„Sommer-rezepte“ Rezepte: Vegetarisch, Suppe & Lactose 150 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vegetarisch
Suppe
Lactose
Sommer
gebunden
gekocht
Gemüse
einfach
Vorspeise
Schnell
warm
Herbst
Gluten
Low Carb
raffiniert oder preiswert
kalt
spezial
fettarm
Frühling
kalorienarm
Europa
Hauptspeise
Frucht
Studentenküche
Deutschland
Einlagen
Süßspeise
Resteverwertung
ketogen
Eintopf
Camping
Kinder
Osteuropa
Kartoffeln
Winter
Festlich
Vollwert
klar
Dessert
Snack
Krustentier oder Muscheln
Beilage
Italien
Trennkost
Paleo
INFORM-Empfehlung
Russland
Party
Käse
Braten
Spanien
Ei
Hülsenfrüchte
Klöße
Getränk
Pilze
Dänemark
Shake
Diabetiker
Türkei
Ungarn
Frankreich
Mexiko
Österreich
Kartoffel
Griechenland
Saucen
Pasta
Nudeln
Basisrezepte
bei 13 Bewertungen

Sauerampfer in nicht zu heißer Butter andünsten, ständig rühren damit er nicht anklebt. Wenn der Sauerampfer breiig ist, mit Gemüsebrühe ablöschen. Brühe wieder zum kochen bringen und die Kartoffelwürfel dazugeben. Anschließend abschmecken und ca.30

10 Min. simpel 25.12.2003
bei 0 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch hacken. In Öl andünsten. Gurke schälen, entkernen und würfeln. Einige Gurkenwürfel beiseitestellen, den Rest mit der Zwiebel-Knoblauchmischung, Zitronensaft, Joghurt und Buttermilch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft w

20 Min. simpel 16.10.2012
bei 10 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Kartoffeln zufügen und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Brühe zufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Salzen und

20 Min. normal 15.03.2012
bei 12 Bewertungen

Das Innere der Gurke mit einem kleinen Löffel herauskratzen, die Gurke und die Zucchini in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken und mit etwas Butter in einem Topf anbraten, Gurken- und Zucchiniwürfel dazugeben alles kurz anbraten. Gem

10 Min. simpel 20.06.2012
bei 3 Bewertungen

Den Tomatensaft mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Gurke und Paprika würfeln, in die Suppe geben. Das Ganze für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Tipp: Wenn der Saft und der Frischkäse vorher im Kühlsc

10 Min. simpel 15.06.2011
bei 48 Bewertungen

Bottermelech Bonnezupp

20 Min. simpel 01.02.2004
bei 21 Bewertungen

Die etwas andere Suppe

30 Min. normal 03.11.2006
bei 45 Bewertungen

vegetarisch, schnell und preiswert, ohne Fertigbrühe

10 Min. simpel 15.08.2012
bei 1 Bewertungen

Bouillon in 125 ml heißem Wasser auflösen und erkalten lassen. 50 g Gurke beiseite legen, Rest schälen, in Stücke schneiden, pürieren. Gurkenpüree Bouillon, Zitronensaft, Joghurt und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecke

15 Min. simpel 13.05.2014
bei 1 Bewertungen

für den Thermomix

10 Min. simpel 06.12.2012
bei 10 Bewertungen

mit selbst gemachtem Spargelsud, ohne Brühe oder Fond

30 Min. normal 19.05.2015
bei 6 Bewertungen

Grüner geht es nicht - schnelle, sommerfrische Suppe mit Frankfurter Kräutern

10 Min. simpel 06.04.2012
bei 8 Bewertungen

schnell, einfach und lecker

20 Min. simpel 28.11.2008
bei 289 Bewertungen

Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. 1,5 - 2 Liter Wasser aufkochen, die Gemüsebrühe einrühren und die Gemüse-Würfel dazugeben. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit einige Zucchiniwürfel herausnehmen

