„-basisch“ Rezepte: Suppe, raffiniert oder preiswert, Eintopf, Kartoffeln & gekocht 139 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Eintopf
gekocht
Kartoffeln
raffiniert oder preiswert
Suppe
Asien
Camping
Deutschland
einfach
Einlagen
Europa
fettarm
Fleisch
Frühling
gebunden
Geflügel
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
Kinder
klar
Lactose
Low Carb
Nudeln
Osteuropa
Paleo
Party
Pilze
Polen
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
spezial
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, diese in einem Topf nicht ganz mit Wasser bedecken, salzen und fast gar köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Mehl mit etwas Buttermilch glatt rühren und erst dann die restliche Buttermilch und die saure Sahn

30 Min. simpel 01.02.2009
bei 6 Bewertungen

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten, dann herausneh

30 Min. normal 23.02.2010
bei 6 Bewertungen

Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Gewürze verkneten. Aus dieser Masse werden kleine Hackbällchen geformt und gebraten. Eine Zwiebel klein hacken und mitbraten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Auch die Karotten schälen und würfe

30 Min. simpel 30.10.2010
bei 14 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 05.02.2007
bei 13 Bewertungen

Die Möhren- und Kartoffelwürfel in der Gemüsebrühe weichkochen (etwa 20 min.). Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Währenddessen die Bratwürste anbraten und klein schneiden, zum Möhreneintopf geben, nochmal etwa 10 min. ziehen lassen. Je nach

20 Min. simpel 08.05.2009
bei 7 Bewertungen

einfach, schnell und preisgünstig

25 Min. normal 11.03.2010
bei 14 Bewertungen

für Genießer

25 Min. normal 20.06.2010
bei 5 Bewertungen

Gemüsesuppe aus Italien

30 Min. normal 14.03.2008
bei 5 Bewertungen

grüne Bohnensuppe mit Bauchspeck und Mettenden

20 Min. simpel 26.09.2009
bei 9 Bewertungen

mit oder ohne Wursteinlage

15 Min. normal 16.08.2010
bei 4 Bewertungen

Leichte und pikante Version des Klassikers aus Fiefhusen (mit interessanten Variationen)

10 Min. normal 08.12.2017
bei 5 Bewertungen

Pilzsuppe aus meiner Hofer Heimat nach Omas Rezept

60 Min. normal 12.12.2009
bei 3 Bewertungen

Den Porree abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. das Suppengrün waschen, putzen bzw. schälen und in Stücke schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen und das Gemüse darin anbraten. Mit 1 ½ Liter Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, wa

30 Min. normal 14.06.2009
bei 2 Bewertungen

Schweizer Perlgraupensuppe, klassisches Rezept für kalte Tage

30 Min. normal 08.02.2009
bei 2 Bewertungen

Die Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Kartoffelwürfel darin ca. 15 Minuten kochen. Den Porre

30 Min. simpel 13.01.2010
bei 5 Bewertungen

eine leckere Kohlsuppenvariante, die nix mit der Diätsuppe zu tun hat ...

20 Min. normal 11.08.2010
bei 4 Bewertungen

Low Fat 30

30 Min. normal 26.03.2009
bei 4 Bewertungen

perfekt für Parties (wahlweise mit Lauch oder Porree)

45 Min. simpel 12.11.2007
bei 4 Bewertungen

Sehr deftiger Eintopf, nach Muttis Rezept

60 Min. normal 13.12.2008
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Kartoffeln würfeln, die Knoblauchzehe vierteln und mit der ganzen Zwiebel in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, leicht salzen und die Kartoffeln zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

25 Min. normal 21.01.2009
bei 9 Bewertungen

Die Kartoffeln und Möhren in Würfel schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter anbraten, ohne dass sie Farbe nehmen. Die Mettwürste in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben, mit Brühe auffüllen und einmal aufkochen lassen.

30 Min. simpel 10.10.2010
bei 5 Bewertungen

zur Frühjahrskur oder Essenumstellung - mit Brokkoli, Bärlauch, Brennnessel, Giersch u.a.

30 Min. normal 21.04.2010
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren schälen und in großzügige Stücke schneiden. Das Suppengrün waschen und klein hacken. Die Zwiebel nur schälen und nicht klein schneiden. Dann etwas Öl in einen Topf geben und wenn es heiß ist, die Schinkenwürfel hinein geben. We

25 Min. simpel 21.11.2008
bei 5 Bewertungen

mit Pepp, so wie wir es mögen!

45 Min. simpel 28.03.2009
bei 7 Bewertungen

WW - geeignet

20 Min. normal 15.04.2009
bei 9 Bewertungen

Kejl

30 Min. simpel 01.04.2003
bei 4 Bewertungen

Birnen - Kartoffel - Eintopf mit Bohnen und Speck

25 Min. normal 13.08.2009
bei 4 Bewertungen

sehr herzhaftes, schmackhaftes Rezept

60 Min. normal 20.02.2010
bei 3 Bewertungen

Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw kleine Stücke schneiden. Den Lauch in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Alles in einem großen Topf mit Gemüsebrühe bedecken, zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit eine

40 Min. normal 26.05.2009
bei 3 Bewertungen

Linsensuppe mit Spinat

20 Min. normal 18.06.2009