„Maisgrieß“ Rezepte 766 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (8)

super, super, super....

120 min. pfiffig 18.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

Maismehl-Gericht aus der bäuerlichen Küche

15 min. simpel 09.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Maiskolben hochkant auf ein großes Brett stellen und mit einem scharfen Messer die Körner abschneiden. Da sich die Körner beim Abschneiden gerne verteilen, ist das große Brett empfehlenswert. Nun die Körner mit 250 ml Wasser in einen Topf geben

30 min. simpel 04.06.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

Einen Topf kalt ausspülen. Milch, Salz, Muskat und Butter hineingeben und langsam zum Kochen bringen. Unbedingt darauf achten, dass die Milch nicht am Topfboden ansetzt oder anbrennt. Das Maismehl unter ständigem Rühren hineinschütten und ausquellen

50 min. normal 15.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Hefe mit Wasser und Zucker verrühren und 5 Minuten stehen lassen, sodass die Mischung Bläschen bildet. Milch und Olivenöl verrühren und dazu geben. Alle restlichen Zutaten dazu geben und ordentlich verkneten. Dabei muss man immer wieder Mehl daz

25 min. simpel 03.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

auch geeignet als Fingerfood für Babys

20 min. normal 28.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Lachsfilet auf die Größe von Fischstäbchen zuschneiden, salzen und pfeffern. Das Ei verquirlen. Polenta, etwas Salz und die Kräuter mischen. Den Fisch zuerst im Ei, dann in der Polentamischung wenden und die Panade gut andrücken. Das Öl in einer

15 min. simpel 21.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch

5 min. normal 21.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den Rosmarin fein hacken. Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Rosmarin zum Kochen bringen. Die Polenta langsam einrühren. Die Polenta auf kleiner Flamme 5 Min. quellen lassen. Danach vom Herd ziehen. Die Zucchini längs vierteln und danach in ca. 2 cm b

20 min. normal 17.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

vegan, glutenfrei und sojafrei

30 min. normal 29.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

in 20 Minuten fertig

10 min. simpel 28.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

als Beilage oder Vorspeise

30 min. simpel 03.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit einer Kernemischung aus Leinsaat, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Sesam und Mohn

20 min. normal 28.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 22er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Zitronenschale und Vanillearoma zugeben und gut vermischen.

20 min. normal 05.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

lecker und preiswert

50 min. normal 17.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Polenta Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Tomaten schälen, entkernen und in Achtel schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Brühe aufkochen, Maisgrieß reinrieseln lassen, aufkochen und ca. 50 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze ziehen la

45 min. pfiffig 18.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Zwiebel und Knoblauch im Kokosöl anschwitzen, Kürbiswürfel, Maroni und Zimt dazugeben. Alles 1 Minute anbraten. Mit Essig ablöschen und einkochen lassen. Tomaten und Rosinen dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Für di

10 min. simpel 20.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

etwas ausgefallener mit mediterranem Touch

30 min. normal 15.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (13)

Paprikaschoten längst halbieren und Kerne entfernen. 500 ml Salzwasser zum kochen bringen, Polenta einrühren und unter Rühren 5 Min kochen lassen Ofen auf 175 Grad vorheizen. Champignons putzen und klein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ri

50 min. normal 11.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Wasser mit 2 Prisen Salz aufkochen, Maisgrieß einstreuen und aufkochen lassen. Den Käse unterrühren. Topf von der Kochstelle nehmen und 5 Minuten ausquellen lassen. Eine kleine Kastenform ausspülen, Teig einfüllen und 20 Minuten kühl stellen. Pol

20 min. simpel 13.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Pilze waschen, putzen, klein hacken. In etwas Butter andünsten. Mit Wasser und einem Schluck Buttermilch ablöschen. Grieß zugeben und unter STÄNDIGEM Rühren quellen lassen. Bei kleiner Flamme Buttermilch nach und nach zugeben, bis die Polenta die gew

30 min. simpel 21.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

Polenta in die kalte Milch geben und unter ständigen Rühren aufkochen. Kurz kochen lassen, den Topf vom Herd nehmen, Honig unterrühren und den Brei 10 Minuten nachquellen lassen. Anschließend nochmals durchrühren und in Schalen verteilen. Für die Soß

15 min. simpel 13.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Maisgrieß nach Packungsanweisung zu einem dicken Brei köcheln. Zitronenschale abreiben und mit dem Mascarpone zur Polenta geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Drei Viertel der Rucola klein schneiden und unter die Polenta mischen.

15 min. simpel 13.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

glutenfrei, laktosefrei, zuckerfrei

2 min. simpel 28.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Milch mit Butter aufkochen lassen, Grieß und Kürbiskerne unter ständigem Rühren einrieseln lassen und weiter kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein wenig abkühlen lassen und zu gleich

45 min. simpel 20.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

einfach

20 min. simpel 18.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta (Maisgrieß) einrieseln lassen. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann die Kräuter und die Walnüsse unterheben. Auf ein Blech streichen, auskühlen lassen und dann in gleichmäßige Rauten schneiden. Kurz vor dem A

20 min. simpel 19.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

eine feine Nachspeise

30 min. normal 11.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

supersaftig - ohne Boden

25 min. normal 11.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Polenta in 750 ml kochendem Wasser einrühren und bei wenig Hitze zugedeckt 30 Minuten aufquellen lassen. Zwiebel und Schinken hacken, in etwas Butter anrösten, gehackte Petersilie dazugeben, mit Polenta, Zwiebel - Schinkenmischung, Quark und Käse ver

20 min. simpel 15.12.2003