„Frühlings-quiche“ Rezepte 304 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

für eine Quicheform von ca. 30 cm

30 min. simpel 01.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Bärlauch, Giersch, Brennnessel, Bachkresse und was die Natur sonst noch alles bietet, machen diese Quiche besonders

35 min. normal 30.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Der und in etwas Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest gekochter Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Blätterteig ausrollen und in eine ausgebutterte Quiche-Form geben. Die Tomatenwürfel und den gekochten Spargel darauf verteilen. Eie

20 min. simpel 05.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Putenbrust

35 min. normal 30.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch, für eine Quicheform von ca. 30 cm

30 min. normal 25.07.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Macadamianüsse, Mehl, Butter, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten, diesen in eine ausgefettete Quicheform geben und einen Rand formen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und abgedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

35 min. normal 01.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus Mehl, Butter, Salz und Ei einen Mürbeteig zubereiten und ca. 30 Minuten kaltstellen. Weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel nur das untere, holzige Ende (ca. ein Drittel) abschneiden. Jeweils in 3 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spar

35 min. simpel 26.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schmeckt mittags und abends gleich gut

20 min. normal 20.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Einsteigerrezept für Knoblauch Abstinenzler

30 min. normal 01.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

schnell, lecker, preiswert

20 min. simpel 05.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ruccola-Ricotta-Füllung in Filoteig

20 min. simpel 01.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit einem neutralen Wähenteig für alle Obstsorten und für salzige Quiches,Tartes

15 min. simpel 28.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Quiche

30 min. simpel 23.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

saftige Quiche zum Frühlingsanfang

30 min. normal 13.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Quiche mit Spargel, Schafskäse und Schnittlauch

50 min. normal 19.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

lecker im Frühling, für eine Form von 26cm Durchmesser

30 min. simpel 20.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (ggf. das Mehl vorher sieben) und zu einem Teig verkneten. Den Teig dann zu einem Ball formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200 °C Ober/Un

20 min. normal 18.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (20)

Den Spargel waschen und putzen, schälen und in Stücke schneiden. Etwas Wasser mit Salz, Butter und Zucker aufkochen lassen, den Spargel darin zugedeckt gerade eben gar dünsten (nicht zu weich werden lassen). Den Spargel abgießen und gut abtropfen las

15 min. normal 22.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (8)

Für den Teig die Butter mit dem Zucker verrühren. Dann Ei, Salz und Zitronenschale unterrühren. Mit dem Mehl verkneten. Ggf. 1 - 2 EL kaltes Wasser unterkneten. Den Teig kühl stellen und dann ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Noch ma

40 min. normal 31.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

Rhabarber waschen und putzen, in Stücke schneiden. Mit Marsala und den 50g Zucker mischen, in eine Auflaufform geben und bei 180° ca. 15min garen. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und zerdrücken. Mit Zucker, Mehl, Butter, einer Prise Sal

20 min. normal 29.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Mehl mit Zitronenschale, Zucker und Hefe vermengen. Die Milch, Butter und Salz zur Mehlmischung geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min. gehe

40 min. simpel 13.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Mehl, Butter, Milch und eine Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. Mit Folie abdecken und 30 min. kühl rasten lassen. Dann den Teig ausrollen und eine runde, mit Butter bestrichene Form mit ca. 30 cm Durchmesser damit auslegen. Sauerrahm, Eigelbe

45 min. normal 04.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

für 12 Stücke

60 min. normal 22.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Eier mit dem Puderzucker in einer Rührschüssel gut vermischen. Durchgesiebtes Mehl und Backpulver hinzufügen und unter Zugabe von Milch und Öl alles zu einem flüssigen Teig r

30 min. simpel 23.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Aus den Teigzutaten einen glatten Teig bereiten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden, Bärlauch fein in Streifen schneiden. (einige Blätter zur Garnierung zurück behalten) Kasseler kleinwürfelig schneiden. Backofen

30 min. normal 22.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

Blätterteig (ggf. auftauen) in der Größe einer Quicheform ausrollen und auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 15 Min. blindbacken. Erbsen und Backpapier entfernen und

20 min. normal 10.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (6)

Mehl, Butter und Quark zu einem Teig verkneten und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen Spargel am unteren Ende schälen, in Stücke schneiden und in kräftig gesalzenem Wasser 2-3 min. blanchieren, anschließend absch

30 min. normal 10.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Mehl, weiches Fett, Salz, Zucker und Eigelb zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde kaltstellen. Teig gleichmäßig in eine gefettete Tarteform (28 cm) drücken und den Boden meh

30 min. normal 20.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für den Boden die ersten 6 Zutaten mit 2 EL kaltem Wasser zu einem Teig verkneten. Eine Tarteform mit Backpapier ausgelegen. Die Form mit dem Teig auskleiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Tarteform am besten kurz in die Gefriertruhe

30 min. simpel 06.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einem krümeligen Teig verkneten. In einer gefetteten Springform verteilen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Ober-/ Unterhitze) 20 Minuten backen. Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schne

20 min. normal 25.07.2010