„Kartoffelstampfer“ Rezepte 959 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (14)

Kartoffelbrei

20 min. normal 10.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

Hühnerbrust in Tomatensoße mit Kartoffelpüree überbacken

20 min. normal 11.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (12)

leichtes, frisches Kartoffelpüree

10 min. simpel 20.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (13)

Kartoffelpüree einmal anders - hier mit Spinat, Zwiebeln und Knoblauch

30 min. simpel 06.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

lecker, einfach, schnell und ideal zur Verwertung von Kartoffelpüree-Resten

15 min. simpel 08.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (7)

Das kalte, gekochte Rindfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und beiseitestellen. Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben von beiden Seiten kräftig darin anbraten. Nun aus der Pfanne nehmen

60 min. simpel 24.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

prima zur Resteverwertung

15 min. simpel 31.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

der Star ist das Gemüse

30 min. normal 28.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Blumenkohl und Brokkoli im Steamer garen. Das mache ich schon am Vortag. Hackfleisch nach Belieben würzen, in einer Pfanne nur leicht anbraten und beiseitestellen. Den Kartoffelbrei mit etwas Milch, einem EL Butter, Salz und einer Prise Muskat misch

50 min. simpel 26.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (19)

Unglaublich lecker!

60 min. normal 08.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (14)

für Veganer geeignet, da die Milch durch Olivenöl ersetzt wird

10 min. simpel 10.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (10)

Das Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen. Die Haferflocken einrühren und vom Herd nehmen. Den Deckel auflegen und die Masse ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mi

1 min. normal 29.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

ein leckeres und gesundes Hauptgericht ohne Fleisch

30 min. normal 25.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Nettle champ

15 min. normal 08.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten garen (Garzeit hängt von der Größe der Würfel ab). Dann das Kochwasser teilweise abgießen. Kartoffeln mit einem Stampfer pürieren. Ajvar, Creme fraiche und Petersilie unterrühren und e

10 min. normal 20.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (14)

deftiger Schichtauflauf, braucht Zeit

35 min. normal 14.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (14)

Kartoffeln schälen, garen, mit etwas von dem Kochwasser zerstampfen. Saure Sahne unterrühren, die Butter mit hinein geben und gut unterrühren. Zuletzt die gegarten Bohnen unterrühren. Mit Pfeffer und Salz gut abschmecken. Eignet sich sehr gut als B

30 min. simpel 27.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Kartoffeln mit der Schale garen. Die Tomaten in Streifen schneiden, mit 3 EL Tomatenöl mischen, Schalotten würfeln, Knoblauch ohne Schale durchpressen, evtl. in sehr kleine Stückchen schneiden/hacken. Die Oliven grob hacken. Die Hälfte der Basi

20 min. normal 04.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (14)

Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und 2 Lorbeerblättern so lange kochen, bis die Kartoffeln weich genug sind (nicht totkochen, sondern ab und an mit der Gabel den Gartest machen). Topf über einem Sieb abgießen, die Lo

30 min. simpel 01.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Kartoffeln schälen waschen, vierteln und in Salzwasser 25 Min. garen. Gleichzeitig den Speck würfeln, im heißem Öl ausbraten. Das Mehl einrühren und goldbraun anrösten. Unter Rühren soviel Wasser dazugießen, bis eine sämige Sauce entsteht. Die

20 min. normal 05.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (8)

Kartoffeln waschen und in wenig Wasser gar kochen. In der Zwischenzeit Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Mangoldblätter lösen, waschen, Blätter von den Rippen trennen und die Rippen in Streifen schneiden. Diese mit den Möhren in Butter

45 min. normal 20.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (10)

mit Variation zur süß-sauren Specksoße

15 min. simpel 20.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Petersilienblätter 30 Sekunden in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und zusätzlich mit Küchenkrepp trocknen. Die Brühe erhitzen, zusammen mit der Petersilie pürieren und durch ein feines Sieb streiche

15 min. normal 27.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

superleckerer Festtagsschmaus zu feierlichen Anlässen

60 min. pfiffig 22.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

Ein deftig - raffiniertes Wintergericht, bei dem der ganze Kohlkopf auf den Tisch kommt

60 min. pfiffig 03.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Straußensteaks mindestens 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank holen, mit der Marinade großzügig bepinseln und bei Raumtemperatur ruhen lassen. Paprika waschen, trocknen, entkernen und fein würfeln. Die Pimientos bleiben ganz. Kresseblätter u

40 min. pfiffig 21.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (10)

mit Feta, Tomaten + Kräutern

35 min. normal 30.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (7)

(wenn man mal nicht so fest beißen kann oder will)

30 min. simpel 13.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (6)

überbacken, mit Eiern

30 min. simpel 06.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (12)

vegane Variante eines traditionellen Kartoffelbreis, aber ohne Soja-, Hafer- oder Reisdrink

10 min. simpel 27.04.2014