„Hollandais“ Rezepte 803 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 2 Bewertungen

Den Teig mit der Hollandaise bestreichen. Nun mit dem Spargel, Kartoffelscheiben, Lauch und den Radieschen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 10 - 15 Min. bei 200 Grad Umluft backen.

10 Min. simpel 26.05.2015
bei 4 Bewertungen

Den sorgfältig geschälten Spargel - das sind bei 1 kg ca. 12 Stangen - in 2 Schichten übereinander auf einen großen Bogen Alupapier legen, beide Schichten salzen und ganz leicht zuckern. Die Butterwürfel und Schnittlauchröllchen gleichmäßig darauf v

20 Min. normal 27.06.2011
bei 3 Bewertungen

Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Orangenschale abreiben, den Saft auspressen. Eigelb mit 50 ml Orangensaft und dem Weißwein über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine dicklich-cremige Masse entstanden ist. Die Butter unter ständigem Rühre

10 Min. normal 20.05.2010
bei 4 Bewertungen

zur Herstellung im Cooking Chef

15 Min. simpel 19.03.2013
bei 3 Bewertungen

Eine Sauce Hollandaise ist eigentlich ist relativ einfach, wenn man vorher alle Zutaten bereit gestellt hat. Zunächst die Zutaten vorbereiten. Die Zitrone auspressen und bereit stellen. Die Butter im Topf zerlassen - aber nicht braun werden lassen -

20 Min. normal 30.04.2008
bei 3 Bewertungen

dazu Schinken und Petersilienkartoffeln - super lecker, benötigt etwas Arbeit

60 Min. normal 14.06.2016
bei 2 Bewertungen

Fruchtige Variante des Klassikers

10 Min. normal 12.05.2016
bei 2 Bewertungen

so wird sie wirklich gemacht

20 Min. normal 27.04.2018
bei 11 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 28.05.2015
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln, vorzugsweise kleine, schälen und kochen. Am besten die Kartoffeln nicht ganz gar kochen, sondern kurz vorher herausnehmen und etwas erkalten lassen. In der Zwischenzeit das Schweinefilet parieren und in ca. 3 cm dicke Scheiben schnei

20 Min. normal 29.06.2019
bei 3 Bewertungen

ein Traum von einem Schaum - die Hollandaise einmal ganz "isi"

70 Min. normal 18.09.2013
bei 7 Bewertungen

Als erstes die Zwiebeln klein würfeln und in eine Schale geben. Hierzu das Öl schütten und die diversen Gewürze darüber verteilen. Gut durchziehen lassen für ca. 15 Minuten und dann in einer vorgeheizten Pfanne glasig anbraten. Nun das Gehackte dazu

30 Min. normal 04.09.2009
bei 5 Bewertungen

Die Nudeln wie gewohnt kochen. Zwiebeln würfeln und in etwas Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Zucchini würfeln. Mit dem Hackfleisch zu den gekochten Nudeln geben und würzen. Alles in eine Auflaufform geben. Die Soße in eine

30 Min. normal 08.05.2010
bei 1 Bewertungen

WW geeignet

20 Min. simpel 16.06.2009
bei 8 Bewertungen

Butter schmelzen. Eigelb und Weißwein auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Butter tropfenweise unter Rühren zugeben. Soße würzen.

20 Min. simpel 20.01.2006
bei 6 Bewertungen

dazu bunte Nudeln

30 Min. normal 08.04.2008
bei 2 Bewertungen

Butter klären. Eidotter, Weißwein, Brühe/Reduktion*, Zitronensaft und Gewürze im Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufschlagen. ACHTUNG!! Nicht zu heiß!! Jetzt den Schneekessel vom Dampf wegnehmen und die geklärte Butter (nicht zu heiß) langsa

10 Min. normal 27.11.2001
bei 7 Bewertungen

ganz schnell und idiotensicher ohne Wasserbad!

10 Min. simpel 25.08.2009
bei 2 Bewertungen

die klassische Hollandaise mal in abgewandelter Form

10 Min. normal 19.03.2011
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und vorkochen. Nicht zu weich, damit sie später in der Pfanne nicht zerfallen. Den Romanesco waschen, in seine Röschen teilen und bissfest kochen oder dünsten (ich empfehle dünsten, da Romanesco sehr vitaminreich ist und diese

25 Min. normal 31.10.2012
bei 3 Bewertungen

Kasseler in nicht zu dünne Stücke schneiden. Öl in der Pfanne leicht erhitzen und die Kasseler-Stücke kurz anbraten (ca. 2 Min. jede Seite). Dann in eine flache Auflaufform legen, Ananas auf den Stückchen verteilen und alles für 10 Min. bei 180°C i

20 Min. simpel 04.04.2012
bei 0 Bewertungen

Schnelles Gericht mit Spargel und Maultaschen

10 Min. simpel 21.05.2015
bei 1 Bewertungen

schnell, einfach, lecker

15 Min. simpel 26.03.2019
bei 0 Bewertungen

Die Enden des grünen Spargels abschneiden und den unteren Teil schälen. Dann in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Die Nudeln (z.B. Penne Rigate) zusammen mit dem Spargel al dente kochen. Die Nudeln also nach Anleitung (mit etwas Öl und Salz) kochen

20 Min. simpel 03.06.2019
bei 9 Bewertungen

mal anders

10 Min. simpel 24.03.2009
bei 4 Bewertungen

Man kann das Gericht auch vegetarisch zubereiten.

15 Min. normal 02.08.2017
bei 2 Bewertungen

Den Fisch im Mehl wenden und leicht mit Pfeffer und Salz würzen und kurz bei großer Hitze anbraten. Anschließend den Fisch in eine feuerfeste Form geben und nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern bestreuen. Mit der noch warmen Hol

5 Min. normal 22.07.2011
bei 4 Bewertungen

Spargel im Salzwasser mit Zucker ca. 20 - 25 Min. garen. Inzwischen Hähnchenfilets würzen und braten. Orangenschale abreiben, Orange auspressen. Buttersauce mit 1/8 l vom Spargelwasser unter Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen und 1/2 Min. durchschlag

20 Min. normal 07.04.2001
bei 3 Bewertungen

süß-pikant

45 Min. normal 21.07.2012
bei 1 Bewertungen

Blattspinat auftauen. Falls der Lachs tiefgekühlt ist, muss dieser auch auftauen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und in einer gefetteten Pfanne anbraten. Den aufgetauten Blattspina

20 Min. simpel 18.02.2019