht gesalzenem

15 Min. normal 12.12.2012
bei 1 Bewertungen

Die Gambas der Länge nach halbieren. Dies geht am besten, wenn die Gambas noch leicht gefroren sind. In einer Schüssel das Olivenöl mit reichlich Salz, Pfeffer und den Chiliflocken vermischen. Die Gambas zusammen mit den geschälten und halbierten Kno

30 Min. normal 04.03.2014
bei 1 Bewertungen

Die Garnelen schälen und klein hacken. Salz, Pfeffer, Anis und gepressten Knoblauch zugeben und alles gut mischen. Dann unter Zugabe von Sahne und Eiweiß portionsweise pürieren. Die Masse sollte immer sehr kühl bleiben. In Schafseitlinge füllen und

120 Min. normal 25.09.2014
bei 1 Bewertungen

Vorspeise

5 Min. simpel 18.01.2016
bei 1 Bewertungen

Für das Relish die Mango teilen und das Fruchtfleisch aus der Schale trennen, am besten mit einem Esslöffel. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Minzblätter abzupfen und grob hacken. Die Orange auspressen. Mango, Ingwer, Minze und Orangensaft

20 Min. normal 11.08.2016
bei 1 Bewertungen

Als erstes den Blattspinat nach Packungsangabe zubereiten. Dazu fein gewürfelte Zwiebel in Öl andünsten, den Spinat zugeben und den gepressten Knoblauch. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Jakobsmuscheln waschen, abtrocknen und von einer Seite mi

15 Min. simpel 10.06.2010
bei 1 Bewertungen

Die Lauchzwiebeln in Ringe, den Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, entsteinen, schälen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln, Krabben, Sellerie und Avocado in einer Schüssel miteinander mischen. Sal

30 Min. normal 21.07.2010
bei 2 Bewertungen

Den Pak Choi waschen und dann der Länge nach vierteln. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zuerst den Pak Choi und dann die Frühlingszwiebeln anbraten. Beides warm stellen. Die Gambas anbraten und kurz bevor sie

15 Min. simpel 11.04.2016
bei 2 Bewertungen

Knoblauch fein hacken, Ingwer schälen und reiben. Frühlingszwiebeln in 1cm lange Stücke schneiden. Mango schälen, in Würfel schneiden. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln anbraten. Garnelen dazu, dann Mango dazu, Saucen dazugeben. 5 - 6 Minuten u

30 Min. simpel 22.11.2005
bei 5 Bewertungen

Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Die Knoblauchzehen abziehen und klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und darin 2/3 der Knoblauchwürfelchen leicht anbraten. Die Thymianzweige dazugeben und die Temperatur herunterdre

40 Min. normal 20.08.2007
bei 6 Bewertungen

als Vorspeise und Hauptspeise geeignet

40 Min. normal 22.09.2011
bei 2 Bewertungen

Garnelen in Knoblauch

30 Min. simpel 01.05.2008
bei 1 Bewertungen

Capellini mit Krabben in Zitronen-Pesto-Sugo - perfekt für heiße Tage

20 Min. simpel 15.12.2012
bei 1 Bewertungen

Backofen auf geringster Stufe vorheizen. Das Muschelfleisch abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und beiseite stellen. 100g Butter bei starker Hitze in einer Pfanne zerlassen. Die Hitze anschließend reduzieren, die Semmelbrösel zufügen und u

30 Min. normal 05.01.2012
bei 2 Bewertungen

Schnell, einfach, lecker - Blitzgericht!

10 Min. simpel 10.01.2016
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Zitrone waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben und eine Hälfte auspressen. Das Öl mit den Zwiebelwürfeln und Erbsen in die Pfanne geben und 1 Minute anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit etwas Zuc

20 Min. simpel 20.09.2016
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel und den Knoblauch sehr klein hacken. Garnelen, Zwiebeln, Knoblauch und Balsamico miteinander vermischen. Mit einer Prise Zucker, den Chilischoten und Salz abschmecken. Die Garnelen eine halbe Stunde in der Marinade ziehen lassen. Danach a

10 Min. simpel 03.01.2012
bei 2 Bewertungen

Den Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken, erkalten lassen und klein schneiden. Die Garnelen trocken tupfen, salzen und pfeffern. Anschließend mit 2 EL Speisestärke pudern. In heißem Öl ca. 1 Minute von jeder Sei

30 Min. normal 26.03.2009
bei 1 Bewertungen

rasch und raffiniert

20 Min. normal 22.02.2016
bei 1 Bewertungen

Garnelen in scharfer Tomaten - Champignon - Sahnesoße

30 Min. pfiffig 15.11.2008
bei 1 Bewertungen

schnelles aber delikates und erfrischendes Sommergericht

30 Min. simpel 02.06.2013
bei 1 Bewertungen

für eine 20 cm große Tonschale

15 Min. simpel 26.07.2017
bei 1 Bewertungen

Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die Gambas mit der Schale in die Pfanne geben, bei schwacher Hitze von jeder Seite etwa 5 Min. braten, bis die Schalen eine leich

15 Min. simpel 19.12.2009
bei 1 Bewertungen

TK-Garnelen auftauen. Backofen auf 180° vorheizen. Passierte Tomaten in eine flache Auflaufform gießen. Mit zerbröseltem Feta bestreuen und im Ofen bei 180° 5 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Lauchzwiebeln putzen, waschen, f

20 Min. normal 12.08.2011
bei 1 Bewertungen

Die Gambas in der nicht zu heißen Butter in einer Pfanne ganz kurz anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln in der Butter, auch bei kleiner Flamme, glasig anschwitzen. Dann das Tomatenmark zugeben und ku

15 Min. normal 21.04.2015
bei 1 Bewertungen

Die Gambas waschen, trocknen und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit Limettensaft, 10 EL Olivenöl, Ingwer, Cayennepfeffer, Koriander und Salz vermischen und über die Gambas geben. Die Schüssel mit Folie abdecken und für ei

30 Min. normal 07.09.2006
bei 1 Bewertungen

ideal zum Aperitif oder als Vorspeise

5 Min. normal 22.09.2014