„Mediterrans“ Rezepte: Saucen 141 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Saucen
Gemüse
Vegetarisch
Dips
einfach
Hauptspeise
Schnell
gekocht
Sommer
Nudeln
Pasta
Aufstrich
Europa
Italien
Käse
Party
Studentenküche
raffiniert oder preiswert
Vegan
Schwein
Vorspeise
fettarm
Resteverwertung
Lactose
Geflügel
Beilage
Rind
Herbst
Schmoren
Low Carb
kalt
Camping
Braten
Haltbarmachen
Pilze
Gluten
Meeresfrüchte
kalorienarm
Griechenland
Krustentier oder Muscheln
Dünsten
Auflauf
Spanien
ketogen
Salatdressing
Fisch
Fleisch
Backen
warm
Hülsenfrüchte
Snack
Frühling
Kinder
Kartoffeln
Vollwert
Mittlerer- und Naher Osten
Grundrezepte
Grillen
Getreide
Marokko
Gewürze Öl Essig Pasten
Afrika
Reis
Basisrezepte
Türkei
INFORM-Empfehlung
Salat
Portugal
Geheimrezept
Wildgeflügel
Überbacken
marinieren
Frittieren
Trennkost
Frucht
Festlich
Diabetiker
Winter
Brotspeise
Lamm oder Ziege
bei 2 Bewertungen

Öl mit reichlich Gewürzen, je nach Geschmack, mischen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Boden mit der Öl-Kräutermischung bedecken. Salz und Pfeffer drüberstreuen. Einen etwa gleichgroßen Teil der Öl-Kräutermischung aufheben. Biokartoffeln w

15 Min. simpel 24.04.2019
bei 2 Bewertungen

leckerer Grilldip

20 Min. simpel 20.02.2006
bei 3 Bewertungen

Die Bandnudeln bissfest kochen. Die Oliven vom Stein lösen, dazu möglichst der Länge nach aufschneiden und halbieren, damit sie später noch dekorativ aussehen. Die Knoblauchzehen schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und den Knob

15 Min. normal 11.07.2010
bei 3 Bewertungen

Das gewürfelte Gemüse in Olivenöl anbraten und mit wenig Salz (der Feta ist sehr salzig!), Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Dosentomaten zugeben. Mit ein wenig Gemüsebrühe aufgießen (ca.1/4 l). Das Ganze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die

20 Min. normal 04.07.2007
bei 1 Bewertungen

Für den Fischfond: Die Doraden filetieren, Haut und Köpfe sowie blutige Stellen von der Karkasse entfernen. Die Gräten abspülen und grob zerteilen. 2 Doradenfilets zum späteren „Strecken“ mundgerecht gewürfelt aufheben. Die restlichen Filets anderwe

50 Min. pfiffig 18.07.2009
bei 1 Bewertungen

ohne Sahne ohne Joghurt

10 Min. simpel 16.02.2014
bei 1 Bewertungen

Die getrockneten Tomaten klein schneiden, den Knoblauch pressen und zum Frischkäse geben. Parmesan und klein geschnittenes Basilikum ebenfalls kräftig untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag oder wer mal etwas Neues ausprobiere

15 Min. simpel 29.07.2015
bei 1 Bewertungen

passt perfekt zu frischem Baguette

15 Min. simpel 17.06.2016
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

5 Min. simpel 06.08.2016
bei 1 Bewertungen

Den Knoblauch pellen und durch eine Presse geben. Die Chilischoten sehr fein schneiden. Wer es nicht so scharf möchte entfernt Kerne und Häutchen. Den Schafskäse zerkrümeln. Alle Zutaten mit einem Schnellmixstab pürieren, bis die gewünschte Konsisten

15 Min. normal 25.08.2016
bei 1 Bewertungen

Die Chilischote in feine Ringe schneiden und entkernen. Die Knoblauchzehe ebenfalls in feine Ringe schneiden. Beides zusammen mit der Butter auf höchster Stufe glasig braten. Anschließend die Garnelen hinzugeben. Diese sollten bestenfalls aufgetaut

10 Min. simpel 06.06.2017
bei 1 Bewertungen

mit Feta und getrockneten Tomaten

15 Min. normal 09.08.2017
bei 1 Bewertungen

Man schmeckt das Meer.

30 Min. normal 11.08.2017
bei 2 Bewertungen

lecker würziges Gericht mit dem Geschmack des Südens

40 Min. normal 19.10.2010
bei 3 Bewertungen

fettarm, sehr lecker zu Spaghetti

30 Min. normal 11.06.2008
bei 8 Bewertungen

Zwiebel schälen und fein würfeln, beiseite stellen. Tomaten würfeln, mit dem Ricotta verrühren, die Zwiebeln dazu, Kräuter untermischen und dann noch ein bisschen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun kann man die Creme aufs Knäckebrot oder andere Br

10 Min. simpel 04.05.2005
bei 1 Bewertungen

Kräuterblätter von den Stielen zupfen, zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch ganz fein hacken und in ein hohes Gefäß geben, ebenso die Pinienkerne und Oliven fein gehackt sowie das Olivenöl und den Zitronensaft dazugeben. Nun mit einem Passiers

15 Min. normal 06.07.2009
bei 1 Bewertungen

eine leckere Grillsoße mit Tomaten, Paprika und Oliven

45 Min. normal 21.07.2013
bei 3 Bewertungen

Einfach, lecker und mal etwas Anderes

30 Min. normal 17.09.2015
bei 3 Bewertungen

einfach und vegetarisch

20 Min. simpel 05.07.2018
bei 1 Bewertungen

Hummus mit Mittelmeerflair

30 Min. normal 26.04.2019
bei 1 Bewertungen

Benötigt wird ein mittelgroßes Gefäß, Stabmixer und ein Tuch als Spritzschutz. Die Knoblauchzehe in das Gefäß pressen. Schafskäse, getrocknete Tomaten und Paprikaschoten vorab würfeln und in das Gefäß zum Knoblauch geben. Das Paprikaöl dazugießen un

20 Min. simpel 10.01.2020
bei 1 Bewertungen

Tomaten würfeln, Oliven entsteinen, mit den anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und pürieren. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Das ist ein pikanter Aufstrich für ein ofenfrisches Ciabatta-Baguette oder es wird wie ein Pesto mit Nudeln s

20 Min. simpel 05.03.2006
bei 3 Bewertungen

nach einem Rezept von Freunden auf der Insel Elba

20 Min. simpel 03.07.2015
bei 1 Bewertungen

mit Weißwein, Oliven und Kräutern

15 Min. simpel 13.03.2018
bei 0 Bewertungen

zum Beispiel für Fleischfondue oder zum Grillen

10 Min. simpel 06.02.2015
bei 0 Bewertungen

lecker zu Pellkartoffeln

10 Min. simpel 20.09.2015
bei 0 Bewertungen

köstlich zum sommerlichen Grillteller

15 Min. simpel 11.06.2016
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini und Aubergine in dünne Streifen schneiden, auf ein Backblech legen und salzen, etwas stehen lassen, damit das Wasser austreten kann. Währenddessen Paprika, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und

20 Min. simpel 11.08.2016
bei 0 Bewertungen

Die Nudeln al dente kochen. Das Pesto zubereiten indem man vom Basilikum die Blättchen abzupft und mit den Nüssen, geriebenem Parmesan sowie 6 EL Olivenöl püriert und mit Salz und Pfeffer würzt. Die Zucchini in schmale Stifte schneiden und in eine

10 Min. simpel 21.08.2016