„Zitronenkuchen“ Rezepte 283 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Dessert
Deutschland
einfach
Ernährungskonzepte
Europa
fettarm
Frucht
Gluten
Großbritannien
Haltbarmachen
Italien
kalorienarm
Kinder
Kuchen
Lactose
Mikrowelle
Party
Schnell
Sommer
Spanien
Studentenküche
Tarte
Torte
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
bei 5 Bewertungen

nach dem Rezept meiner Ur-Oma, saftig und bleibt lange frisch

30 Min. simpel 05.05.2009
bei 6 Bewertungen

mit leckerer Zitronensirup - Kruste, für eine 20 cm Springform

15 Min. normal 15.07.2010
bei 7 Bewertungen

Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenschale und -saft hinzugeben. Weizenmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln unter den Teig heben.

15 Min. normal 20.01.2009
bei 7 Bewertungen

nach Omas Rezept

25 Min. normal 19.09.2009
bei 9 Bewertungen

blitzschnell gemacht!

10 Min. simpel 16.08.2009
bei 10 Bewertungen

nach Omas Rezept

20 Min. normal 21.07.2010
bei 11 Bewertungen

Blechkuchen

20 Min. simpel 21.05.2008
bei 5 Bewertungen

Blechkuchen

15 Min. simpel 19.07.2009
bei 4 Bewertungen

Für 12 Stücke

40 Min. normal 26.01.2010
bei 5 Bewertungen

Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und bei 185 Grad 20 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem G

10 Min. normal 14.09.2012
bei 5 Bewertungen

für 3 Gläser mit 3/4 l Inhalt

20 Min. normal 30.09.2012
bei 18 Bewertungen

vegan

15 Min. simpel 10.11.2012
bei 10 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und 15 Minuten bei 200 Grad backen. Den Teig abkühlen lassen. Dann den Guss herstellen, dazu Zitronen und Puderzucker verrühren, auf den kalten Boden streichen und die Streusel drübergeben.

20 Min. simpel 03.05.2005
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schale von den Zitronen abreiben und den Saft der Zitronen auspressen. Das Sojamehl mit dem Wasser vermischen, anschließend den Zucker hinzugeben und mit dem Rührgerät ca. 2 - 3 Minuten schlagen. Dann das Me

20 Min. simpel 16.02.2017
bei 14 Bewertungen

Alle Zutaten nach und nach in einer Rührschüssel vermengen, gesiebtes Mehl mit Stärkemehl und Backpulver zugeben, Rum und Zitronensaft beimischen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig wahlweise in einer Kastenform oder Kranzform bei ca. 180°

10 Min. simpel 16.07.2005
bei 3 Bewertungen

einfacher Rührkuchen aus einer Kastenform, ca. 12 Stücke

20 Min. normal 11.01.2019
bei 11 Bewertungen

Die beiden Zitronen abreiben und die Zitronen erst einmal beiseite legen. Margarine in einer Schüssel schaumig schlagen. 200 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eier, Zitronenabrieb und Salz hinzufügen. Mehl und Backpulver darüber sieben und un

30 Min. normal 09.02.2007
bei 11 Bewertungen

Backofen auf 200°C (Ober- u. Unterhitze) vorheizen und beim Einschieben des Kuchens auf 175°C zurückschalten. Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker miteinander schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach einrühren. Den Teig in

30 Min. normal 25.09.2007
bei 9 Bewertungen

Zucker, Eier und Margarine miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Danach den Zitronensaft hinzufügen. Die Gläser einfetten und leicht bemehlen. Dann den Teig zu je 2/3 in die Gläser füllen und ohne Deckel in

20 Min. simpel 04.10.2011
bei 8 Bewertungen

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Das Eigelb dazu geben und nochmal ca. 2 Minuten rühren. Schokostreusel, Zitronensaft und Vanillezucker dazu geben, dann 100 ml Sahne, Milch oder Joghurt

20 Min. simpel 29.10.2008
bei 8 Bewertungen

zum Blindbacken, einfach gemacht (Dessert-Tarte)

30 Min. normal 20.03.2010
bei 7 Bewertungen

sehr saftig und frisch

20 Min. normal 11.02.2011
bei 6 Bewertungen

super einfach, gelingt immer!

15 Min. simpel 21.06.2009
bei 6 Bewertungen

Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Dann wieder aufeinander legen und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auf die Größe des Backblechs ausrollen. Die offene Seite des Backblechs mit einem Streifen Alufolie begrenzen.

60 Min. normal 17.11.2001
bei 5 Bewertungen

gelingt immer

15 Min. simpel 01.01.2010
bei 4 Bewertungen

Alle Zutaten mit einem Mixer verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen. Dann bei 170°C ca. 30 - 40 min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Nach eigenem Geschmack verzieren (z

10 Min. simpel 04.01.2013
bei 4 Bewertungen

Ofen auf 175°-200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 380g Butter mit 380g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. 6-7 Eier (je nach Größe) unterrühren und Mehl dazu sieben. Teig in eine eckige gefettete Form geben (ideal sind 33 x 23 x 5

60 Min. normal 03.11.2013
bei 4 Bewertungen

der Trendkuchen, aus einer 24er Springform, ca. 12 Stücke

20 Min. normal 03.03.2017
bei 3 Bewertungen

sowie Schokoguss; sehr saftig, locker und fruchtig

30 Min. normal 25.07.2010
bei 3 Bewertungen

Blechkuchen mit Butterkeksen

60 Min. normal 29.05.2011