„Getreide“ Rezepte: ReisGetreide & Mittlerer- und Naher Osten 56 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 6 Bewertungen

die gelbe Variante aus dem arabischen Raum

15 Min. normal 28.05.2010
bei 4 Bewertungen

In einen großen Topf den Reis füllen, dazu Wasser, der Reis muss sehr gut bedeckt sein mit Wasser, am besten so, dass das Wasser 1 cm über dem Reis steht. Etwas Salz dazu und auf den Herd stellen, bei niedriger Hitze 15-20 min köcheln lassen. In der

20 Min. normal 18.12.2006
bei 10 Bewertungen

Raffiniert und einfach

20 Min. simpel 25.09.2006
bei 6 Bewertungen

Rosinen im Weißwein ziehen lassen. Zwiebeln würfeln, in Butter glasig braten. Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma, Pfeffer eine Minute mitrösten. Wasser und Gemüsebrühwürfel zugeben, aufkochen. Naturreis abspülen, in die Brühe geben, 40 Minuten garen. Ma

20 Min. simpel 09.10.2005
bei 8 Bewertungen

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Mandeln darin anrösten. Reis und Zimt zugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze mitrösten, bis der Reis glasig geworden ist. Nach und nach das Wasser angießen und die Rosinen zugeben. Alles salzen und zug

5 Min. simpel 13.06.2007
bei 4 Bewertungen

Variante, wie ihn meine Freundin macht

20 Min. normal 30.04.2005
bei 3 Bewertungen

vegetarisch, persisches Gericht, im Reiskocher sehr einfach

30 Min. normal 09.11.2016
bei 0 Bewertungen

persischer Nudelreis

10 Min. simpel 23.09.2009
bei 1 Bewertungen

persisches Rezept

15 Min. normal 20.11.2008
bei 8 Bewertungen

von meiner persischen Schwägerin gelernt und immer wieder gekocht

30 Min. simpel 13.04.2006
bei 4 Bewertungen

In einer Pfanne die Lammschulter von allen Seiten anbraten und im Backofen bei 160 Grad eine Stunde garen. Das Salz, den Cayennepfeffer, den Honig, das Olivenöl und das Wasser mit dem Mixstab vermengen. Den Braten damit alle 10 Minuten einpinseln. F

90 Min. pfiffig 28.07.2006
bei 1 Bewertungen

Vereinigte Arabische Emirate, Beilage zu Fisch und Fleisch

10 Min. simpel 26.06.2010
bei 1 Bewertungen

orientalische Abwechslung zu Pommes und Co.

50 Min. normal 27.11.2013
bei 0 Bewertungen

Der Reis wird mit dem Wasser, dem Salz, dem Kurkuma und den Rosinen zum Kochen gebracht. Sobald das Wasser kocht, den Herd ausschalten, regelmäßig umrühren! In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne mit der Schwarte einfetten und erhitzen. Die Ma

10 Min. simpel 11.11.2006
bei 2 Bewertungen

One Pot-Zubereitung, vegetarisch, vegan

10 Min. simpel 07.12.2017
bei 10 Bewertungen

passt zu Gemüse, Geflügel und Lamm

10 Min. simpel 27.02.2012
bei 4 Bewertungen

Balesa - libanesisch

25 Min. simpel 26.07.2008
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Reis in gesalzenem Wasser 10 min kochen, abspülen und abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kartoffelscheiben auf dem Topfboden anordnen und salzen, den Reis auf den Kartoffelsche

30 Min. simpel 12.07.2008
bei 0 Bewertungen

perfekte mediterrane Beilage

10 Min. normal 12.07.2017
bei 50 Bewertungen

seit 40 Jahren ein einfach geniales Rezept

35 Min. simpel 30.12.2006
bei 2 Bewertungen

und dazu Basmati. Einfach und lecker!

35 Min. normal 27.03.2008
bei 6 Bewertungen

Eine Vorspeise oder Beilage

30 Min. normal 23.02.2015
bei 0 Bewertungen

Die Butter schmelzen. Darin die ganzen (abgezogenen) oder gehackten Mandeln mit dem Reis und dem Zimt glasig anbraten. Salz nach Geschmack dazu geben. Das Wasser dazugießen und alles aufkochen lassen. Die ganzen Rosinen und in die Stücke geschnittene

5 Min. normal 09.01.2009
bei 10 Bewertungen

Diese italienischen Crostini mit leuchtend grüner Farbe sind ganz einfach selber zu machen

15 Min. simpel 14.07.2015
bei 0 Bewertungen

Beilage

10 Min. simpel 16.04.2010
bei 4 Bewertungen

Die Kardamomkapseln mit dem Kümmel und den Korianderkernen im Mörser klein stoßen. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen, und die Gewürze darin für ca. 1 Minute trocken - rösten. Dann das Öl, die Zwiebel und die Nüsse hinzufügen und so lange rösten, bis eine

20 Min. normal 31.05.2005