„Hâhnchenkeulen“ Rezepte: Braten 651 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Asien
Beilage
cross-cooking
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fleisch
Frankreich
Frucht
Frühling
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getreide
Griechenland
Grillen
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Indien
Italien
kalorienarm
Karibik und Exotik
Kartoffel
Kartoffeln
ketogen
Kinder
Lactose
Low Carb
Mittlerer- und Naher Osten
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
ReisGetreide
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Spanien
Studentenküche
USA oder Kanada
Vorspeise
Winter
bei 12 Bewertungen

griechische Art

5 Min. normal 18.12.2009
bei 7 Bewertungen

Eine komplette Mahlzeit aus dem Backofen - raffiniert durch Thymian, Kapern, Oliven und Zitrone

30 Min. normal 21.08.2008
bei 8 Bewertungen

Eine Marinade aus Honig, Balsamicoessig, Sojasoße und Sambal Oelek herstellen. Wer es nicht so gerne scharf mag, kann das Sambal Oelek auch weglassen. Die Hähnchenschenkel damit gut einreiben und beiseite legen. Dann Tomate, Paprika, Schalotte und C

20 Min. normal 13.12.2012
bei 18 Bewertungen

Ketchup, Honig, Sojasauce und Chilisauce aufkochen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen, anschließen mit der Marinade bestreichen und in eine große Auflaufform bzw. Bräter legen. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. K

20 Min. normal 20.05.2007
bei 24 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Dann rundherum mit Currypulver und Paprikapulver einreiben. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Dann die Haut der Schenkel einschneiden und an der Schnittstelle vorsichtig

10 Min. simpel 14.02.2008
bei 29 Bewertungen

Die Hähnchenschlegel waschen, abtrocknen, würzen und alle in ein größeres Stück Bratschlauch geben. Nach Herstellerangaben verschließen und eventuell einstechen. Bei 225 °C Ober/Untehitze 45 Minuten im heißen Backofen garen. Die Hähnchenschlegel

5 Min. simpel 25.11.2001
bei 64 Bewertungen

Hähnchenschenkel ggf. auftauen und in eine ausreichend große Auflaufform legen. Die anderen Zutaten vermischen und über die Schenkel geben. Das Ganze 1 Stunde marinieren. Danach 1 Stunde bei 170 Grad in den Backofen geben. Anschließend eine weitere S

10 Min. simpel 09.08.2003
bei 32 Bewertungen

evtl. Kartoffelsalat als Beilage

20 Min. normal 06.08.2007
bei 30 Bewertungen

Hähnchenkeulen salzen + pfeffern. Marinade aus Weißwein,Olivenöl, Chili, Kräutern und Gewürzen herstellen. Die Hähnchenkeulen ca. 1 Stunde marinieren. Kartoffeln in Stücke, Karotten in Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden. Fettpfanne ölen. G

20 Min. normal 01.10.2006
bei 48 Bewertungen

Kartoffeln schälen, wie Pommes-frites schneiden. Hähnchenschenkel abwaschen und abtrocknen. Marinade in einer großen Schüssel anrühren, zuerst die Kartoffeln, dann die Beinchen in der Marinade wenden. Die Kartoffeln auf's gefettete Backblech geben,

30 Min. normal 15.09.2003
bei 10 Bewertungen

Die Hähnchenkeulen kalt abspülen und trocken tupfen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Die Keulen mit einem Piekser, z.B. Rouladennadel, mehrmals einstechen. So zieht die Marinade später auch in das Fleisch ein. Aus allen Zutaten e

10 Min. normal 02.02.2012
bei 26 Bewertungen

Kartoffeln gründlich abwaschen. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und den Rosmarin hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und,

30 Min. normal 15.12.2005
bei 23 Bewertungen

Hühnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit den Gewürzen einreiben. Zwiebeln abziehen, vierteln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Hähnchenschenkel im heißen Öl rundum anbraten. Knoblauch abziehen, anpressen. Zwiebeln und Paprika