35 Min. simpel 16.05.2002
bei 81 Bewertungen

mit frischem Spargel

20 Min. normal 12.01.2010
bei 9 Bewertungen

Zucchini schälen, Kerne entfernen und würfeln. Zwiebel würfeln. In einem Topf etwas Butter oder Öl erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und dünsten (sie sollten nicht braun werden, daher nicht so heiß). Nach zwei, drei Minuten die gewürfelten Zucchini dazug

20 Min. normal 01.01.2012
bei 13 Bewertungen

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl anbraten. Währenddessen die Zucchini halbieren und in Scheiben, die Tomaten in Würfel schneiden. Diese ca.5 - 10 Min. mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen und das Ganze nochmals ca. 10 Min. köche

5 Min. normal 27.09.2012
bei 10 Bewertungen

Den Brokkoli putzen, tiefgefrorenen Brokkoli direkt verwenden. In der Gemüsebrühe kochen bis der Brokkoli weich ist. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln zu dem Brokkoli in die Gemüsebrühe geben u

15 Min. simpel 20.02.2007
bei 7 Bewertungen

Gurken waschen und schälen. Eine Gurke grob raspeln und die zweite sehr fein raspeln. Schlagsahne, Schmand, Knoblauchzehen (gepresst) zugeben und nur kurz mit dem Mixstab mixen. Frischen Dill klein hacken und zugeben. Zum Schluss noch mit Salz und Pf

15 Min. simpel 02.04.2004
bei 2 Bewertungen

Zucchini waschen, mit Schale in kleine Stücke schneiden. Bei großen Zucchini die Kerne entfernen. Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Gemüse mit dem Wasser und Salz, Pfeffer, usw. ca. 20-30 Minuten weich kochen. Evtl. nicht gleich das k

15 Min. simpel 20.12.2012
bei 21 Bewertungen

Die fein geschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Die geputzten, blätterig geschnittenen Pilze dazu geben und mit durchrösten. Mit der Brühe aufgießen. Kümmel, Petersilie und Essig ( nach Geschmack ) dazugeben. 10-15 Minuten kochen, ansch

45 Min. normal 12.09.2010
bei 24 Bewertungen

Die Paprikaschoten und die Tomaten entkernen, klein schneiden und durch den Entsafter geben. Flüssigkeit beiseite stellen. Gemüsebrühe aufkochen und die Sahne oder Creme fraiche unterrühren. Temperatur runterdrehen und die gesamte Flüssigkeit von Pap

20 Min. normal 07.02.2005
bei 5 Bewertungen

eiskalt genießen an heißen Sommertagen

20 Min. simpel 07.07.2016
bei 20 Bewertungen

mit frischen Tomaten, sehr lecker

15 Min. normal 12.02.2009
bei 5 Bewertungen

raffiniert

20 Min. simpel 25.05.2005
bei 15 Bewertungen

Zwiebeln hacken, Kohlrabi und Karotten in feine Streifen schneiden oder hobeln. Butter in einem Topf schmelzen, das Gemüse darin anbraten, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Etwa die Hälfte vom Gemüse aus der Suppe nehmen, den Re

30 Min. normal 19.11.2007
bei 2 Bewertungen

fettarm

30 Min. simpel 28.07.2011
bei 1 Bewertungen

Den Holundersaft langsam zum Kochen bringen, derweil das Puddingpulver und den Zucker mischen und in den aufgekochten Holundersaft geben, alles aufkochen und andicken lassen. Danach die Milch zufügen und mit erhitzen, damit sie nicht gerinnt. Das Ei

15 Min. simpel 26.10.2010
bei 22 Bewertungen

Zucchini in Stücke schneiden und im Topf leicht anbraten, die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und mit anbraten. Nach 10 Minuten mit so viel Gemüsebrühe auffüllen, bis die Kartoffeln und Zucchini gut bedeckt sind. Ca. 20 Minuten auf kleiner

20 Min. normal 26.03.2007
bei 4 Bewertungen

Vörösboros meggyleves - wird eiskalt serviert

45 Min. normal 04.07.2014