„Marmorkuchenen“ Rezepte 435 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Basisrezepte
Deutschland
Diabetiker
einfach
Europa
fettarm
Frucht
Frühling
Gluten
Haltbarmachen
Herbst
kalorienarm
Kinder
Konfiserie
Kuchen
Lactose
Österreich
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Sommer
Trennkost
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Weihnachten
Winter
bei 32 Bewertungen

Eiklar sehr fest schlagen. Weiche Butter mit Zucker cremig rühren, die Eidotter einzeln einrühren, das mit Backpulver vermischte Mehl und Stärke mit dem Eierlikör und Milch einrühren, zuletzt den Eischnee unterheben. Teig teilen, in eine Teighälfte

30 Min. normal 16.02.2009
bei 24 Bewertungen

Backofen auf 175° C vorheizen. Die weiche Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Orangensaft hinzufügen. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben. Ei

20 Min. normal 27.10.2006
bei 23 Bewertungen

1 Rezept 1000 Möglichkeiten

15 Min. normal 08.06.2008
bei 19 Bewertungen

LF 30, für eine Napfkuchenform (23 cm)

30 Min. normal 06.06.2005
bei 33 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Backpulver und Natron mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Vanillezucker mit Butter oder Margarine schaumig rühren. Eier dazu, rühren. Joghurt und Apfelmus darunter mischen. Die übrigen Zutaten außer Kakaopulver und

10 Min. simpel 30.05.2006
bei 54 Bewertungen

sehr saftig

25 Min. simpel 16.11.2006
bei 98 Bewertungen

Eier und Zucker schaumig rühren. Weiche Butter, Milch und Salz dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls unterrühren. Alles ca. 3 Minuten in der Küchenmaschine rühren lassen. Gut 2/3 des Teiges in eine gefettete Form füllen. Kakao, Zucke

15 Min. simpel 12.03.2003
bei 52 Bewertungen

Die Zutaten der Reihe nach, bis auf den Kakao, zu einem Rührteig verarbeiten. Die Hälfte vom Teig in eine gut gebutterte mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben. Nun unter den restlichen Teig den Kakao rühren, auf den hellen Teig geben und

20 Min. simpel 27.05.2002
bei 40 Bewertungen

Rührkuchen für die schlanke Linie

30 Min. simpel 21.07.2005
bei 9 Bewertungen

Teigmenge ausreichend für 6 Gläser à 440 ml

20 Min. normal 18.01.2009
bei 12 Bewertungen

nicht zu locker - nicht zu saftig

20 Min. simpel 23.04.2007
bei 14 Bewertungen

saftiger Kuchen mit Mandeln und wenig Mehl

20 Min. normal 07.06.2009
bei 25 Bewertungen

Das Rezept stammt aus dem Jahr 1929

20 Min. normal 02.01.2006
bei 14 Bewertungen

Amarettini zerkleinern. Die Sahne halbsteif schlagen. Mascarpone und Zucker dazugeben und noch etwas steifer schlagen. Die Eier einzeln locker unterziehen. Mehl mit dem Backpulver sieben, mit den zerkleinerten Amarettini und dem Salz mischen und die

30 Min. normal 15.03.2007
bei 21 Bewertungen

Die Margarine schaumig rühren. Den Zucker, das Zitronenaroma und die Eier dazu und noch einmal schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver dazu und das Ganze schön cremig rühren. Einen Teil des Teiges wegnehmen und 4 Esslöffel Kakao dazu. Den Teig

30 Min. normal 23.08.2005
bei 8 Bewertungen

Butter mit dem Marzipan zu einer glatten Masse rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und unterrühren. Mit Milch verrühren, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Die Hälfte des Teiges i

30 Min. normal 14.09.2004
bei 13 Bewertungen

Die Butter wird mit dem Zucker und den Eiern schaumig gerührt. Das gesiebte Mehl und die Milch werden hinzugetan, der Vanillezucker und Backpulver ebenso. Die Hälfte des Teiges kommt in eine Napfform und in die andere wird das Kakaopulver gegeben.

15 Min. simpel 01.10.2008
bei 8 Bewertungen

glutenfrei

20 Min. simpel 28.05.2007
bei 25 Bewertungen

Butter, Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren, die Eier dabei einzeln hinzufügen. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und löffelweise unter die Buttercreme rühren. Die Milch nach und nach dazu geben. 2/3 des Teiges in eine ausgefette

20 Min. normal 30.07.2007
bei 2 Bewertungen

Als erstes gebt ihr die weiche Butter, den Vanillezucker und den Zucker in eine Rührschüssel und schlagt die Masse auf, bis sie deutlich heller und luftiger aussieht. Das kann bis zu drei Minuten dauern und ist sehr wichtig. Wenn es soweit ist, gebt

30 Min. simpel 05.05.2017
bei 0 Bewertungen

Die Eier mit dem Zucker und der Margarine aufschlagen. Dann wird das Mehl mit dem Backpulver darüber gesiebt und geschlagen. Ein Drittel vom Teig wird bei Seite gestellt, der Rest wird in eine gefettete Form hineingegeben. Der Backkakao wird mit dem

15 Min. simpel 15.09.2016
bei 8 Bewertungen

feinporig durch Stärke, saftig durch Schokolade, aromatisch durch Kakao - so schmeckt der perfekte Marmorkuchen!

45 Min. normal 02.09.2008
bei 6 Bewertungen

glutenfreier Marmorkuchen mit Puderzucker bestäubt oder mit Schokoladenüberzug

30 Min. normal 06.06.2014
bei 5 Bewertungen

der etwas andere Marmorkuchen

30 Min. normal 07.03.2008
bei 55 Bewertungen

Marmorkuchen im Zebra-Look

20 Min. normal 21.05.2016
bei 9 Bewertungen

Marzipan reiben. Mit der weichen Butter bzw. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Marzipan und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit 75 ml Milch zugeben. Den Teig halbie

25 Min. normal 29.07.2006
bei 9 Bewertungen

Omas Rezepte sind die besten!

30 Min. normal 30.09.2007
bei 10 Bewertungen

mit saurer Sahne und geschmolzener Schokolade im Teig, für 16 Stücke

30 Min. normal 08.04.2009
bei 8 Bewertungen

genial einfach, locker und saftig, gelingt immer!

20 Min. simpel 05.03.2013
bei 7 Bewertungen

Originell zum Kindergeburtstag

30 Min. normal 07.12.2008