„1-2-3-mürbeteig“ Rezepte: Winter & Weihnachten 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Weihnachten
Winter
Backen
Deutschland
Europa
Festlich
Frucht
Gluten
Herbst
Kekse
Kuchen
Lactose
Torte
Vegan
Vegetarisch
bei 7 Bewertungen

ergibt ca. 40 Stück

30 Min. normal 10.03.2006
bei 1 Bewertungen

salzig

60 Min. normal 27.11.2019
bei 0 Bewertungen

Die Törtchen halten sich 2 - 3 Wochen und werden dabei immer leckerer. Ich lagere sie in Blechdosen an einem kühlen Ort. Das Rezept ergibt 4 Törtchen.

60 Min. normal 29.08.2017
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Eiklar mit 2/3 des Puderzuckers steif schlagen und dann das letzte Drit

20 Min. simpel 06.11.2010
bei 0 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und 2-3 Stunden kalt stellen. Backofen auf 150 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Nussschaum das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die gemahlenen Nüsse vorsichtig unterheben. Ni

60 Min. normal 18.11.2010
bei 0 Bewertungen

Weihnachtsplätzchen

15 Min. simpel 30.11.2017
bei 2 Bewertungen

schnelle Resteverwertung für übriges Eiweiß

30 Min. normal 28.01.2015
bei 17 Bewertungen

Festtagstorte mit Alkohol

45 Min. normal 16.11.2009
bei 0 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen glatten Mürbeteig zubereiten und kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und in Quadrate mit ca. 5 cm Seitenlänge schneiden. Jedes Quadrat zu 2 Dreiecken halbieren. Die fein gehackt

75 Min. normal 20.09.2011
bei 18 Bewertungen

Kleine Geschenkidee in der Winter- und Weihnachtszeit

120 Min. pfiffig 15.11.2008
bei 1 Bewertungen

leckeres Mürbeteiggebäck mit zart schmelzender Minzeschicht und Schokoguss, für 50 Stück

40 Min. normal 22.12.2010
bei 2 Bewertungen

Weihnachtsbäckerei, für ca. 50 Stück

25 Min. normal 28.11.2001
bei 0 Bewertungen

Für ca. 60 Stück

60 Min. normal 31.03.2010
bei 16 Bewertungen

mit Mürbeteigboden

45 Min. normal 18.02.2009
bei 1 Bewertungen

Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und eine runde Pastetenform (notfalls Springform) von 22 cm Durchmesser damit auslegen. Die Teigreste aufheben. Die Hälfte der Apfelscheiben in die Form legen und gleichmäß

20 Min. normal 12.07.2006
bei 4 Bewertungen

leichtere Version des Klassikers bei gleichem Genuss! Am Vortag zubereiten! Ergibt 9 Stück

35 Min. normal 19.04.2010
bei 0 Bewertungen

mit Früchten gefüllte Mürbeteigtörtchen, ca. 20 Törtchen

45 Min. normal 07.04.2018
bei 4 Bewertungen

Falls Krokant selbst hergestellt werden soll, mit den letzten 3 Zutaten aus der Liste beginnen: 10 g Butter und 15 g Zucker in der Pfanne goldgelb karamellisieren - nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird es bitter. Gehackte Nüsse oder Mandeln zuge

30 Min. normal 10.10.2010
bei 0 Bewertungen

Für 12 Stücke

60 Min. pfiffig 17.12.2008
bei 1 Bewertungen

raffiniertes und köstliches Weihnachtsgebäck (Low fat 30 - geeignet), ergibt ca. 50 Stück

120 Min. pfiffig 14.12.2010
bei 1 Bewertungen

Für den Mürbeteig die Butter und den Zucker schaumig schlagen, das Eigelb unterrühren. Das Mehl unterkneten. Den Teig in Folie wickeln. 30 Min. kühl stellen. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 160°C) vorheizen. Den Mürbeteig auf einer

45 Min. pfiffig 28.02.2010
bei 1 Bewertungen

Weihnachts- oder Hochzeitstorte, für eine Springform von ca. 26 cm

120 Min. pfiffig 03.12.2016
bei 13 Bewertungen

Springform (24 cm) gut eingefettet und mit Mandeln bestreuen. Für den Biskuitteig das Eiweiß und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät sehr steif schlagen. 50 g Zucker unter weiterem Rühren einrieseln lassen und so lange Schlagen, bis der Zucker sich

45 Min. pfiffig 10.12.2003