„Apfelkuchen“ Rezepte: Winter 246 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Winter
Backen
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
fettarm
Frankreich
Frucht
Herbst
kalorienarm
Kuchen
Österreich
Osteuropa
Resteverwertung
Schnell
Tarte
USA oder Kanada
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Weihnachten
bei 5 Bewertungen

Wunderbar zu jeder Gelegenheit

45 Min. normal 28.07.2007
bei 35 Bewertungen

super leicht!

40 Min. simpel 13.03.2006
bei 6 Bewertungen

Für den Hefeteig die Zutaten zusammenrühren, ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Für den Belag die Äpfel entkernen, schälen und in Achtel teilen. Den Teigboden damit auslegen. Für den Guss die Eier mit dem Zucke

30 Min. normal 21.09.2009
bei 3 Bewertungen

Die Butter mit 150 g Zucker, Eiern und dem Abrieb einer halben Zitrone glatt rühren. Dann das Mehl dazugeben und rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Äpfel schälen, entkernen, in Achtel schneiden und in kleine Stücke schneiden oder hobel

30 Min. normal 04.12.2009
bei 4 Bewertungen

Das Rezept reicht für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Das Mehl mit der Butter, 175 g Zucker, einem Ei und der abgeriebenen Schale einer Zitrone verkneten. Den Teig zugedeckt 2 Stunden kühl stellen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngeh

60 Min. normal 05.04.2010
bei 4 Bewertungen

Milch leicht erwärmen und Hefe darin auflösen, 75 g Fett darin schmelzen. Mehl in eine Schüssel geben und 75 g Zucker, Salz, 1 Ei, Zitronenschale und flüssiges Fett zufügen. Hefemilch mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten, anschließend

20 Min. normal 30.09.2010
bei 4 Bewertungen

100 g Zucker, 200 g Butter und 300 g Mehl rasch zu einem Buttermürbeteig verkneten und 1 Stunde kühlstellen. Anschließend den Teig in einer Springform (26 cm) ausrollen und einen Rand formen. Für den Streuselteig 125 g Mehl, 75 g Nüsse und 20 g Zimt

60 Min. normal 31.05.2011
bei 6 Bewertungen

so saftig wie nie

30 Min. simpel 13.11.2006
bei 7 Bewertungen

Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und dem Ei mischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Hälfte davon nach und nach unterrühren. Den Rest des Mehls auf den Teig geben und alles mit den Knethaken krümelig verarbeiten. Die Hälfte des Teig

30 Min. normal 21.12.2008
bei 5 Bewertungen

saftiger Teig, fruchtige Äpfel, knusprige Oberfläche

15 Min. simpel 09.01.2018
bei 4 Bewertungen

Aus Marzipan, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Eiern, Backpulver, Salz und Bittermandelöl einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel

30 Min. simpel 31.05.2008
bei 4 Bewertungen

super für kalte (Herbst-) Tage oder zur Weihnachtszeit

35 Min. normal 24.06.2013
bei 4 Bewertungen

ohne Ei

30 Min. simpel 08.02.2018
bei 4 Bewertungen

Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Mit dem Zitronensaft bepinseln damit sie nicht braun werden

20 Min. simpel 01.03.2008
bei 3 Bewertungen

eine ostfriesische Spezialität

30 Min. normal 06.11.2009
bei 3 Bewertungen

warm besonders gut

15 Min. simpel 04.01.2010
bei 3 Bewertungen

Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde in die Mitte drücken und das Ei hinein gleiten lassen. Die Butter in Flöckchen darauf setzen und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten.

40 Min. normal 25.06.2013
bei 2 Bewertungen

Die Butter mit Zucker, Mehl, Weißwein und Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und den Teig ½ Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Dann den Teig in einer gefetteten Springform ausroll

30 Min. normal 27.08.2010
bei 2 Bewertungen

flluffiger Blechkuchen

20 Min. simpel 08.02.2013
bei 4 Bewertungen

Apfelkuchen

45 Min. normal 10.11.2009
bei 7 Bewertungen

Apfelkuchen aus der Normandie

35 Min. normal 02.09.2008

Apfelkuchen mit Blätterteig

20 Min. normal 26.10.2018
bei 1 Bewertungen

französischer Apfelkuchen

20 Min. simpel 05.02.2010
bei 3 Bewertungen

Schoko-Apfelkuchen - einfach, ohne Mandeln oder Nüsse

20 Min. simpel 07.08.2012
bei 0 Bewertungen

Ein saftiger, fruchtiger Apfelkuchen, wie ihn die Oberschwaben mögen.

40 Min. normal 29.03.2019
bei 4 Bewertungen

mit Karamell und Limette

45 Min. normal 15.05.2009
bei 4 Bewertungen

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren, zuletzt Mehl und Backpulver untermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit hohen Rand geben und verteilen. Die Äpfel schälen, entkerne

25 Min. simpel 19.01.2010
bei 3 Bewertungen

Die Margarine (ca. 110 g) zerlaufen lassen, Eier, Zucker, Sahne und Backpulver dazugeben und gut mischen. Mehl unterrühren. Die Backform mit der restlichen Margarine bestreichen, die geschälten und zerkleinerten Äpfel auf dem Boden verteilen und de

25 Min. normal 11.04.2007
bei 5 Bewertungen

Aus den ersten sieben Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform füllen. Äpfel schälen, in große Stücke schneiden, in etwas Wasser andünsten, abkühlen lassen und dann auf dem Teig verteilen. Zwieback fein zerdrücken, mit Zuc

30 Min. normal 29.03.2007
bei 2 Bewertungen

Mehl, Butter, Ei, Backpulver und Zucker zu einem Mürbteig verarbeiten. Eine ausgebutterte Form mit dem Teig belegen. In einer Bratpfanne die Äpfel in 250 ml. Apfelsaft kurz andünsten. Den zuckerfreien Pudding mit einem halben Liter Apfelsaft anrü

30 Min. simpel 20.10.2009