„Hühnerfrikass“ Rezepte 160 Ergebnisse

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bei 5 Bewertungen

einfaches Frikassee aus Hühnerbrust und Spargel

15 Min. normal 04.03.2009
bei 1 Bewertungen

leichte Küche

30 Min. simpel 04.03.2013
bei 9 Bewertungen

Brathähnchen säubern und in ungesalzenem Wasser ca. 1 Stunde gar kochen. Etwas auskühlen lassen und dann absuchen. Hähnchenfleisch klein schneiden. Aus Margarine und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit einem Teil des Hähnchenkochwassers (ca. 1

30 Min. normal 10.08.2005
bei 1 Bewertungen

Hühnerfrikassee mal anders

30 Min. simpel 04.05.2015
bei 4 Bewertungen

Hühnerbrühe: Das Huhn abwaschen, in einen großen Topf geben, das kalte Wasser und das Lorbeerblatt zugeben, ausreichend salzen, zum Kochen bringen und in 2 bis 2 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe garen. Danach das Huhn aus der

45 Min. normal 22.06.2011
bei 4 Bewertungen

saftig, aus der Keule

45 Min. normal 27.04.2015
bei 3 Bewertungen

ohne Mehlschwitze, mit Gemüse gebunden

40 Min. normal 06.03.2009
bei 3 Bewertungen

Das Huhn und das gewürfelte Suppengrün in 2 Liter Wasser mit Salz, Lorbeerblättern und Liebstöckel geben und eine Stunde kochen. Danach das Huhn herausnehmen und die Brühe durchseihen. Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und klein schneiden. Lauch

30 Min. normal 10.11.2009
bei 3 Bewertungen

für übrige Brathähnchen

20 Min. simpel 21.11.2014
bei 3 Bewertungen

low-carb, eiweißreich, in Sahnesauce

90 Min. normal 21.03.2017
bei 4 Bewertungen

Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Die Mehlschwitze mit der Hühnerbrühe ablöschen Die Sauce mit dem Weißwein, der Zitrone und evtl. etwas Salz abschmecken. Die Dosen abgießen und das Gemüse samt dem klein geschnittenen, ausgel

30 Min. normal 29.10.2009
bei 2 Bewertungen

mit viel Geschmack und schön sämig

10 Min. normal 28.01.2013
bei 4 Bewertungen

Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Die Champignons und Filetwürfel in einem Topf mit Öl ca. 10 Minuten sachte andünsten, mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Mehl überstäuben. Den Spargel in mittelgroße Stücke schneiden. Die Erbsen und M

10 Min. simpel 06.07.2015
bei 2 Bewertungen

Vorweg gesagt: ich mache immer gleichzeitig eine Suppe! Das Huhn waschen (am besten ein gutes Fleischhähnchen, z.B. Maishähnchen). Das Suppengemüse (2 Porreestangen, 1 Stück Sellerie, 3 Möhren) putzen, kleinschneiden und in einen großen Suppentopf l

35 Min. simpel 27.04.2017
bei 2 Bewertungen

Mit frischem Spargel mit Hackklößchen

30 Min. normal 06.02.2019
bei 2 Bewertungen

Vorbereitetes Huhn (gerupft, geputzt und ausgenommen) salzen und wenig pfeffern. Dann in heißem Fett (Butter oder Olivenöl) von allen Seiten leicht anbraten. Wurzelwerk zugeben, kurz mitdünsten und anschließend mit kochender Flüssigkeit aufgießen. Da

60 Min. pfiffig 24.02.2006
bei 3 Bewertungen

Die Hühnerkeulen im Gelenk trennen, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Mehl wenden. Danach kurz in der Pfanne anbraten, ohne dass sie Farbe annehmen, herausnehmen und beiseite stellen. Die Champignons putzen, halbieren und in die Pfanne geben.

45 Min. normal 04.01.2010
bei 1 Bewertungen

(Geflügelfrikassee)

20 Min. simpel 09.08.2009
bei 1 Bewertungen

überliefertes Rezept

30 Min. normal 21.09.2009
bei 1 Bewertungen

Klassiker, Low Fat

30 Min. normal 02.01.2010
bei 1 Bewertungen

klassisch

45 Min. normal 07.08.2013
bei 1 Bewertungen

Die Hühnerkeulen werden mit Wasser bedeckt in einen Topf gelegt. Dann die Möhre(n), das Sellerieblatt und die Zwiebel ungeschnitten in den Topf legen. Dazu einen großzügigen Teelöffel Salz geben und alles zusammen 45 - 60 min. kochen lassen. Danach

40 Min. simpel 29.08.2013
bei 1 Bewertungen

ohne Spargel

45 Min. normal 17.10.2015
bei 1 Bewertungen

Die Brühe erwärmen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücken schneiden. Die Tofustangen in kochend heißem Salzwasser 10 Minuten einweichen. In einem zweiten Topf die Margarine schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Nun k

30 Min. normal 30.01.2016
bei 1 Bewertungen

Fricassée de poulet aux figues fraîches

30 Min. normal 20.07.2016
bei 1 Bewertungen

Das Hühnerbrustfilet kleinschneiden und in der Brühe ca. 5 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Spargel und die Champignons in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Mit in die Brühe geben und ca. 5 weitere Minuten köcheln lassen, sodass die Brühe etwas

10 Min. normal 19.03.2017
bei 1 Bewertungen

Leibspeise aus der Kindheit

20 Min. normal 12.06.2007
bei 1 Bewertungen

Gemüse putzen, waschen und grob würfeln bzw. schneiden. Die Hälfte des Zitronensaftes, Olivenöl, grobes Salz und Gemüsewürfel gut miteinander vermischen. Die Mischung mit Pfeffer würzen. Damit das Hähnchen füllen, den Rest der Gemüsemischung beisei

30 Min. normal 15.08.2007
bei 2 Bewertungen

wie bei Mutti

60 Min. normal 05.11.2009
bei 2 Bewertungen

Die Hähnchenkeulen abwaschen. 1,5 l Salzwasser, Zwiebel gespickt mit Nelken, Lorbeerblätter sowie die Hähnchenkeulen ca 35 min kochen. Keulen aus der Brühe nehmen, Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons in Sc

30 Min. normal 04.07.2011