„Käsekuchen“ Rezepte 1.941 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Amerika
Backen
Dessert
Deutschland
einfach
Ernährungskonzepte
Europa
Festlich
fettarm
Frucht
Geheimrezept
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kinder
Kuchen
Lactose
Low Carb
Mikrowelle
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Snack
Sommer
Tarte
Torte
Trennkost
USA oder Kanada
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 65 Bewertungen

Für den Teig Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei, Margarine und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig rühren. Anschließend ca. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach in eine Springform geben. Für den Belag Quark, 2 Eier und 140 g Zuc

25 Min. normal 28.08.2005
bei 67 Bewertungen

ohne Boden

20 Min. simpel 28.09.2006
bei 270 Bewertungen

cremig, fruchtig und aromatisch

20 Min. normal 16.02.2008
bei 125 Bewertungen

glutenfreier Kuchen, mit normalen Zutaten aus dem Supermarkt zu backen

20 Min. normal 20.02.2008
bei 32 Bewertungen

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und die anderen Zutaten zusammenrühren, dann das Eiweiß unterheben, schön vorsichtig. Ringform mit Backpapier ausschlagen, die Käsekuchenmasse einfüllen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten und da

15 Min. simpel 14.03.2005
bei 58 Bewertungen

Springform 26 cm

30 Min. simpel 18.09.2008
bei 31 Bewertungen

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Salz und Zucker darauf verteilen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und um die Mulde verteilen. Das Ei aufschlagen und in die Mitte geben. Nun alle Zutaten mit einem

40 Min. normal 16.02.2009
bei 60 Bewertungen

Das Mehl mit der weichen Butter, Zucker, Vanillezucker und Apfelsaft zu Streuseln verkneten und die Streusel kalt stellen. Quark, Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß miteinander verrühren. Die Hälfte der Streusel auf den Boden einer

25 Min. normal 23.03.2010
bei 802 Bewertungen

saftig schokoladig

30 Min. simpel 05.10.2006
bei 25 Bewertungen

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die 6 Eigelb zugeben, dann Schicktkäse unterrühren und zuletzt das gesiebte Mehl/Backpulver-Gemisch zugeben und ebenfalls unterrühren. Zuletzt

25 Min. simpel 29.04.2004
bei 61 Bewertungen

SIS geeignet, low carb, high protein

15 Min. simpel 11.06.2015
bei 208 Bewertungen

Alles zusammen (außer dem Quark) in einer Schüssel gut verrühren (mindestens 3 Minuten), dann den Quark hinzufügen, gut verrühren. In eine gefettete Kuchenform gießen und bei 175°C 50-60 Minuten backen. Nach Geschmack Rosinen zum Teig geben.

10 Min. simpel 10.02.2003
bei 38 Bewertungen

herrlich schokoladig

30 Min. normal 13.07.2010
bei 323 Bewertungen

ohne Boden, einfach, schnell

10 Min. simpel 18.03.2006
bei 95 Bewertungen

Aus 200g Mehl, 100g Zucker, 100g Butter, 1 Ei, 1 Pack. Vanillezucker, 1/2 Pack. Backpulver einen Teig bereiten. Aus 750g Magerquark, 150g Zucker, 4 Eigelb, 1 Pack. Vanillezucker, 1 Pack. Vanillepuddingpulver, 1/4 Liter Milch, 4 Eiweiß (zu Schnee sch

30 Min. simpel 07.06.2002
bei 33 Bewertungen

Kuchen aus der Springform

30 Min. normal 24.04.2007
bei 28 Bewertungen

Besonders leicht und locker. Ein Rezept das man nicht weitergeben sollte (Gute Rezepte bleiben in der Familie)

30 Min. normal 07.06.2007
bei 73 Bewertungen

Die Zutaten für den Teig zu einer bröseligen Masse kneten, auf einem tiefen Backblech verteilen und mit der Hand ein wenig andrücken. Für den Belag bis auf die Mandarinen alle Zutaten mischen und auf den Teig geben, die Mandarinen darauf verteilen.

15 Min. normal 14.08.2007
bei 22 Bewertungen

Für den Teigboden: Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform (26 cm) mit Butter fetten und bemehlen, mit dem Teig auskleiden, als

30 Min. simpel 15.03.2008
bei 34 Bewertungen

sehr fein und schnell zubereitet

30 Min. simpel 27.07.2009
bei 17 Bewertungen

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und eine 26 Springform mit Backpapier auslegen. Die Butterkekse fein mahlen und die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Beides mit dem Zucker mischen und in die vorbereitete Springform geben. Für etwa 8 Min. im Ofen

30 Min. normal 22.10.2009
bei 51 Bewertungen

Für 12 Stücke

30 Min. normal 16.12.2013
bei 86 Bewertungen

Mehl, Butter, 70g(!) Zucker, 1 Ei, Backpulver und Backaroma zu einem glatten Teig verkneten. Eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform damit auslegen. Danach ein Ei, 200 g Zucker, Quark, Öl, Vanillezucker und Vanille-Puddingpulver verrühren. Z

70 Min. simpel 13.05.2002
bei 102 Bewertungen

Eigelbe mit Butter, Puderzucker, Vanillezucker schaumig rühren. Quark und Vanillepudding zufügen und gut durchrühren. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen (Eischnee). Nach Geschmack Zitronensaft dazu geben. Eischnee so unter die Quarkmasse heben,

15 Min. normal 29.07.2006
bei 176 Bewertungen

Aus Stärke, Butter, Puderzucker, 200g Mehl, Salz, 1 Ei und Backpulver schnell, mit kühlen Händen, einen Teig kneten. Den Boden und 2/3 des Randes, einer gefetteten 28er Springform, damit auskleiden. Für die Quarkmasse 150g Zucker mit der Milch und

30 Min. normal 20.09.2002
bei 47 Bewertungen

Butter, Zucker, Mehl, Ei zu einem Mürbeteig verarbeiten. Springform fetten, damit auslegen, Rest für Rand übriglassen. Boden bei 180° hellgelb vorbacken. Restliche Zutaten verquirlen, Rand formen, Füllung auf den Boden geben, bei 180°noch ca.1 Stun

20 Min. simpel 24.02.2003
bei 98 Bewertungen

Quark, Eigelbe, Zucker und Puddingpulver gut vermischen, Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Springform füllen und bei 175 Grad 1 Stunde backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und noch warm auf ein Kuchengitter stürzen. Sch

20 Min. simpel 04.04.2004
bei 25 Bewertungen

Alle Teigzutaten rasch zu einem krümeligen Mürbeteig verarbeiten und eine Form am Boden mit Backpapier ausgelegen. Teig in die Springform drücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizt

15 Min. normal 22.06.2004
bei 190 Bewertungen

Ein leichter, erfrischender Sommerkuchen

45 Min. normal 07.04.2006
bei 15 Bewertungen

mit Sahnequark und Eierlikör; cremig und mild. Für eine Springform von 26 - 28 cm Durchmesser

45 Min. normal 08.10.2007