30 Min. pfiffig 16.06.2005
bei 23 Bewertungen

mit Weißwein & Trauben, im Ofen gegart

20 Min. normal 31.10.2010
bei 35 Bewertungen

Hähnchenschenkel, in Ober und Unterkeule teilen. Ein Backblech mit Öl einpinseln, die Keulen auch. Die Keulen mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß und Rosmarinnadeln bestreuen. Im vorgeheizten 225 Grad Backofen bei Umluft ca. 10 Mi

30 Min. simpel 22.11.2003
bei 45 Bewertungen

Hähnchenschenkel mit Paprika, Bohnen, Mais und Chili

30 Min. normal 06.10.2008
bei 3 Bewertungen

Für die Gewürzmarinade das Erdnussöl in einem flachen Bräter mit Meersalz und Paprika edelsüß mischen, dazu 1 TL Sojasoße und den Saft einer Zitrone geben und alles gut mischen. Die Hähnchenschenkel von den Knochen lösen. Dazu mit einem scharfen kl

30 Min. normal 02.04.2008
bei 2 Bewertungen

einfach, aber superlecker

20 Min. simpel 26.05.2015
bei 9 Bewertungen

Die Hähnchenkeulen mit Salz und Curry würzen. Bei 160° Umluft für 30 Minuten auf einem Blech (gefettet oder mit Backpapier belegt) in den Ofen geben. Evtl. wenden. Den Knoblauch durchpressen und mit Tomatenmark, Honig, Aceto Balsamico und 1 EL Curr

15 Min. simpel 05.10.2007
bei 5 Bewertungen

Die Kaffeesahne mit dem Hähnchengewürz vermischen, sodass eine zähflüssige Masse entsteht. Die Hähnchenschenkel damit einstreichen. Olivenöl in eine Backpfanne geben und die Hähnchenschenkel in das Olivenöl legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C c

10 Min. simpel 08.12.2011
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln und das Gemüse in kleine Würfel schneiden, die Champignons vierteln. Erst die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Anschließend die Paprika und Zucchini dazugeben. So lange anbraten, bis sie ein wenig Farbe bekommen. Zum

15 Min. simpel 02.08.2018
bei 7 Bewertungen

Die Hähnchenkeulen und Hähnchenflügel salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen. Dann rundum in einem heißen Bräter kurz und scharf anbraten. In der Zwischenzeit die Kräuter zerstoßen und mit Olivenöl und Ketchup mischen. Die Paste auf dem H

20 Min. simpel 05.02.2009
bei 7 Bewertungen

ausgesprochen würzig und leicht scharf

15 Min. simpel 02.02.2013
bei 7 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine feuerfeste Form geben. Jeden Schenkel mit einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln schälen, vierteln und zu dem Fleisch legen. Weißwein und Brühe darüber gießen und im Backofen bei 250°C (mi

15 Min. simpel 12.07.2005
bei 14 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Paprika salzfrei würzen. Auf ein mit Pflanzenöl leicht gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 40 Minuten braten. Die Kirschtomaten waschen, kreuzweise einritzen (mit

20 Min. simpel 10.12.2006
bei 11 Bewertungen

mit Rosmarin

15 Min. normal 15.09.2009
bei 13 Bewertungen

Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Thymianzweige eines Thymianbundes zwischen Hähnchenhaut und Fleisch schieben. Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Backblech einölen. Zitronen heiß abspülen, in dicke Scheiben schneiden und auf das Backblec

35 Min. normal 21.01.2005
bei 3 Bewertungen

Farshirovannie kurinie nozhki

60 Min. normal 08.10.2013
bei 6 Bewertungen

Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Den Parmesan mit Semmelbröseln und Thymian vermengen. Die Hähnchenkeulen mit Olivenöl gut einreiben, salzen, pfeffern und in der Parmesan-Thymian-Panade wälzen. Reichlich Planzenöl in einer Pfanne erhi

15 Min. normal 31.07.2010
bei 7 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel am Gelenk teilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer ofenfesten Pfanne in Olivenöl anbraten. Anschließend heraus nehmen und warm halten. Alles Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden. In der Pfanne anbraten. M

20 Min. simpel 15.10.2008