„-limettencreme“ Rezepte: Frühling & Dünsten 486 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 131 Bewertungen

Zwei Bögen Alufolie gut mit Olivenöl einfetten. Den geschälten weißen und grünen Spargel darauf verteilen. Spargel mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Dann die zerlassene Butter darüber verteilen (ich nehme - wenn vorhanden - Bärlauchbutte

25 Min. normal 05.03.2006
bei 54 Bewertungen

super für Gäste, da man alles vorbereiten kann

45 Min. normal 18.05.2007
bei 18 Bewertungen

aus dem Backofen

20 Min. normal 01.11.2009
bei 17 Bewertungen

ein fruchtig-würziges Gemüse

20 Min. simpel 25.04.2014
bei 17 Bewertungen

etwas ausgefallenere Beilage zu Fisch oder Geflügel

10 Min. simpel 18.04.2012
bei 5 Bewertungen

Die Pasta vorkochen, bis sie zu ca. ¾ gar ist. Dann den Spargel in Stücke schneiden. Ohne die Köpfe in eine Pfanne mit etwas Wasser, Olivenöl, wenig Pfeffer und Salz geben. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten lassen. In der Zwischenzeit die

10 Min. simpel 10.05.2016
bei 12 Bewertungen

schnell und einfach und doch etwas Besonderes!

10 Min. simpel 06.05.2015
bei 23 Bewertungen

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen und den Reis zufügen. Kurz andünsten und mit dem Wein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln

45 Min. normal 07.08.2005
bei 17 Bewertungen

Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen und waschen. Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Tomaten ca. 10 Sekunden in

30 Min. simpel 12.08.2003
bei 16 Bewertungen

Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne glasig dünsten. Die Zucchini in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Einige Zeit braten, bis sie ebenfalls etwas glasig

30 Min. simpel 06.08.2009
bei 20 Bewertungen

einfach, vegetarisch, saisonal, mediterran

20 Min. normal 24.04.2017
bei 13 Bewertungen

der Frühlingsklassiker - einmal anders zubereitet

15 Min. simpel 21.04.2012
bei 14 Bewertungen

Den Spargel und die Kartoffeln schälen. Beim Spargel darauf achten, dass er nicht bricht und dass er auch gründlich geschält wird, lieber ein bisschen mehr, als im Nachhinein holzigen Spargel auf dem Teller zu haben. Den Backofen auf 180°C vorheizen

60 Min. normal 25.06.2014
bei 17 Bewertungen

Carciofi in Tegame, italienische Beilage

35 Min. simpel 08.05.2010
bei 9 Bewertungen

egal ob weißer oder grüner Spargel

30 Min. normal 30.05.2009
bei 9 Bewertungen

Kräuter hacken, Toast zerbröseln und beides mit 1 Ei, ca. 1 EL Senf, Salz und Pfeffer vermengen und die Hälfte auf den ausgerollten Blätterteig (sollte in Form und Größe zum Fisch passen)streichen. Filet darauf legen und mit dem Rest der Farce bestre

90 Min. normal 21.10.2004
bei 7 Bewertungen

kohlehydratfrei

20 Min. normal 28.07.2012
bei 12 Bewertungen

Karotten in weißer Sauce als Beilage für 4-5 Personen

15 Min. simpel 03.11.2010
bei 12 Bewertungen

Spargel mal nicht gekocht.

10 Min. simpel 18.04.2013
bei 8 Bewertungen

In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Butter in einem kleinen Bratentopf erhitzen, die Schalotte klein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Mit Wein aufgießen und etwas reduzieren lassen. Dann die Sahne angießen, die Pizzat

15 Min. normal 20.04.2011
bei 50 Bewertungen

Von den Knollen die zarten grünen Blättchen abschneiden und feinhacken. Eine - möglichst die zarteste - Kohlrabiknolle schälen und fein reiben. Die anderen schälen, sechsteln und in Scheibchen schneiden. Diese in wenig Salzwasser unter Zugabe einer P

40 Min. normal 02.05.2002
bei 51 Bewertungen

Spargel waschen und schälen, holzige Enden abschneiden. Schalen und Enden im Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Durch ein Haarsieb seihen und Spargelwasser wieder aufkochen. Spargel in 3 cm lange Stücke geschnitten hineingeben und weitere 15 Min. kochen

20 Min. simpel 19.05.2001
bei 65 Bewertungen

WW - tauglich

30 Min. normal 01.06.2006
bei 47 Bewertungen

Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit ¾ des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt stellen. Rhabarber putzen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Öl in einem breiten Top

50 Min. normal 03.06.2002
bei 15 Bewertungen

Die Forellen schuppen, waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer komplett (auch die Bauchhöhle) würzen und in die Bauchhöhle dick Petersilie einlegen. Die Butter in 4 flache Stücke schneiden und in den Bauchraum geben. Den Fisch in die Folie le

30 Min. normal 08.08.2006
bei 34 Bewertungen

Spitzkohl vierteln, quer in Streifen schneiden, dabei nur das zarte Gemüse nehmen. Butaris oder Butter zerlassen, das gewaschene Gemüse hineingeben. Etwas Wasser angießen und verkochen lassen. Wenn der Spitzkohl weich ist, die Sahne hinzufügen, mit S

30 Min. simpel 21.05.2007
bei 21 Bewertungen

superlecker nicht nur Karfreitag, sehr einfach zuzubereiten

15 Min. simpel 28.06.2009
bei 32 Bewertungen

Salat- oder Gartengurken waschen, längs durchschneiden, mit einem Löffel die Kerne entfernen, in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Schinken würfeln. Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, die Schinkenwürfel hin

30 Min. simpel 02.01.2004
bei 29 Bewertungen

Die Stielansätze der Paprikaschoten abschneiden und Kerngehäuse entfernen. Die Paprika zwei Mal der Länge nach und einmal quer durchschneiden. In einer großen Pfanne oder einem Wok etwas Öl erhitzen und die Paprikastücke von allen Seiten gut anbrate

20 Min. normal 04.07.2005
bei 32 Bewertungen

Mit Basilikum, Mohrrüben und Lauch

20 Min. normal 22.05.2007