„Kartoffelgratin“ Rezepte 354 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Deutschland
Ei
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frühling
Geflügel
Gemüse
Gluten
Grillen
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Mikrowelle
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Trennkost
Überbacken
Vollwert
Winter
bei 3 Bewertungen

einfach vegetarisch und lecker

35 Min. normal 23.06.2015
bei 5 Bewertungen

Gratinform mit Butter ausstreichen. Den Boden der Gratinform gut mit Kartoffelscheiben belegen. Zwiebeln halbieren und in ca. 0.2cm Streifen schneiden und in der Bratpfanne leicht hellbraun braten. Das Apfelmus dazugeben und salzen. Das ganze über de

30 Min. simpel 11.04.2005
bei 4 Bewertungen

für einen Auflaufform

20 Min. normal 02.11.2016
bei 3 Bewertungen

für eine flache Auflaufform

25 Min. simpel 14.01.2017
bei 4 Bewertungen

vegetarisch, für eine flache Auflaufform von 24 x 15 cm

15 Min. normal 06.09.2017
bei 5 Bewertungen

Menge für einen FT6

30 Min. normal 25.08.2017
bei 7 Bewertungen

Eine feuerfeste Form mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit einem Teelöffel Butter bestreichen. Kartoffeln schälen und vorkochen, bis sie fast gar sind. Kartoffeln in Scheiben schneiden und fächerförmig in die Auflaufform legen. Jede Schicht mit Sal

35 Min. normal 02.10.2005
bei 4 Bewertungen

einfach und lecker

30 Min. simpel 08.06.2006
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Milch aufkochen, Thymian, Salz, Pfeffer, Knoblauch (fein gewürfelt oder gepresst) hinzu. Kartoffelscheiben für ca. 10 Minuten leicht in der Milch köcheln lassen. Dann Thymian entfernen und alles in eine gefet

20 Min. simpel 20.11.2010
bei 14 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, 10 min. in Salzwasser kochen, abschütten. Die Austernpilze bürsten, in große Stücke schneiden, im Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Die Sahne mit den Eiern, dem Parmesan, der gepressten Knoblauch

30 Min. normal 25.06.2004
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden und in der Gemüsebouillon ca. 25 Minuten bei kleiner Flamme zugedeckt weich köcheln. Mit der Flüssigkeit in einer ofenfesten, gefetteten Form verteilen und etwas auskühlen lassen. Die Tomate

30 Min. normal 28.12.2004
bei 5 Bewertungen

mit Sellerie und Apfel

35 Min. normal 24.11.2004
bei 5 Bewertungen

mit (zuschaltbarer) Mikrowelle

25 Min. simpel 13.01.2007
bei 11 Bewertungen

ganz klassisch

25 Min. normal 16.11.2008
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und entweder in eine große oder zwei kleine Auflaufformen geben. Muss man nicht schichten, einfach in der Form verteilen. Ein Stück Butter erhitzen, 1 TL Mehl reingeben und anschwitzen, mit 250 ml Milch na

20 Min. simpel 23.02.2013
bei 4 Bewertungen

Ein leckeres Frühlingsgericht

30 Min. normal 03.08.2014
bei 9 Bewertungen

Scalloped Potatoes with Salmon (aus Alaska)

30 Min. normal 07.08.2013
bei 3 Bewertungen

der herzhafte Klassiker fruchtig aufgewertet

30 Min. simpel 09.05.2013
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne sowie gut 1/8 l Wasser mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Die Kartoffeln dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Musk

30 Min. simpel 26.02.2015
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Die Milch und die Sahne hinzufügen. Die Kartoffeln darin unter häufigem Rühren weich kochen. Aufpassen, dass die Masse nicht am Boden bei zu hoher Hitze anbrennt. Die mehligen Kar

30 Min. normal 09.03.2016
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sahne, Senf, Knoblauch und geriebenen Emmentaler verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach zur Sahne geben und vermischen. In die Aufl

20 Min. simpel 02.07.2019
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine kleine Zwiebel in Würfel schneiden und diese in etwas Fett anbraten. Mit Wasser und Sahne ablöschen und zum Kochen bringen. Den Schmelzkäse hinzufügen. Den Lauch in Ringe schneiden und zusammen m

20 Min. normal 06.10.2006
bei 7 Bewertungen

als Beilage zu Fleisch oder Wurst

15 Min. simpel 18.12.2008
bei 7 Bewertungen

in kleinen Portionsförmchen

20 Min. normal 04.06.2007
bei 11 Bewertungen

Lauch in Ringe schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten, abtropfen lassen. 150 g Käse in Scheiben schneiden. Schinken und Käse jeweils in ca. 4 x 4 cm große Scheibchen schneiden. Zwiebel würfeln. Die Kartoffeln schäl

40 Min. normal 30.12.2005
bei 15 Bewertungen

einfach und unglaublich lecker

30 Min. normal 14.02.2009
bei 2 Bewertungen

mit Kräutern der Provence

20 Min. simpel 16.01.2009
bei 6 Bewertungen

Gratin savoyard

30 Min. simpel 22.02.2011
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse fein reiben. Das Dörrfleisch in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln s

45 Min. normal 07.03.2014
bei 2 Bewertungen

Vegetarisch

30 Min. simpel 09.03.2015