„-ramazotti“ Rezepte: Sommer, Europa, Österreich & Süßspeise 61 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Österreich
Sommer
Süßspeise
Auflauf
Backen
Braten
Camping
Dessert
Deutschland
einfach
Frittieren
Frucht
Frühling
gekocht
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Kinder
Kuchen
Lactose
Mehlspeisen
Osteuropa
raffiniert oder preiswert
Schnell
Studentenküche
bei 9 Bewertungen

reicht für ca. 28 Stück

60 Min. normal 14.01.2008
bei 1 Bewertungen

sehr lecker

15 Min. simpel 05.04.2012
bei 1 Bewertungen

Quark in ein Tuch geben und leicht ausdrücken. Butter mit abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Ei, Quark und Mehl einrühren. Den Teig gut kneten, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen H

40 Min. normal 10.03.2007
bei 1 Bewertungen

Eignet sich auch für Weintrauben, Aprikosen, Pflaumen

30 Min. simpel 06.08.2007
bei 2 Bewertungen

Die Eier trennen. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, den Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Die Butter mit Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, die Dotter mit dem Topfen einrühren

45 Min. normal 10.11.2008
bei 2 Bewertungen

(Schwarz- bzw. Blaubeer-Schmarren

10 Min. simpel 13.03.2010
bei 3 Bewertungen

Rohrnudeln

30 Min. normal 20.03.2011
bei 1 Bewertungen

Den Strudelteig wie in der Anleitung beschrieben auflegen. Marzipan mit Crème fraîche (kann auch Mascarpone genommen werden!) zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Marillen waschen, trocknen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Zwieback ze

30 Min. simpel 08.10.2008
bei 2 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch glatt rühren. Die Eier mit einer Prise Salz unterrühren. Wenig Butter in einer flachen Pfanne erhitzen und den Teig eingießen. Das Omelette auf beiden Seiten hellbraun braten. Das fertige Omelette mit Nutel

15 Min. simpel 28.10.2009
bei 1 Bewertungen

Für den Kartoffelteig die Kartoffeln waschen, kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei, Butter, Grieß, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für die Füllung die Butter zerlassen, Nüsse sowie Zuc

45 Min. normal 20.09.2010
bei 1 Bewertungen

sommerlich leichtes Quarkdessert

30 Min. normal 16.04.2011
bei 1 Bewertungen

Den Teig am besten am Vorabend zubereiten und eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Für den Teig die weiche Butter mit dem Topfen und dem Mehl grob vermischen und danach das Ei dazugeben und gut verkneten. Eine Rolle von ca. 5 cm formen, dann für

30 Min. normal 18.08.2016
bei 1 Bewertungen

ergibt 18 Stück

20 Min. simpel 04.03.2007
bei 1 Bewertungen

Aprikosenknödel

30 Min. normal 21.06.2007
bei 1 Bewertungen

Dotter und Zucker schaumig rühren, Salz, Mehl und Milch dazu rühren, bis der Teig dickflüssig ist. Steif geschlagenes Eiklar und abgetropfte Beeren unter den Teig heben. Esslöffelweise in heißem Fett ausbacken und sofort mit Zucker bestreut servieren

15 Min. normal 08.01.2008
bei 5 Bewertungen

Quarkknödel

30 Min. normal 06.06.2007
bei 0 Bewertungen

Für 13 Knödel

50 Min. normal 17.07.2017
bei 2 Bewertungen

reiner Obststrudel

20 Min. simpel 30.07.2009
bei 1 Bewertungen

Die ersten 6 Zutaten gründlich miteinander vermengen und in einer geölten Pfanne dicke Pfannkuchen daraus backen. Die Pfannkuchen aufeinander legen und in Rauten schneiden. Die Pfannkuchenrauten in einer Pfanne mit Butter und Zucker karamellisieren

20 Min. normal 14.03.2008
bei 1 Bewertungen

Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben, mit 1 Prise Salz, der Milch, dem Zucker und dem Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. 1 EL geschmolzene Butter untermischen und den Teig etwa 20 Minuten quellen lasen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif sch

15 Min. simpel 03.07.2008
bei 1 Bewertungen

Das Mehl, die Milch, die Prise Salz, die 2 Eier und 1 EL zerlassene Butter zu einem Teig verrühren. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank quellen lassen. Die Himbeeren waschen, verlesen und anschließend mit Vanillezucker bestreuen. Aus dem Teig in ei

30 Min. normal 15.06.2006
bei 0 Bewertungen

Eiweiß zu Schnee schlagen. Alle weiteren Zutaten glatt rühren. Eiweiß unter die Masse heben. Pro Portion in einer kleinen Pfanne etwas Butter zerlassen, Masse einlaufen lassen. Kurz Hitze nehmen lassen, dann für ca. 4-6 Minuten bei 180 Grad ins heiß

20 Min. simpel 22.04.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen waschen und entkernen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Quark in ein Geschirrtuch geben und auspressen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen und mit den Kirschen, d

50 Min. normal 11.10.2009
bei 0 Bewertungen

mit Vanille- und / oder Marillensauce

30 Min. simpel 15.09.2010
bei 0 Bewertungen

Frische Früchte waschen, schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. TK Früchte antauen lassen. Fett schmelzen, Früchte und Vanillezucker beifügen und einige Minuten bei geringer Hitze dünsten. Spaghetti in mit Milch und Vanillezucker versetztem

20 Min. simpel 11.03.2011
bei 0 Bewertungen

Salzburger Mehlspeise

10 Min. simpel 25.06.2011
bei 0 Bewertungen

fast vergessene, steirische Spezialität

5 Min. simpel 16.01.2015
bei 0 Bewertungen

für 6 Knödel

20 Min. normal 01.07.2016
bei 0 Bewertungen

Die frischen Aprikosen werden gewaschen, halbiert und entsteint. Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Quark muss wirklich fest ausgedrückt werden und bereits bröselige Konsistenz haben. Mondamin mit Rum anrühren und mit Weckmehl, Zitro

20 Min. normal 22.10.2006
bei 0 Bewertungen

Topfen mit Salz, Grieß und 1 EL Brösel abrühren und 1/2 Stunde rasten lassen. Mehl und Ei unterrühren, mit einem Teelöffel 12 kleine Knödel formen und 10 Minuten im kochenden Salzwasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Brösel in eine

20 Min. simpel 04.03.2007