„Giersch“ Rezepte 116 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

alkoholfrei
Aufstrich
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Brot oder Brötchen
Camping
Deutschland
Diabetiker
Dips
Dünsten
Ei
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
Fingerfood
Fisch
Frucht
Frühling
Frühstück
gebunden
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getränk
Haltbarmachen
Hauptspeise
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Mehlspeisen
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Shake
Snack
Sommer
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
bei 2 Bewertungen

Wildkräutersuppe

10 Min. simpel 04.01.2016
bei 1 Bewertungen

Schafskäse leicht zerbrechen. Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Giersch (Geißfuß) gut waschen, dann klein zupfen. Frischkäse, Schafskäse, Crème fraiche, Knoblauch und Geißfuß zusammen in eine Schale und pürieren. Dann mit den Gewürzen absc

25 Min. simpel 03.05.2007
bei 9 Bewertungen

schnell, preiswert, lecker

20 Min. simpel 12.04.2011
bei 1 Bewertungen

Schmeckt gut und ist gesund.

20 Min. simpel 22.08.2014
bei 1 Bewertungen

Aus Leinöl und Zitronensaft ein einfaches Dressing zusammenmixen und mit Zucker bzw. Süßungsmittel, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Die Karotten klein raspeln, die Tomaten nach Belieben klein schneiden und beides beiseite stellen. Die mö

10 Min. simpel 04.04.2017
bei 0 Bewertungen

vegan

10 Min. simpel 10.07.2017
bei 3 Bewertungen

Alles frisch pflücken und waschen. Trocken schleudern. Mit einem Dressing aus einem Teil Essig, zwei Teilen Öl, etwas Salz und etwas Vollrohrzucker mischen. Nach Belieben mit Früchten, frischem Gemüse oder Nüssen bzw. Saaten versehen.

10 Min. simpel 17.05.2019
bei 4 Bewertungen

erfrischend, lecker, und nicht zu süß - schmeckt wie Almdudler

15 Min. simpel 14.10.2012
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebel in heißem Olivenöl anschwitzen und ganz leicht bräunen, den Reis dazu geben und glasig braten, mit Weißwein ablöschen, bei mittlerer Hitze weitergaren. Den Risotto häufig umrühren und nach und nach die heiße Brühe angießen, sodass nie die

30 Min. normal 05.05.2008
bei 1 Bewertungen

Für die Unkrautspätzle den Giersch fein hacken. Die Brennnesseln 1 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen trennen und ebenfalls fein hacken. Das Mehl mit 3 Eiern, d

30 Min. normal 03.07.2010
bei 0 Bewertungen

eine Eigenkreation mit Wildkräutern aus dem Garten

15 Min. simpel 05.07.2010
bei 3 Bewertungen

ein Rezept zur Karzeit

30 Min. normal 15.04.2012
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten gut cremig verrühren. Wer mag, kann pfeffern und salzen, aber für meinen Geschmack tun die Kräuter ihren "Dienst" ganz prima. Wir essen den Dip gerne zu Frikadellen oder Kurzgebratenem und auch mit Karottenstiften und anderen Gemüsesort

10 Min. simpel 30.06.2008
bei 9 Bewertungen

gesundes und leckeres von der Natur auf den Teller

30 Min. simpel 28.04.2008
bei 0 Bewertungen

(bei Verdauungsstörungen)

15 Min. simpel 11.06.2013
bei 3 Bewertungen

vegan

10 Min. simpel 29.04.2016
bei 1 Bewertungen

Die Zuckererben waschen, an den Enden den Stiel abschneiden und danach ca. 3 min. blanchieren, die Erben sollen noch bissfest sein. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Den Salat waschen und klein rupfen. Die Krä

15 Min. simpel 02.10.2012
bei 0 Bewertungen

In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und die Schinkenwürfel knusprig braten. Die gebratenen Würfel auf ein Küchenkrepp geben. Danach in dem Topf die Butter schmelzen und die Brotwürfel kross braten und ebenfalls auf dem Küchentuch ablegen. Die

10 Min. normal 14.07.2016
bei 0 Bewertungen

vegan

10 Min. simpel 30.09.2017
bei 5 Bewertungen

erfrischender Sommersalat

15 Min. simpel 16.07.2012
bei 3 Bewertungen

ein leichtes, gesundes und vegetarisches Frühlingsgericht

20 Min. normal 06.05.2015
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Dann mit der Butter in einen Topf geben und glasig werden lassen. In der Zeit die Kräuter gründlich waschen und ganz klein schneiden. Dann das Mehl unter ständigem Rühren mit in den Topf geben, gerade sov

30 Min. normal 07.10.2014
bei 0 Bewertungen

Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Putenbrust in Streifen schneiden. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebel, dann Knoblauch, Putenstreifen und Garnelen anbraten. Die Jambalaya-Gewürzmischung mi

10 Min. simpel 06.06.2017
bei 10 Bewertungen

Widkräuter zum selber suchen

60 Min. pfiffig 06.10.2005
bei 0 Bewertungen

mit Wildkräutern gefüllt

20 Min. normal 16.07.2010
bei 1 Bewertungen

Die chinesischen Trüffelkartoffeln und die normale schälen, klein schneiden und kochen bis sie gar sind. Hierzu gebe ich ins Wasser noch Kümmel und Salz. Das Gehackte würzen und klein gemacht anbraten in Öl. Die Champignons in Scheiben schneiden un

45 Min. normal 04.05.2009
bei 1 Bewertungen

Spargel mal ganz anders, ein frisches Frühjahrsgericht

45 Min. normal 05.05.2010
bei 0 Bewertungen

einfach und schnell, Beerenküche, Kräuterküche

10 Min. simpel 21.07.2015
bei 0 Bewertungen

einfach, raffiniert, lecker

20 Min. simpel 17.04.2018
bei 2 Bewertungen

Quark, Eier, Milch und Gewürze verquirlen. Gehackte Zwiebeln und gehackte Kräuter beifügen. Gekochte Nudeln unter die Kräutermasse heben und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen goldbraun backen.

20 Min. normal 23.01.2009