„Souffle“ Rezepte 239 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Asien
Auflauf
Backen
Beilage
Creme
Dessert
Deutschland
Ei
Eier
einfach
Eis
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Frankreich
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Kinder
Krustentier oder Muscheln
Kuchen
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Süßspeise
Überbacken
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 4 Bewertungen

Zucchini schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Gut abtropfen und erkalten lassen. Anschließend mit einer Gabel pürieren. Eine Bechamelsoße aus Butter, Mehl und Milch bereiten. In die warme Bechamelsoße 4 EL Käse reingeben, vom

25 Min. simpel 30.09.2008
bei 2 Bewertungen

leckere als Beilage oder als Hauptgericht mit Salat

60 Min. normal 27.10.2008
bei 2 Bewertungen

Das Eigelb mit dem Magerquark verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Leckerligewürz und Zimt mit der Speisesstärke und dem Zucker vermischen und der Eigelb-Quarkmasse beifügen. Diese Masse sorgfältig unter den Eischnee ziehen. In leicht

15 Min. normal 31.07.2001
bei 2 Bewertungen

Süßkartoffelsoufflé, ein Rezept aus den USA

20 Min. simpel 20.05.2011
bei 2 Bewertungen

als Kuchen gebacken

20 Min. normal 23.05.2012
bei 2 Bewertungen

Rosinen in Cognac oder Armagnac einweichen. Backofen auf 200° vorheizen. Ricotta und ganze Eier mit Pfeffer verquirlen. Roquefort würfeln, Eiweiße zu Schnee schlagen und mit dem Roquefort und den abgetropften Rosinen vorsichtig unter die Ei-Ricotta-M

20 Min. simpel 07.04.2014
bei 2 Bewertungen

Die Tomaten kreuzförmig einschneiden und in kochendem Wasser einige Minuten köcheln, bis sich die Haut ablöst. Die Früchte in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abpellen. Die Tomaten sowie den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Beides in einer

30 Min. normal 17.11.2015
bei 2 Bewertungen

Amarettini zerbröseln. Milch aufkochen. Ei mit Zucker schaumig schlagen. Amarettinibrösel, Espresso und Rum vermengen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Milch über die Amarettini-Mischung gießen und die Eimasse unterheben. In kleine Förmchen füll

10 Min. simpel 07.03.2016
bei 2 Bewertungen

Die Butter in einem 3-Liter-Topf zerlassen und die Frühlingswiebel darin anschwitzen. Mehl, Senfpulver und Salz dazugeben und eine Minute unter Rühren garen. Die Milch portionsweise zufügen und rühren, bis die Masse kocht und eindickt. Käse und Mais

20 Min. pfiffig 11.03.2008
bei 3 Bewertungen

4 ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Mehl und Kakao mischen. Eier trennen. Butter, Zucker, Vanille-Zucker und Kuvertüre mit den Schneebesen schaumig rühren. Erst Eigelb

25 Min. simpel 21.02.2008
bei 4 Bewertungen

Milch und Butter aufkochen. Das Mehl darunter rühren, geriebenen Käse beifügen, würzen und alles glatt rühren. Mit Eigelb vermischen, steif geschlagenes Eiweiß unterziehen und in gebutterte Auflaufschale füllen. Im Ofen bei mäßiger Hitze ca. 20-25 M

25 Min. simpel 06.04.2008
bei 1 Bewertungen

Den Rehschlegel sauber parieren (ist eine Heidenarbeit!) und in Streifen schneiden, zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Schalotten im Rapsöl anbraten, mit dem Balsamico ablöschen, etwas reduzieren lassen, die Zimtblüten und die Wacholderbeeren

60 Min. pfiffig 14.04.2008
bei 1 Bewertungen

Die Orange waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen. Eiweiß und Sahne jeweils getrennt steif schlagen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer ausschaben. Die Eigelbe mit Zucker in ein

30 Min. normal 18.11.2008
bei 1 Bewertungen

Vorweg: Ich habe einen Tischdampfgarer Tefal VS 4001 VitaCuisine. Bei anderen Modellen kann die Zubereitung abweichen. Den Ziegenkäse grob in Stücke schneiden und 10 bis 15 Minuten in der Reisschale des Dampfgarers schmelzen. Umrühren. Die Rinde ble

