„Kartoffelkloesse“ Rezepte 139 Ergebnisse

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bei 3 Bewertungen

einfach und gelingsicher

60 Min. normal 03.11.2009
bei 2 Bewertungen

a la YayaSara

15 Min. normal 26.05.2010
bei 1 Bewertungen

Rotkohl achteln, den Strunk abschneiden und die Achtel in Streifen schneiden. 4 Zwiebeln hacken und zusammen mit den Rotkohlstreifen in Butterschmalz andünsten, mit den geviertelten Äpfeln, dem Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und der Nelke in Rotwein

45 Min. normal 20.07.2004
bei 3 Bewertungen

aus rohen Kartoffeln - etwas aufwändig, aber es lohnt sich

60 Min. normal 09.06.2008
bei 6 Bewertungen

aus gekochten Kartoffeln - reicht für 12 Stück

60 Min. simpel 09.06.2008
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen, reiben oder durch die Presse drücken, dann mit Ei, Mehl und geriebenem Emmentaler zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit feuchten Händen einen Probekloß formen und in kochendes Salzwasse

20 Min. normal 21.07.2002
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale garen, abgießen etwas abkühlen lassen und schälen. Die Milch zum Kochen bringen. Das Brötchen in Scheiben schneiden und mit der kochenden Milch übergießen. Die Eier trennen und die Kartoffeln durch die Presse drücken. Di

30 Min. pfiffig 25.10.2005
bei 1 Bewertungen

Szilvas Gomboc

40 Min. normal 21.03.2014
bei 1 Bewertungen

Das Sojagranulat mit Paprikapulver, Rauchsalz und etwas heißem Wasser überbrühen. Die Zwiebel fein würfeln und die Pilze klein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen. Den gepressten Knoblauch und die Zwiebeln anbraten. Die Pilze dazugeben. Nach einigen M

30 Min. normal 27.09.2016
bei 2 Bewertungen

Traditionelle polnische Küche

40 Min. normal 17.04.2009
bei 2 Bewertungen

Geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen. Durch ein Sieb streichen und mit der Stärke, Nussbutter, 3 Eigelben, etwas Muskat und Pfeffer verrühren. 1 Stunde ruhen lassen. Für die Füllung Cocktailtomaten vierteln und Samen entfernen, Mozzarella klein

40 Min. normal 12.07.2005
bei 4 Bewertungen

1/3 der Kartoffeln kochen und durchdrücken. Die restliche 2/3 rohe Kartoffeln schälen, reiben und die Brühe ausdrücken. Die Kartoffelmassen miteinander mischen, einen Schuss heiße Milch darüber geben, Eier, Majoran, Salz und geriebene Zwiebel unterrü

60 Min. normal 27.08.2003
bei 1 Bewertungen

Die geschälten warmen Kartoffeln pürieren und durchrühren. Eigelb und Mehl hineinmischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffelmus zu einer dicken Rolle formen. In 8 Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Wurst ganz klein schne

20 Min. simpel 20.03.2004
bei 1 Bewertungen

Die geschälten Pellkartoffel durch die Kartoffelpresse drücken. Die Hälfte der Semmelbrösel in etwas Öl schön goldbraun anrösten. Jetzt zu den durchgepressten Kartoffeln die Haferflocken, den Grieß, die angerösteten sowie die trockenen Semmelbrösel,

20 Min. normal 25.11.2007
bei 1 Bewertungen

Aus Butter oder Margarine, Kartoffeln, Eigelb und den zuvor eingeweichten und wieder ausgedrückten altbackenen Brötchen einen Teig kneten. Mit etwas Salz und Muskat würzen und in eine mit Butter bestrichene und mit Mehl bestreute Serviette füllen. Di

30 Min. simpel 18.12.2002
bei 0 Bewertungen

Für die Füllung den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit der Kalbsleberwurst vermischen. Aus dem Kloßteig vier Klöße formen und mit der Mozzarella-Leberwurst-Mischung füllen. In kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze in ca. 30 Min

15 Min. simpel 17.03.2008
bei 0 Bewertungen

herzhafte Beilage zum Braten

30 Min. normal 22.10.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen. Mit Schale 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln pellen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier, Salz, gemahlene Muskatnuss, Mehl und Kartoffelstärke zu den zerdrückten Kartoffeln geben. Pinienkerne nach Belieben zufüge

45 Min. normal 22.02.2004
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und noch heiß mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Zwiebel und Speck in einer Pfanne anbraten und anschließend zur Kartoffelmasse geben. Eigelb, Mehl und Petersilie zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig sa

30 Min. normal 26.01.2011
bei 0 Bewertungen

Kartoffel kochen. Noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl und Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu einem glatten Teig verkneten. Beiseite stellen. Für die Füllung die Leber in Würfel schneiden und in h

50 Min. normal 14.11.2011
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln am Vortag mit Schale kochen. Am nächsten Tag schälen, mit der Zwiebel durch den Fleischwolf drehen, dann alle Zutaten dazugeben und das Kartoffelmehl mit dem Teig so lange vermischen, bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt

20 Min. normal 09.12.2013
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale kochen, kurz abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Eier verquirlen und zu der Kartoffelmasse gießen. Nun so viel

30 Min. normal 25.08.2014
bei 0 Bewertungen

herzhaft

60 Min. simpel 21.04.2015
bei 0 Bewertungen

glutenfrei

20 Min. simpel 30.01.2005
bei 0 Bewertungen

Für die Kartoffelklöße die Kartoffeln schälen und in heißem Salzwasser 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen sofort durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen und abkühlen lassen. Danach in der Schüssel mit dem Salz, der Stärke und dem Ei

120 Min. normal 17.01.2018
bei 0 Bewertungen

eifrei

30 Min. simpel 14.08.2006
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und kochen. Anschließend reiben oder durchpressen und dann erst einmal abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten unter die Kartoffeln mischen, nach Bedarf abschmecken und zu beliebig großen Klößen formen. 15 Min. im simmernden

30 Min. simpel 14.11.2007
bei 0 Bewertungen

1 Liter Wasser in einen Topf füllen. Das Wasser leicht salzen und zum Kochen bringen. Wer Pellkartoffeln nimmt: Pellkartoffeln pellen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Das Ei mit eine

20 Min. normal 28.01.2008
bei 1 Bewertungen

Das benötigte Wasser für die Klöße in eine Schüssel geben. Die Kräuter in das Wasser geben und auftauen lassen. Die fein gewürfelte Zwiebel dazugeben. Gewürze hinzufügen. Alles gut umrühren und das Kloßpulver nach Packungsangabe einrühren. Eine Stu

10 Min. simpel 06.12.2014
bei 384 Bewertungen

vegetarische Bratensoße, ohne die ein Kartoffelkloß einfach nicht schmeckt

10 Min. simpel 15.01.2010