„Backpflaumen“ Rezepte 695 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Wildschweingulasch 24 Std. in Buttermilch, die zerkleinerten Pflaumen in Whisky einlegen. Am nächsten Tag das Gulasch wässern, trocken tupfen und mit Majoran, Rosmarin, Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unter

60 min. normal 16.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rabo de Toro con Ciruelas Pasas

30 min. normal 25.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Jede Pflaume mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

15 min. simpel 22.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Für den Hefeteig die zerbröckelte Hefe und den Zucker in der Milch auflösen, dann die Milch mit 120 g Mehl, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Platz zugedeckt gehen lassen. Danach mit dem restlichen Mehl und den Backp

60 min. pfiffig 26.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

klein, fein, festlich. Gut vorzubereiten für Gäste.

30 min. normal 20.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Möglichst große Backpflaumen mit je einer Scheibe Bacon umwickeln, mit Zahnstocher feststecken. Auf einem Blech im Backofen bei ca. 250 Grad 10-15 min knusprig backen. Schmeckt heiß und kalt!

20 min. simpel 23.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Fleisch mit einem Messer und einem Kochlöffelstiel längs durchbohren, 12 Pflaumen hineinschieben und den Braten mit Küchengarn umwickeln. Mit Salz, Ingwer und Pfeffer einreiben. Den Braten in einen Bräter geben, Apfelspalten, Zwiebelviertel, 4

35 min. normal 28.06.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kaninchenteile trocken tupfen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Danach mit dem Mehl bestäuben und in einer großen Pfanne oder einem Bräter im Butterschmalz goldbraun anbraten. Gewürfelte Zwiebeln hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Back

15 min. normal 28.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (8)

Klassiker aus Marokko

90 min. pfiffig 18.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Pflaumen in etwas Wasser weich kochen und erkalten lassen (alternativ die Pflaumen mit heißem Wasser begießen und über Nacht ausquellen lassen). Inzwischen die Schale der Zitrone abreiben und anschließend die Zitrone schälen, dabei die weiße Haut e

25 min. simpel 15.03.2001
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Backpflaumen - wenn nötig - entsteinen und aufklappen. Den Schinken würfeln und ganz fein zerhacken. Die Sahne steif schlagen, pfeffern und mit dem Schinken mischen. Diese Creme in die Backpflaumen füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt s

20 min. simpel 11.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

reicht für 12 Stück

30 min. simpel 04.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Öl in einem Bräter oder einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenschenkel kurz scharf anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Backpflaumen hinzugeben. 45 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln. Ab und zu rühren. Ich püriere dann immer die Soße, muss

20 min. simpel 13.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Danach alles pürieren und bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.

10 min. simpel 11.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

auch für Gäste geeignet

20 min. normal 04.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen und mit Senf bestreichen. Fleisch mit der Schwarte nach oben in den Bräter lege

50 min. normal 19.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Ofen auf 200°C vorheizen. 12 Muffin-Formen einfetten oder mit Papier-Förmchen auslegen. Das Ei in eine Schüssel geben und mit der Gabel schlagen. Milch und Öl unterrühren. BEIDE Sorten Zucker einrühren. Beiseite stellen. Mehl, Backpulver, Salz,

15 min. simpel 12.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mit einem scharfen Messer das Fleisch an mehreren Stellen einschneiden und mit den Pflaumen "spicken", so dass sie schön tief im Fleisch stecken. In einem leicht gefetteten Bräter bei ca. 180° im Backofen 20-30 Minuten anbraten. Nach dieser Zeit nac

20 min. normal 15.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ergibt ca. 40 Vollwertplätzchen

15 min. normal 26.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Backpflaumen 1 Stunde im Wein einweichen. Abgießen und den Wein auffangen. In die Steaks eine Tasche schneiden. Das Fleisch innen mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen, mit je drei Backpflaumen füllen und zustecken. Den Wein und eine halbe T

20 min. normal 05.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den vorbereiteten Hammelbraten mit Salz einreiben und in einer Kasserolle in erhitztem Schmalz rundherum anbraten. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit anrösten. Dann das Tomatenmark hinzufügen, kurz anrösten und den Braten mit etwas Brühe über

20 min. normal 20.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hähnchenfilets über Nacht in einer Marinade aus dem Olivenöl, dem Essig, den gepressten Knoblauchzehen, dem Majoran, den Backpflaumen und den Oliven im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen. Die Zutaten mischen, bevor man sie über das Fleisch gibt.

15 min. normal 18.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Backpflaumen mit kochendem Wasser übergießen und 24 Stunden quellen lassen. Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und klein würfeln. Äpfel mit 2 EL Wasser und Zucker in einem Topf vermengen, unter Rühren langsam zum Kochen bringen, dann 10 M

30 min. simpel 07.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ente waschen, Fett wegschneiden. Ente innen und außen gut abtrocknen. Mit einer Mischung aus Äpfeln, Backpflaumen, Zucker und der Hälfte des Orangensafts füllen. Dann die Öffnungen zunähen und Flügel und Schenkel anbinden. Haut unter den Flügeln mit

40 min. normal 15.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Heidelbeer-Eintopf

30 min. normal 18.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

low carb

10 min. simpel 29.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Schweinelende parieren und längs bis zur Mitte einschneiden, innen salzen und pfeffern. Den Weißwein mit Zucker, Zitronensaft, Nelken, Pfefferkörnern und Backpflaumen 10 Minuten kochen. Die Pflaumen herausheben und etwas abkühlen lassen. Die

50 min. normal 07.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot würfeln und mit den Eiern und dem Sauerrahm vermischen. Äpfel und Zwiebeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Mit den Backpflaumen, den Rosinen und den Pistazien in etwas Butter an

30 min. pfiffig 24.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Zucker in einem Topf vorsichtig schmelzen. Rotwein, Gewürze, Pflaumen, Orangen- und Zitronenscheiben zugeben und aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Schnäpse zugeben. Die Pflaumen in Gläser füllen und verschließen. Schmeckt gut als Kompott

30 min. simpel 16.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Balkanrezept

20 min. normal 20.07.2015