20 Min. normal 25.03.2009
bei 1 Bewertungen

Käsesoufflé

20 Min. simpel 27.02.2010
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Kürbis schälen und fein raspeln. Die Amaretti in ein Tütchen geben und mithilfe eines Nudelholzes zerkleinern. Die Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Ein tiefes Backblech mit Zeitungspapier auslegen. D

30 Min. normal 12.05.2010
bei 1 Bewertungen

Milch und Zucker erhitzen. Die Butter in einer großen Kasserolle zerlassen. Wenn sie zu schäumen beginnt, das Mehl auf einmal dazu schütten und kräftig untermelieren. Die Zuckermilch dazu geben. Zum Kochen bringen, 10 min. auf kleiner Flamme unter R

30 Min. normal 06.02.2011
bei 1 Bewertungen

der Klassiker hier einmal als portionierbare Vorspeise

60 Min. normal 22.04.2011
bei 1 Bewertungen

Am besten die Eier etwa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und zur Seite stellen. Die Eier trennen (die Eiweiß nicht in den Kühlschrank stellen), die Eigelb mit 70g von dem Zucker und d

30 Min. pfiffig 22.04.2011
bei 1 Bewertungen

ohne Hefe, superschnell und einfach

20 Min. normal 11.02.2012
bei 1 Bewertungen

nicht nur zu Weihnachten...

30 Min. normal 27.03.2013
bei 1 Bewertungen

Für den Milchreis: Vanilleschote ausschaben, Milch mit Zimt, Vanillemark und -schote, Zitronenschale, 1 Prise Salz, 30 g Zucker zum Kochen bringen. Milchreis einrühren und bei schwacher Hitze im offenen Topf ca. 35 Minuten simmern lassen. Immer wie

30 Min. normal 14.12.2018
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln fein hacken und mit Öl in einer Pfanne glasig anbraten. Möhre, Paprika, Zucchini und Aubergine klein schneiden, hinzugeben und ebenfalls ca. 10 Minuten mit zusätzlichem Öl anbraten. Danach alles in eine große Schüssel umfüllen, den abge

25 Min. simpel 28.05.2019
bei 4 Bewertungen

Milch und Vanille-Extrakt mit Zucker und etwas Salz zusammen aufkochen. Butter schmelzen und mit Mehl verrühren. Heiße Milch mit der Mehlschwitze zu einer glatten Masse vermengen. Von der Feuerstelle nehmen und nacheinander 2 Eigelb unterrühren. Eiw

45 Min. pfiffig 19.09.2007
bei 2 Bewertungen

Total lecker, schmeckt allen sehr gut.

30 Min. normal 15.07.2009
bei 2 Bewertungen

Eine große Souffléform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit kochendem Wasser gar kochen. Dann zu einem Püree verarbeiten und in einer Schüssel abkühlen lassen. Die Eigelb unter das Püree mischen, d

20 Min. normal 26.05.2011
bei 2 Bewertungen

Souffléförmchen mit etwas geschmolzener Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Zimmerwarme Butter und Mehl verkneten. Milch aufkochen, Mehlbutter unter Rühren darin auflösen und so lange köcheln, bis eine glatte Masse entsteht. Limettenschal

25 Min. normal 19.01.2005
bei 2 Bewertungen

Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser und Vanillezucker schaumig rühren. Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver über das Eiweiß sieben. Käse darüber streuen und alles vors

25 Min. normal 17.06.2002
bei 2 Bewertungen

Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker, 50g des Zuckers, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschoten bzw. dem Vanillepulver (wobei sich hier auch Vanillearoma eignet) und der Stärke bzw. dem Vanille-Puddingpulver gut vermengen.(So l

20 Min. normal 08.10.2007
bei 2 Bewertungen

Die Milch mit dem Zucker und der zerkleinerten Schokolade aufkochen. Angerührte Speisestärke und Eigelb hineingeben und die Schokoladenmilch damit binden. Unter ständigem Rühren einige Male aufwallen lassen. Butter unterrühren. Masse vom Feuer ne

30 Min. normal 16.11.2007