„Wirsing“ Rezepte 1.704 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
Nudeln
Paleo
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Tarte
Überbacken
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 38 Bewertungen

Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden, in 3 cm breite Streifen schneiden und waschen. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl im Topf erhitzen. Wirsing und Zwiebeln darin 10 Min. andünsten. Einige Wirsingstreifen herausnehmen und beiseite legen, den Rest

20 Min. normal 02.08.2006
bei 34 Bewertungen

Deftiger Genuss

30 Min. normal 12.09.2007
bei 27 Bewertungen

wärmendes Wintergericht, vegan

20 Min. simpel 03.04.2008
bei 15 Bewertungen

kalorienreduziert, schnell zubereitet und einfach nur lecker

35 Min. normal 30.01.2011
bei 30 Bewertungen

Aus den Wirsingblättern die dicken Blattrippen schneiden, die Blätter längs halbieren und danach in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Wirsing 3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln und die Karotte schälen und in Würfel schneide

25 Min. normal 29.03.2010
bei 17 Bewertungen

ww - geeignete und fettarme Mahlzeit

30 Min. normal 10.11.2008
bei 56 Bewertungen

lecker-leichtes vegetarisches Gericht

20 Min. simpel 13.01.2009
bei 18 Bewertungen

Wirsing vierteln und in Streifen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Speck würfeln. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebeln und Wirsing kurz mit andünsten, Brühe angießen. 5- 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Koh

120 Min. normal 29.04.2002
bei 14 Bewertungen

Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Schweinefilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dicke B

30 Min. normal 20.01.2006
bei 7 Bewertungen

Vegetarische Kohlrouladen mit Kartoffel-Sellerie-Füllung

30 Min. normal 27.05.2016
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz kochen. Das Gemüse vorbereiten. Dafür waschen, schälen und blättrig schneiden. Dann das Gemüse in etwas Olivenöl langsam anbraten, bis es dreiviertel gar ist. In der Zwischenzeit die Gewürze im Mörser

60 Min. normal 21.03.2016
bei 20 Bewertungen

Nudeln mit blanchiertem Wirsing in Käsesauce

15 Min. normal 20.06.2007
bei 8 Bewertungen

Den Wirsing in Streifen schneiden und waschen. Die härteren Teile des Kopfes nicht verwenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und diese mit Wirsing füllen. Anbraten und von Zeit zu Zeit immer wieder je eine Handvoll Wirsing dazugeben, bis er komple

30 Min. simpel 21.09.2007
bei 7 Bewertungen

Von einem Wirsingkopf 6 äußere Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Das Brötchen in Wasser einweichen. Für die Hackfleischmasse die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die getrockneten Toma

40 Min. normal 26.11.2008
bei 3 Bewertungen

Außerordentlich lecker

30 Min. simpel 07.03.2016
bei 3 Bewertungen

Die Wirsingblätter ohne die Rippen in kleine Stücke reißen. Kurz waschen und in viel Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Trüffel in Streifen schneiden, bei Trüffeln aus der Dose/Glas den Fond mit in das Gemüse geben. Die Trüffel in etwa

15 Min. simpel 02.05.2002
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Wirsing waschen, putzen und grob hacken. Etwa 100 g Wirsing beiseite stellen. Die Zwiebel klein hacken. Die Butter zerlassen und Zwiebel, Kartoffeln und Wirsing darin andünsten. Mit dem Curry bestäube

25 Min. normal 17.11.2015
bei 6 Bewertungen

Den Wirsing putzen und vierteln, Den Strunk entfernen und den Wirsing in heißem Wasser abkochen. Aus dem Wasser nehmen und fein hacken. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Die Zwiebeln sollen dabei weiß bleiben. Den

20 Min. simpel 12.07.2011
bei 7 Bewertungen

GAT-gerecht, glutenfrei, sojafrei, wenig KH

10 Min. normal 03.02.2016
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln, Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, Zwiebeln, Kartoffeln und W

30 Min. simpel 13.09.2009
bei 9 Bewertungen

Eine Suppe perfekt für regnerische Herbsttage, mit einem fruchtigen Pfiff

30 Min. normal 15.02.2013
bei 3 Bewertungen

kein Püree

25 Min. simpel 14.01.2013
bei 7 Bewertungen

Einen Topf mit dem Wasser auf dem Herd aufstellen. Kartoffeln schälen und Wirsing putzen. Beides klein schneiden und mit allen anderen Zutaten in den Topf geben. Zugedeckt so lange köcheln lassen, bis die Zutaten in der Suppe bissfest sind oder fas

25 Min. normal 21.01.2008
bei 20 Bewertungen

Das Hackfleisch in Öl braun und krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den geputzten, und in Streifen geschnittenen Wirsing 3-4 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und die in 1-1,5 cm dicke Scheiben ges

30 Min. normal 21.01.2010
bei 8 Bewertungen

bissfest gegart, als Beilage zu Fleisch und Fisch

15 Min. simpel 17.12.2009
bei 9 Bewertungen

Rohkost

10 Min. simpel 21.11.2013
bei 2 Bewertungen

leckeres Herbstgericht

30 Min. simpel 23.11.2015
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 - 2 mm dünne Scheiben hobeln. Leicht überlappend zu 2 ovalen Platten auf das Backblech legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz bestre

20 Min. normal 08.12.2017
bei 16 Bewertungen

Wirsing klein schneiden und in 1/2 Tasse Wasser andünsten. Rosinen mitköcheln lassen. Dann die Banane dazu geben und alles mit den restlichen Zutaten abschmecken.

15 Min. normal 28.02.2009
bei 10 Bewertungen

Den Wirsing in kleine Streifen schneiden und ca. 60 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, danach sofort mit kaltem Wasser abbrausen. Den Lachs in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Brühe und die Sahne verrühren und zusätzlich noch mit Salz, P

20 Min. simpel 01.07.2011