„-ramazotti“ Rezepte: Europa, Vegetarisch, Österreich, Süßspeise & Mehlspeisen 143 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Vegetarisch
Österreich
Süßspeise
Mehlspeisen
Dessert
Lactose
Gluten
einfach
Schnell
Backen
Kinder
gekocht
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
Deutschland
Herbst
Sommer
Frucht
Braten
Hauptspeise
Winter
Camping
Kuchen
Kartoffeln
Frittieren
Auflauf
Snack
Resteverwertung
Dünsten
Ei
Eier
Basisrezepte
Beilage
fettarm
Tschechien
Osteuropa
Frühling
Nudeln
Klöße
kalorienarm
Geheimrezept
Kartoffel
Überbacken
Vollwert
Vegan
Getreide
Ernährungskonzepte
Einlagen
Salat
Mikrowelle
Festlich
Weihnachten
Backen oder Süßspeise
Früchte
Frühstück
Suppe
Reis
Pasta
Low Carb
bei 148 Bewertungen

nach dieser Art/Rezeptur wird auf unseren Tiroler Almen der Kaiserschmarren zubereitet und schmeckt einfach nur

10 Min. simpel 22.10.2008
bei 41 Bewertungen

mit Apfel-, Mohn- und Nuss-Topfenfüllung

45 Min. normal 09.03.2010
bei 34 Bewertungen

Apfelkücherl

30 Min. normal 11.09.2006
bei 66 Bewertungen

Die Eier trennen. Eigelbe mit den übrigen Zutaten verrühren. Danach das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Pfanne mit einem Butter-Öl-Gemisch erhitzen und eine Schöpfkelle des Teiges hineingeben. Den Kaiserschmarrn gelegentlich in de

20 Min. simpel 30.01.2006
bei 12 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Mit Mehl, Grieß, Butter, Ei, 1 Prise Salz verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Zu kleinen Schupfnudeln rollen und diese 5 Minuten in schwac

45 Min. normal 15.05.2002
bei 10 Bewertungen

Die Eiweiße werden vom Eigelb getrennt und mit etwas Salz steif geschlagen. Sobald das Eiweiß steif ist, werden die Eigelbe mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz ebenfalls schaumig geschlagen. Sobald sich der Zucker gelöst hat, wird die Milch

25 Min. normal 02.03.2016
bei 15 Bewertungen

österreichische Süßspeise, mit Mandelkruste verfeinert

25 Min. normal 27.08.2011
bei 20 Bewertungen

Kaiserschmarrn light - mit Quark

15 Min. simpel 22.07.2008
bei 12 Bewertungen

Mehlspeis

15 Min. simpel 26.04.2010
bei 11 Bewertungen

traditionell österreichische Mehlspeise

30 Min. simpel 26.04.2010
bei 22 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüber bröckeln, mit Zucker bestreuen. Lauwarme Milch und zerlassene Butter dazugießen. Das Ganze 30 Minuten stehen lassen, bis Blasen aufsteigen. Dann mit Ei + 2 Eigelb zu einen glatten Teig verarbeiten. Diesen z

30 Min. normal 28.09.2007
bei 5 Bewertungen

süße Hauptspeise ohne Fettzugabe und garantiert nicht glitschig

20 Min. simpel 23.08.2012
bei 6 Bewertungen

Mehlspeis

15 Min. normal 09.07.2011
bei 14 Bewertungen

gebackene Pfannkuchen mit leckerem Apfelquark

30 Min. simpel 11.12.2007
bei 24 Bewertungen

aus Österreich

30 Min. normal 08.08.2008
bei 27 Bewertungen

süße Hauptspeise

45 Min. normal 14.07.2006
bei 49 Bewertungen

die Variante ohne Fettzugabe

20 Min. normal 09.11.2006
bei 21 Bewertungen

Das Mehl mit der Milch zu einem dickflüssigen Teig anrühren, dann erst die 4 Dotter, zerlassene Butter und eine Prise Salz vermengen. Die 4 Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In einer Pfanne Butter erhitzen un

20 Min. simpel 17.03.2005
bei 30 Bewertungen

eine fruchtige Version des traditionellen Kaiserschmarrns

25 Min. simpel 28.11.2008
bei 8 Bewertungen

Für den Kaiserschmarrn das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Milch, dem Vanillemark, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren. Nun die ganzen Eier in den Teig geben und mit einer Gabel vorsichtig unterheben. De

20 Min. normal 14.09.2008
bei 28 Bewertungen

Für die Dampfnudeln das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker am Rand um das Mehl streuen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit etwas lauwarmer Milch zu einem Brei verrühren. Schüssel zudecken und ca. 15 Min. a

40 Min. normal 17.02.2002
bei 21 Bewertungen

Kartoffelteig: Die am Vortag in der Schale gekochten Kartoffel schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse mit Mehl, flüssiger Butter, Eidotter und Salz zu einem nicht zu festen Teig verkneten. Rasch abarbeiten, da der Teig sons

20 Min. normal 06.06.2004
bei 8 Bewertungen

superschnell in der Mikrowelle ausgebacken

10 Min. simpel 09.06.2011
bei 11 Bewertungen

Eier, Topfen, Mehl vermischt mit Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz vermischen und ca. 15 Minuten rasten lassen. In einer größeren Pfanne inzwischen die Butter aufschäumen, die Brösel hineingeben und kurz durchrösten, dann Zimt und Zucker dazu

30 Min. normal 05.12.2005
bei 24 Bewertungen

köstliche Mehlspeise aus Österreich

15 Min. normal 14.11.2007
bei 10 Bewertungen

Palatschinkenteig - einfach und schnell

10 Min. simpel 06.04.2008
bei 26 Bewertungen

Zutaten zu weichem Teig verkneten, bis dieser glatt ist und sich von der Hand löst, zur Kugel formen, diese mit Öl bestreichen, unter erwärmtem Geschirr ca. ½ Stunde rasten lassen. Auf ein bemehltes Tuch legen, etwas auswalken, Rand mit Öl bestreich

55 Min. normal 25.06.2002
bei 28 Bewertungen

Eier mit Zucker sehr schaumig rühren, Topfen, Brösel, Zitrone gut untermengen, 10 min rasten lassen, 8 Knödel formen und ins kochende Wasser geben und Hitze etwas zurückdrehen, Knödel ca. 10 min ziehen lassen. QimiQ (Obers) erhitzen, Marzipan darin

20 Min. normal 16.08.2006
bei 26 Bewertungen

Butter zerlassen und mit den übrigen Zutaten (Topfen, Mehl, Grieß, Salz, Ei) gut verrühren – ca. 30 min rasten lassen Aus dem Teig mit einem Esslöffel Teig abstechen, mit bemehlten Händen zu Kugel formen und auf einem mit Mehl dick bestäubten Tell

35 Min. normal 21.09.2007
bei 25 Bewertungen

aus Quark - Grieß Teig

25 Min. normal 13.03.2006