„Blumenkohlaufläufe“ Rezepte 97 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 1 Bewertungen

Vorbereiteten Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser 10 Min. garen. Butter erhitzen, die zuvor gewürfelte Zwiebel anbraten, Schinkenwürfel zufügen, kurz mit anbraten. Blumenkohlröschen abgießen, mit dem Zwiebel-Schinken-Gemisch vermengen und mit

45 min. simpel 22.01.2015
 bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Den ganzen Blumenkohl in Salzwasser al dente kochen. Die Kartoffelscheiben auf den Boden einer Auflaufform geben und den Blumenkohl daraufsetzen.

30 min. normal 12.07.2015
 bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 10 min kochen. Zwischenzeitlich den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Die Röschen ca. 5 min in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, dann in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen

20 min. normal 25.02.2015
 bei 0 Bewertungen

Trennkost, Eiweißgericht

20 min. normal 20.06.2012
 bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten und die Paprika in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken und in eine geölte Form geben. Im Ofen ca. 40 min. garen.

15 min. simpel 07.09.2017
 bei 0 Bewertungen

bewährtes Rezept, gelingt immer

30 min. normal 05.04.2018
 bei 0 Bewertungen

Die Röschen vom Blumenkohlkopf schneiden und in wenig Salzwasser mit Muskat bissfest kochen. Abseihen und dabei die Brühe auffangen. Die Blumenkohlröschen in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und abgedeckt zwischenparken. In der Brühe den

30 min. normal 22.03.2019
 bei 1 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen, aber am Stück lassen. 30 Minuten in kaltes Salzwasser legen. In frisches, kochendes Wasser geben und mit Salz und Muskat würzen. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Brötchen in der Milch einweichen. Mit dem Gehackten, Z

20 min. normal 17.12.2008
 bei 4 Bewertungen

Blumenkohl in Röschen teilen. Karotten in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Gemüse und Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und in eine gefettete Auflaufform schichten. Eier und Milch verquirle

40 min. normal 18.02.2008
 bei 1 Bewertungen

schnell gemacht, leicht vorbereitet

45 min. normal 02.01.2010
 bei 1 Bewertungen

In einer Auflaufform etwas Butter im auf 175° vorgeheizten Backofen erhitzen. Zwiebel pellen und klein hacken, Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Das Gehackte mit dem ausgedrückten Brötchen der Zwiebel, Salz, Pfeffer und Curry und dem Ei verk

30 min. normal 30.05.2011
 bei 1 Bewertungen

Zuerst werden die Kartoffeln und der Blumenkohl gewaschen und die Kartoffeln geschält. Kartoffeln und Blumenkohl getrennt voneinander kochen. Währenddessen das Hackfleisch gut durchbraten und mit Pfeffer und salz abschmecken. Wenn die Kartoffeln du

15 min. simpel 29.08.2011
 bei 1 Bewertungen

Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Dann den Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Ans

40 min. simpel 31.10.2012
 bei 1 Bewertungen

Blumenkohl putzen und waschen. Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Den Kohl in kochendem Salzwasser 20 Min. garen. Kartoffeln und Möhren nach der Hälfte der Zeit zugeben und mitgaren. Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Pa

30 min. normal 20.02.2007
 bei 2 Bewertungen

oder: das haut rein!

25 min. normal 01.04.2008
 bei 1 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin 2-3 Minuten garen und dann kalt abschrecken. Die Tomaten in Streifen schneiden. Das Basilikum waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Kno

25 min. normal 06.07.2009
 bei 1 Bewertungen

lecker, leicht und bekömmlich

30 min. simpel 09.07.2009
 bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in leicht gesalzenen und kochenden Wasser 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und den Kochsud beiseite stellen. In einem anderen Topf das Mehl in heißem Öl ca. 1 Minute unter

25 min. normal 11.10.2007
 bei 2 Bewertungen

Die Schnitzel in löffelgroße Stücke schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Den Blumenkohl, die Schnitzelstücke und die Tortellini in eine ausreichend große Auflaufform geben und gut mischen. Die Frühlingszwiebeln, den Porree, die Z

40 min. normal 12.09.2011
 bei 1 Bewertungen

Zunächst den Blumenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser fast weich kochen (ca. 10 - 15 Minuten). Aus der Margarine und dem Mehl eine helle Einbrenne herstellen, mit Gemüsebrühe und Milch nach und nach aufgießen, dabei gut umrühren. Die hell

30 min. normal 05.02.2008
 bei 1 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen und waschen, den ganzen Kohl zur Hälfte mit Salzwasser bedecken. Ca. 15 - 20 Minuten kochen, nicht zu weich, er darf ruhig noch knackig sein. Während der Blumenkohl kocht, die Käsesoße herstellen. Dafür das Fett schmelzen, das

20 min. normal 19.10.2010
 bei 0 Bewertungen

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten lang bissfest garen. Das Wasser noch aufbewahren. Zwiebel schälen und fein hacken, Toast fein zerreiben. Beides mit dem Hackfleisch und dem Ei verkneten. Mit Sal

40 min. normal 22.05.2006
 bei 0 Bewertungen

Das Mett mit Zwiebel, den Semmelbröseln und dem Pfeffer mischen. Eine Auflaufform ( etwa 2 Liter) mit Butter einfetten. Die Hackfleischmasse auf den Boden der Form geben. Die Blumenkohlröschen in Salzwasser 8 Minuten garen, abgießen und auf das Hackf

35 min. normal 26.05.2006
 bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 10 Min. kochen. Hack und eine fein gewürfelte Knoblauchzehe in Öl anbraten, dabei würzen mit Cayenne, Kräutersalz, Paprika, Vindalo. Blumenkohl zerteilen und ca. 10 Min. in kaltes

35 min. simpel 14.11.2009
 bei 0 Bewertungen

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Blumenkohl putzen, abspülen und in kleine Röschen teilen. Kasseler in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in 1/2 El zerlassener Butter glasig dünsten. Blumenkohlröschen zugeben und kurz mitdünsten. 100 ml Wasser u

20 min. simpel 17.12.2011
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Beides zusammen in Gemüsebrühe bissfest garen. Die Zwiebel und Tomaten in Würfel schneiden. Das Hackfleisch und die Zwiebelwürfel in einer

20 min. normal 27.03.2015
 bei 0 Bewertungen

kalorienarm

10 min. normal 09.06.2015
 bei 0 Bewertungen

schneller und würziger Auflauf für jeden Tag

10 min. normal 10.08.2016
 bei 0 Bewertungen

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gekochte Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit den übrigen Zutaten (Majoran, Schnittlauch und Emmentaler) verkneten und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit einem Es

30 min. normal 08.01.2019
 bei 0 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen und waschen, dann in Salzwasser 10 - 15 Minuten halbgar kochen oder im Dampfgarer dünsten. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel klein schneiden. Das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Ei und dem gut ausgedrückten

30 min. normal 29.01.2019