„-crap“ Rezepte: raffiniert oder preiswert, Deutschland & Kartoffel 115 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Kartoffel
raffiniert oder preiswert
Auflauf
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Camping
Eier oder Käse
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fleisch
Früchte
Frühling
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Kinder
Klöße
Krustentier oder Fisch
Lactose
Low Carb
Paleo
Party
Resteverwertung
Rind
Salat
Salatdressing
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 16 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Currypulver, Zucker, Senf und Essig miteinander verrühren und abgedeckt beiseite stellen. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen, die Kartof

30 Min. normal 26.08.2008
bei 10 Bewertungen

Kartoffelsalat

30 Min. simpel 28.02.2010
bei 8 Bewertungen

eine bayrische Spezialität

30 Min. simpel 13.01.2009
bei 13 Bewertungen

Saarländische Spezialität, von Pfälzerin nachgekocht

20 Min. simpel 19.04.2006
bei 13 Bewertungen

Kartoffelpüree einmal anders - hier mit Spinat, Zwiebeln und Knoblauch

30 Min. simpel 06.09.2008
bei 8 Bewertungen

Kartoffelpüree mit Gemüse

10 Min. simpel 01.03.2010
bei 7 Bewertungen

60er Jahre Rezept

15 Min. simpel 23.02.2010
bei 2 Bewertungen

Als ersten Schritt Kartoffeln, Möhren sowie das gesamte Suppengemüse und die Zwiebeln putzen und klein schneiden. Anschließend in einem Topf das Schmalz zerlaufen lassen und als nächstes die Zwiebeln hinzu geben und glasig anbraten. Anschließend für

30 Min. normal 08.03.2009
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln in Stanniolpapier einpacken und 1 Stunde bei 200 Grad garen, herausnehmen, auspacken und leicht auskühlen lassen. Die Kartoffeln halbieren, die Kartoffelmasse bis auf einen kleinen Rand herausnehmen und dabei so wenig wie möglich zerk

30 Min. simpel 13.09.2005
bei 28 Bewertungen

mit wenig Mayonnaise

30 Min. simpel 03.10.2008
bei 8 Bewertungen

Kartoffelspatzen nach einem Rezept von Oma

45 Min. normal 29.03.2007
bei 24 Bewertungen

Zunächst kochst du Pellkartoffeln. Wenn die Kartoffeln gar sind, abschütten, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln werden geschält, geviertelt und längs in Streifen geschnitten. Die Äpfel werden gewaschen, geviertelt - Ker

45 Min. normal 14.10.2002
bei 15 Bewertungen

Die Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel als Pellkartoffeln kochen, abgießen, auskühlen lassen. Die kalten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen, Apfel schälen und entkernen, beides fein würfeln und zu

30 Min. normal 07.12.2007
bei 4 Bewertungen

eine tolle Beilage

30 Min. simpel 21.04.2008
bei 6 Bewertungen

deftig und sehr lecker

10 Min. simpel 13.10.2008
bei 5 Bewertungen

Vogelsberger Originalgericht

30 Min. normal 11.02.2009
bei 6 Bewertungen

Den Speck in feine Würfel schneiden und in der Pfanne bei schwacher Hitze auslassen. Die Zwiebeln dazu geben und kurz mitbraten. Anschließend die Kartoffeln mit in die Pfanne geben und mit dem Speck und den Zwiebeln vermischen. Zudecken und 30 - 45

20 Min. simpel 23.04.2010
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Apfel und Gurken würfeln und zu den Kartoffeln geben. Den Fleischsalat unterrühren und mit Gurkensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt noch besser, wenn er über Nacht an einem kühlen

15 Min. simpel 30.11.2008
bei 6 Bewertungen

Pikante Beigabe zum Salat

25 Min. simpel 26.07.2006
bei 18 Bewertungen

zart - kross gebackene Kartoffelplätzchen. Mit Schnittlauch, fettarm, alternativ mit Käse, vegetarisch

35 Min. normal 21.06.2009
bei 16 Bewertungen

Kräuter für Fankfurter Grüne Sauce einmal anders verwendet

60 Min. normal 07.01.2007
bei 12 Bewertungen

Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken, mit Frischkäse mischen. Ei verquirlen, 2/3 davon mit Mehl und 1 TL Salz unter die Kartoffeln kneten. Zwiebel abziehen. Paprika waschen, putzen, entkernen. Pilze abreiben. Alles fein zerkleinern, unters Hac

40 Min. simpel 13.06.2003
bei 8 Bewertungen

Kartoffeln mit Schale garen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Brühe mit Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag, kann noch etwas nachsüßen. Gourmet-Schinken nich

40 Min. normal 25.07.2008
bei 10 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln und die Knochlauchsauce in die Milch geben und gut vermengen. Eine Auflaufform

35 Min. normal 26.05.2001
bei 4 Bewertungen

Kartoffel wie gewohnt schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Mit Milch, Sahne und den Gewürzen vermengen und fein stampfen (nicht mit dem Rührgerät, sonst wird es gummiartig!). Danach fein püriertes Basilikum unterheben. Schmec

30 Min. simpel 03.05.2007
bei 9 Bewertungen

mit 3 verschiedenen Serviermöglichkeiten

30 Min. normal 20.04.2006
bei 3 Bewertungen

Omas Spezialität

60 Min. normal 03.02.2009
bei 8 Bewertungen

toller Sommer-Partysalat

60 Min. normal 07.09.2006
bei 12 Bewertungen

Kartoffelpfannkuchen, variantenreich mit oder ohne Gemüse und/oder Knoblauch

40 Min. normal 09.09.2008
bei 2 Bewertungen

oder Gurke

20 Min. normal 03.11.2008