„Kartoffel-gemüse-eintopf“ Rezepte: Vegetarisch, Suppe, Kartoffeln & Hülsenfrüchte 61 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vegetarisch
Suppe
Kartoffeln
Hülsenfrüchte
Gemüse
Hauptspeise
Eintopf
gekocht
gebunden
Vegan
einfach
Herbst
Schnell
Winter
spezial
Europa
raffiniert oder preiswert
klar
Lactose
Studentenküche
fettarm
kalorienarm
Party
Vollwert
Resteverwertung
Pilze
Sommer
Italien
warm
Deutschland
Vorspeise
Gluten
Getreide
Afrika
Osteuropa
Asien
Einlagen
Mexiko
Reis
Indien
Russland
Ei
Camping
Südafrika
Portugal
Lamm oder Ziege
Marokko
Polen
Frucht
Dünsten
Türkei
Weißrussland
Kinder
Käse
Früchte
Schmoren
Griechenland
USA oder Kanada
Nudeln
Rind
Salat
Ernährungskonzepte
bei 1 Bewertungen

ein sehr leckeres Eintopfrezept meiner Schwiegeroma, nach alter rumänischer Art

20 Min. simpel 29.01.2010
bei 1 Bewertungen

orientalisch gewürzt

15 Min. normal 15.01.2017
bei 4 Bewertungen

Oma Maries Briehbohnesupp, vegetarisch, ein Klassiker aus Berschweiler

10 Min. normal 25.07.2018
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Dann diese in Öl in einem Topf anschwitzen. Währenddessen den Kürbis aufschneiden und die Kerne entfernen (wer will, kann die Kerne in einer Pfanne anrösten und am Ende der Suppe als I-Tüpfelchen zugeben). Den K

20 Min. simpel 31.01.2013
bei 0 Bewertungen

einfach zu machen, gut für Kochanfänger

15 Min. simpel 11.03.2013
bei 2 Bewertungen

Schalotten und Lauch putzen und grob schneiden, Knollensellerie, Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln (zu fein geschnittenes Gemüse verbrennt im Topf, außerdem wird am Ende sowieso alles püriert). Sellerie und Möhren in heißem Öl anbraten,

30 Min. normal 20.02.2017
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. normal 05.08.2016
bei 0 Bewertungen

Eigenkreation

20 Min. normal 25.08.2014
bei 0 Bewertungen

Zwiebel fein hacken, Knoblauch durch die Presse geben, Karotte in 5 mm Stücke und die Kartoffeln in 1 cm Stücke schneiden. Das Sojagranulat einweichen. In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazu und kurz anbraten. Das geschni

25 Min. normal 18.11.2019
bei 5 Bewertungen

Die Linsen wässern, spülen, in ca. 2,5 - 3 l Wasser zum Kochen bringen und auf leichter Flamme ca. 25 Min. köcheln lassen. Parallel mit den weiteren Vorbereitungen beginnen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Pastinake und Möhren putzen und w

30 Min. normal 27.01.2017
bei 22 Bewertungen

ganz fruchtig und herbstlich

30 Min. simpel 12.02.2009
bei 0 Bewertungen

Eigenkreation

25 Min. simpel 12.07.2014
bei 2 Bewertungen

Für die Suppe das Gemüse klein schneiden. Das Gemüse und die Bohnen mit 1,5 Liter Wasser kochen, bis alles gar ist. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Für die Croûtons den Toast würfeln und in der Pfanne mit einer zerdrückten Knoblauchzehe in

60 Min. normal 08.12.2008
bei 0 Bewertungen

Die Rote Bete Knollen gründlich unter fließendem Wasser waschen. In einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Min. kochen. Inzwischen die Steinpilze in einer kleinen Schüssel mit 200 ml lauwarmem Wasser einwe

60 Min. simpel 24.04.2017
bei 8 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Die roten Linsen kurz abbrausen und ebenfalls in den Topf geben. Mit 0,5 l heißem Was

30 Min. simpel 19.12.2013
bei 0 Bewertungen

Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Salz gar kochen - sie sollen richtig mehlig werden. Die Kartoffeln schälen und würfeln, separat in Salzwasser gar kochen. Abgießen und zur Hälfte

25 Min. simpel 27.09.2010
bei 0 Bewertungen

vegan

20 Min. simpel 06.11.2018
bei 1 Bewertungen

würzig, gesund und lecker

10 Min. simpel 27.06.2016
bei 0 Bewertungen

Würzig und leicht scharf

30 Min. simpel 04.12.2019
bei 3 Bewertungen

Fleischlos, lecker und simpel. Schmeckt am nächsten Tag noch besser!

25 Min. simpel 24.10.2009
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 27.08.2007
bei 1 Bewertungen

ein Rezept meiner Mutter, das ich minimal abgewandelt habe

45 Min. simpel 08.12.2008
bei 4 Bewertungen

Barszcz ukrainski - Gemüsesuppe aus Roten Beten

60 Min. normal 29.10.2012
bei 1 Bewertungen

Zuppa di farro e cavolo nero - ein Rezept aus der Toskana

30 Min. normal 06.12.2016
bei 0 Bewertungen

Den Tee mit 1/2 Liter kochendem Wasser übergießen und ca. 6 Minuten ziehen lassen, Beutel entfernen. Möhren und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel, Sellerie und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten,

20 Min. normal 04.05.2008
bei 3 Bewertungen

leckere Suppe oder als Füllung für Enchiladas und Tortillas

30 Min. normal 26.08.2009
bei 3 Bewertungen

Linsensuppe mit Spinat

20 Min. normal 18.06.2009
bei 11 Bewertungen

Diese Hülsenfrüchtemischung kommt aus Umbrien/Italien und wird für die „Zuppa Tradizionale“ verwendet. Man bekommt sie in Feinkostgeschäften. Die Hülsenfrüchte in 750 ml kaltem Wasser für etwa 12 Stunden einweichen. Im Einweichwasser zum Kochen bri

45 Min. simpel 10.09.2008
bei 6 Bewertungen

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauchknolle in einzelne Zehen teilen und in eine Auflaufform geben. 20 Minuten im Backofen anschwitzen, bis der Knoblauch weich ist. Dann in einer Schale ausdrücken. Das Öl in einem Topf erhit

20 Min. normal 09.11.2011
bei 2 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

40 Min. simpel 15.03.2013