„Apfelkuchen“ Rezepte: Herbst 442 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 55 Bewertungen

saftig

15 Min. simpel 28.11.2006
bei 116 Bewertungen

für eine 26er Springform

60 Min. normal 16.11.2001
bei 42 Bewertungen

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und eine 24cm Springform mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier, das Salz und den Zitronenabrieb unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über den Teig sieben.

25 Min. normal 27.09.2010
bei 26 Bewertungen

Alltagskuchen, bleibt schön saftig

45 Min. normal 11.04.2013
bei 18 Bewertungen

Hausrezept des Königs von Württemberg

20 Min. normal 16.04.2007
bei 23 Bewertungen

fruchtig, lockerer Blechkuchen - Ein MUSS für Mohn-Fans!!

30 Min. normal 12.03.2007
bei 28 Bewertungen

- sehr fruchtig mit leichter Karamellnote

30 Min. normal 06.05.2007
bei 42 Bewertungen

mächtig

30 Min. normal 10.07.2007
bei 38 Bewertungen

Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter schaumig rühren, Eier, Vanillezucker, Zucker, Puderzucker dazugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit darunter rühren. Nun die Äpfel gut unter den Teig mischen. Das Ganze auf

20 Min. normal 03.11.2006
bei 111 Bewertungen

saftiger Apfelkuchen vom Blech mit Mürbteig, Quarkcreme und Streuseln

45 Min. normal 28.08.2007
bei 190 Bewertungen

gedeckter Apfelkuchen mit saftiger Quarkfüllung und Bienenstichdecke

30 Min. normal 17.02.2008
bei 9 Bewertungen

Apfelkuchen mit Mürbteig

30 Min. simpel 08.11.2010
bei 12 Bewertungen

mit Calvados abgeschmeckter Apfelkuchen auf Rührkuchenbasis

30 Min. normal 10.09.2007
bei 17 Bewertungen

nach einem Rezept von meiner Mutter

20 Min. normal 12.12.2007
bei 21 Bewertungen

Aus den ersten 8 Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und in eine gefettete Form (28 cm) geben. Den Pudding wie gewohnt mit Zucker und Milch kochen und die Apfelspalten untermischen. Den Pudding mit den Äpfeln auf den Teig geben. Dann die Butter schm

20 Min. normal 27.07.2008
bei 24 Bewertungen

mit Mürbteig

30 Min. simpel 21.09.2009
bei 17 Bewertungen

für eine Springform 24 cm

30 Min. normal 13.08.2007
bei 8 Bewertungen

Vanille - Eiscreme mit Äpfeln und Streuseln, total lecker! Für die Eismaschine

40 Min. simpel 13.02.2010
bei 7 Bewertungen

schneller Apfelkuchen mit dezenter Marzipannote und Knusperdecke

30 Min. normal 28.01.2009
bei 16 Bewertungen

sehr fein und wie vom Bäcker

50 Min. normal 16.10.2011
bei 9 Bewertungen

Saftig, in der Fettpfanne gebacken

40 Min. normal 13.01.2010
bei 9 Bewertungen

Blechkuchen

35 Min. normal 11.06.2010
bei 14 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, ca. 1 Std. an einem kühlen Ort ruhen lassen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen die Apfelhälften auf der Oberseite mehrfach längs einschneiden. Den Teig in die Springform oder au

30 Min. simpel 19.08.2009
bei 14 Bewertungen

Mehl, Butter, 75 g Zucker, Ei und Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Äpfel schälen, kleinschneiden, entkernen und auf den ausgerollten Knetteig geben. Vanillepudding, Apfelsaft, 175 g Zucker, Vanillezucker

40 Min. normal 04.05.2007
bei 16 Bewertungen

Gewürfelte Äpfel mit Rum und Vanillezucker mischen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Nüsse, Kakao, Zimt, Mehl und Backpulver dazugeben und langsam unterrühren. Zum Schluss die Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben un

30 Min. normal 13.11.2007
bei 8 Bewertungen

Mit Pudding und Schmand

25 Min. normal 02.12.2017
bei 6 Bewertungen

Die Milch mit dem Mohn aufkochen und abkühlen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Die Butter mit Zucker und Marzipan schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren, Zit

30 Min. normal 28.04.2008
bei 17 Bewertungen

Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Zerlassene Butter darüber gießen und alles zu Streuseln verkneten. Etwa 2/3 der Streuselmasse auf den Boden einer Springform (26 cm) drücken. Die restlichen Streusel mit dem Krokant mischen. Die Ä

25 Min. normal 19.06.2008
bei 8 Bewertungen

einfach und super lecker

20 Min. simpel 29.08.2018
bei 8 Bewertungen

Butter mit Mehl, Stärke, Eigelb, Puderzucker, Mandeln, Zitronenschale und Salz rasch zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Eine 26er Springform ausbuttern und mit dem Teig auskleiden, dabei 2/3 des R

60 Min. normal 01.12.2006