„Weißwein-sahne-sauce“ Rezepte 1.084 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
Kartoffeln
Käse
ketogen
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Wild
Winter
bei 4 Bewertungen

Den Spargel bei Bedarf schälen, und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides klein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und, falls man Putenbrust möchte, diese anbraten. Dann Spargel, Zwiebeln und Knoblauch daz

30 Min. normal 28.04.2008
bei 3 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Spargel putzen, schälen (beim grünen Spargel nur das untere Drittel) und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen und den Spargel ca. 15 Minuten darin garen (grünen Sparg

45 Min. normal 19.03.2006
bei 4 Bewertungen

Wein und Brühe mit einem Schuss Zitronensaft in einen Topf geben und kurz aufkochen. In den nicht mehr kochenden Sud die gesalzenen Fischfilets legen und ca. 12 – 15 min. (dickere Filets länger) ziehen lassen. Die garen Filets warmstellen. In den S

15 Min. normal 18.07.2006
bei 27 Bewertungen

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Butter auslassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten, beides aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne die Champig

30 Min. normal 18.08.2010
bei 1 Bewertungen

Den Fisch salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Lauch gründlich waschen und in 5 mm breite Streifen und den Weißkohl in etwas feinere Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter in der Pfanne zerlassen, darin den Schinkenspeck anbraten und dann

30 Min. normal 17.08.2007
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl glasig anschwitzen. Den Schinken zugeben und mit Sahne ablöschen. Ca. 5 min. einköcheln lassen und gelegentlich umrühren, anschließend mit dem Wein ablöschen und weitere 10 min. einkochen lassen. Inzwischen die G

15 Min. normal 17.01.2011
bei 45 Bewertungen

Unsere Lieblings-Spätzle

30 Min. normal 11.06.2009
bei 84 Bewertungen

Die Spätzle in etwas Butter braten. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Als erstes die Karotten in der Butter

20 Min. normal 07.12.2016
bei 74 Bewertungen

Die Garnelen auftauen lassen. Ungeschälte Garnelen nach dem Antauen schälen und entdarmen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen in einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Darin unter Rühren die Zwiebel, den Knoblauch und die

15 Min. simpel 26.02.2007
bei 57 Bewertungen

sehr lecker, vielfach erprobt und gelobt, auch von Kindern gern gegessen, aber Vorsicht, viele Kalorien

20 Min. simpel 05.11.2008
bei 12 Bewertungen

Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets am Stück im heißen Öl anbraten und mit viel Basilikum, etwas Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Weißwein ablöschen und kurz aus der Pfanne nehmen. Die Sahne in die Pfanne gießen und kurz

10 Min. normal 07.12.2015
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter in einer passenden Auflaufform verstreichen. Die Brustfilets würzen und nebeneinander in die Form legen. Die Estragonstiele darauf legen und den Wein angießen. Die Form kommt nun für 30 - 40 Minuten in d

30 Min. normal 25.06.2015
bei 155 Bewertungen

Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser "al dente" kochen. Währenddessen die Lachswürfel mit Zitronensaft beträufeln, Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz zugeben. Dann in einer beschichteten Pfanne in 1 El Öl mit den Frühlingszwiebeln ca. 5 Minu

15 Min. simpel 29.03.2012
bei 38 Bewertungen

Den Zander unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, säuern, salzen und mit Pfeffer einreiben. Etwas von der Butter in einer Auflaufform zerlassen, den Zander hineinlegen. Schalotten abziehen und würfeln. Champignons putzen, mit Küchenp

20 Min. simpel 06.11.2001
bei 1 Bewertungen

Mit einem scharfen Messer die Haut der Seezunge an der Schwanzflosse einschneiden. Die Schwanzflosse mit der linken Hand festhalten und die Haut mit der rechten Hand abziehen, dabei die Haut mit Küchenkrepp umwickeln, damit sie nicht aus der Hand gle

30 Min. normal 26.06.2009
bei 0 Bewertungen

Das Schweinefilet in ca. 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem Fleischklopfer dünn schlagen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Scheiben in Olivenöl anbraten und in eine Auflaufform geben. Aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze zubereiten und

30 Min. simpel 07.07.2017
bei 13 Bewertungen

Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch darin anbraten. Den Weißwein in einem extra Topf zum Kochen bringen. In den kochenden Wein die Fleischbrühe geben und nochmals aufkochen lassen. Danach die Sahne unter ständigem Rühren in den Topf

20 Min. normal 29.04.2010
bei 0 Bewertungen

perfekt zu Kurzgebratenem oder als Hauptspeise zu Kartoffeln

20 Min. simpel 22.05.2017
bei 1 Bewertungen

bei Niedrigtemperatur im Ofen gebraten

30 Min. normal 24.09.2014
bei 1 Bewertungen

Die getrockneten Tomaten in einem geeigneten Gefäß mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Die Putenschnitzel schön dünn klopfen. Ich lege die Schnitzel dafür einzeln in einen Gefrierbeutel und plattiere sie mit dem Fleischklopfer. Die sicht

15 Min. normal 03.12.2014
bei 0 Bewertungen

laktosefrei, vegetarisch

15 Min. simpel 03.07.2010
bei 16 Bewertungen

Winter - Kabeljau

25 Min. normal 20.08.2008
bei 1 Bewertungen

Die Putenschnitzel mit 2 EL Schmelzkäse bestreichen und mit Salz, Pfeffer und wenig Chili würzen. Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und zur Hälfte auf den Schnitzeln verteilen. Den restlichen Lauch weiter zerkleinern. Den Backofen auf 18

40 Min. simpel 08.06.2008
bei 78 Bewertungen

Die Tortellini nach Packungsangabe kochen. Die gewürfelte Zwiebel in Olivenöl glasig schmoren, dann die in Scheiben geschnittenen Champignons dazu geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze bräunen. Bei starker Hitze mit Portwein ablöschen, Kräuter

15 Min. normal 13.06.2009
bei 22 Bewertungen

Sahnesoße mit Wein, Tomatenmark und Estragon

20 Min. simpel 21.05.2013
bei 0 Bewertungen

Den Stangensellerie waschen, die Fäden abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fischfilet in 6-7 cm breite Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Butter und das Öl in

30 Min. normal 14.02.2008
bei 27 Bewertungen

für Schweinsmedaillons, Rindermedaillons oder Spätzle

15 Min. simpel 21.08.2011
bei 1 Bewertungen

Pfifferlinge abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. Frischen Thymian waschen, hacken. Mett, Ei und die Hälfte der Zwiebeln verkneten. Mit Salz und

30 Min. normal 21.06.2006
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten, danach das Fleisch in eine Auflaufform legen. 2/3 vom Gorgonzola in größere Stücke schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auch auf dem Fleisch verteilen. Den restlic

15 Min. simpel 15.09.2011
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, frisch, lecker

15 Min. normal 12.06.2018