„-basisch“ Rezepte: Winter, Schmoren, Herbst & Frucht 60 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frucht
Herbst
Schmoren
Winter
Beilage
cross-cooking
Dessert
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
Geflügel
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffeln
Nudeln
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Überbacken
Vegetarisch
Weihnachten
Wild
bei 2 Bewertungen

Wildschweinrücken mit Knochen geht auch, dann die Zeit auf 60 Minuten kürzen

60 Min. pfiffig 20.03.2010
bei 2 Bewertungen

die etwas andere Roulade

30 Min. normal 26.05.2010
bei 2 Bewertungen

ganz einfach fruchtig genießen

60 Min. normal 01.02.2015
bei 2 Bewertungen

Salzwasser aufkochen und den Grünkohl hinein geben. Kurz aufkochen lassen. Dann abgießen, abtropfen lassen und grob hacken. Kartoffeln und Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Schmalz erhitzen und die Zw

30 Min. normal 07.12.2007
bei 1 Bewertungen

Die Trockenpflaumen fein schneiden und im Portwein ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Beides in einem Topf mit heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Den Honig unterrühren und d

20 Min. normal 27.03.2008
bei 1 Bewertungen

Die Maronen in einem Topf in heißem Fett anrösten, beim Umrühren aufpassen, dass sie nicht zerfallen. Die Maronen mit Zucker bestäuben. Diesen schmelzen lassen, dabei vorsichtig umrühren, bis die Maronen glasiert sind. Mit etwas Fond aufgießen, so da

5 Min. simpel 12.06.2012
bei 1 Bewertungen

Das Hirschfleisch trocken tupfen und in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Die Möhren sowie den Sellerie putzen, schälen, abspülen und beides klein würfeln. In einem großen Schmortop

40 Min. simpel 07.01.2019
bei 2 Bewertungen

Den Wildschweinrücken enthäuten, abspülen und trocken tupfen. Pfeffer im Mörser zerstoßen. Möhre putzen und grob zerteilen, Zwiebeln abziehen und vierteln. Das Fleisch mit den Kräutern und den zerstoßenen Pfefferkörnern einreiben und ungefähr 2 Stun

30 Min. normal 14.03.2006
bei 2 Bewertungen

Grundrezept - auch für andere Obstsorten geeignet

15 Min. normal 12.01.2007
bei 6 Bewertungen

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Dann die Viertel dritteln und beiseite stellen. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten, das Fleisch hinzufüg

20 Min. normal 23.02.2009
bei 1 Bewertungen

Rindfleisch und Chicorée

20 Min. simpel 30.10.2009
bei 1 Bewertungen

für große Feste

30 Min. normal 07.01.2017
bei 1 Bewertungen

herbstlich-winterlich

10 Min. simpel 24.03.2013
bei 2 Bewertungen

preiswert und schnell

10 Min. simpel 20.02.2009
bei 0 Bewertungen

Raffinierte und einfach zuzubereitende Vorspeise

10 Min. simpel 21.08.2009
bei 0 Bewertungen

und feiner Rahmsoße

45 Min. simpel 29.08.2009
bei 0 Bewertungen

Den Lauch würfeln. Die Äpfel entkernen, und würfeln. Beides mit 50 g Pinienkernen in 20 g Butter anschwitzen, salzen, pfeffern. Je eine Seite Fleisch mit Senf bestreichen. Mit dem Speck belegen, den Lauch darauf verteilen, aufrollen, feststecken. In

35 Min. simpel 16.01.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kerngehäuse der Äpfel sehr großzügig entfernen und die Äpfel ein wenig weiter aushöhlen. Das Apfelfruchtfleisch fein würfeln. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Chilischote sehr fein hacken und zusammen mit Lauch und Apfelwürfeln in Oliven

20 Min. simpel 09.02.2010
bei 0 Bewertungen

Die Möhre schälen, abspülen und grob würfeln. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls grob würfeln. Die Chorizo würfeln. In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen und die Chorizowürfel mit der Hälfte der Zwiebelwürfel darin etwa 4 Minuten dünsten. Ei

30 Min. pfiffig 08.10.2015
bei 0 Bewertungen

Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Möhren und die Pastinaken schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Kumquats waschen, in Scheiben schneiden und die Kern

30 Min. normal 12.11.2015
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehe hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Die Jalapeños putzen, längs einschneiden, entkernen, abspülen und fein würfeln. Die To

15 Min. normal 22.10.2016
bei 0 Bewertungen

Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Schalotten schälen. Gänsekeulen salzen und pfeffern. Pflanzencreme in einem Bräter erhitzen. Keulen darin anbraten und herausnehmen. Den Rotwein mit Kirschsaft auf 1/2 l Flüssigkeit auffüllen. Die

40 Min. pfiffig 07.07.2017
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Den Porree putzen, längs einschneiden, gründlich abspülen und in Ringe schneiden. Das Schweinegulasch abspülen und ggf. etwas kleiner schneiden. In einem großen Schmortopf oder Bräter 1 EL Raps- oder Sonnenblu

40 Min. simpel 19.02.2018
bei 0 Bewertungen

deftig und lecker

15 Min. normal 19.10.2018
bei 0 Bewertungen

Den Frühstücksspeck in Streifen schneiden, die Rote Beten schälen und in schmale Spalten schneiden. Den Lauch waschen, in Ringe schneiden, die Möhren schälen und stifteln. Speck im Topf auslassen, dann das Gemüse und die Gewürze dazugeben, die Brühe

30 Min. normal 25.10.2018
bei 0 Bewertungen

Die Schwarte vom Kasselerbauch mit einem scharfen Messer in einem Abstand von etwa 5 mm einschneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Zitronengrasstiele halbieren und etwas flach klopfen. Die Ananasstücke ggf. etwas kleiner schneiden. Die

30 Min. normal 16.12.2019
bei 0 Bewertungen

4 Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, Basilikum hacken. Die Apfelspalten in der Margarine ca. 3 Minuten dünsten, dann mit Essig, Wein und 250 ml von der Brühe ablöschen und ca. weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Sauce vom Herd

40 Min. normal 08.09.2006
bei 0 Bewertungen

Im heißen Öl die klein geschnittenen Zwiebeln goldgelb dünsten. Das klein gewürfelte Rindfleisch und das Tomatenmark zugeben. Alles für wenige Minuten rösten. Dann die geschälten und klein geschnittenen Äpfel dazugeben, mit ca. 500 ml Wasser aufgieß

15 Min. normal 23.09.2006
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und reiben. Die Weintrauben, waschen, abtropfen lassen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Sauerkraut mit Gabeln zerpflücken und im Topf mit dem Fett und den Zwie

20 Min. normal 20.07.2007
bei 0 Bewertungen

Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl wieder abklopfen. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 250 ml Apfelwein und Nelken zug

55 Min. normal 06.09.2007