„Rahme“ Rezepte: Backen 22.241 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 24 Bewertungen

Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und heißem Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und zuletzt den steifen Eischnee unterheben. Eine Springform einfetten und den Teig h

60 Min. normal 25.01.2008
bei 32 Bewertungen

Eier trennen. Eigelb mit Zucker cremig schlagen, gemahlene Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den Schokostreuseln unterheben. In die gefettete Springform streichen. Im vorgeheizten Backo

40 Min. normal 03.03.2006
bei 47 Bewertungen

Die Äpfel waschen, schälen und klein schneiden. Alle Zutaten für den Teig mischen und den Teig kneten. Puddingpulver und Zucker für den Belag in einer kleinen Schüssel mischen. Die klein geschnittenen Äpfel zusammen mit dem Apfelsaft oder Apfelwein

60 Min. normal 14.06.2009
bei 74 Bewertungen

Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, saure Sahne und die weiche Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in 4 - 5 Portionen teilen und jeweils mit einer Lebensmittelfarbe kräftig einfärben. Die bun

15 Min. simpel 12.01.2010
bei 24 Bewertungen

Die ersten sieben Zutaten in eine Schüssel geben und einen Rührteig herstellen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft (Ober-/Unterhitze: 175°C) auf der unteren Schiene ca.

25 Min. normal 30.05.2006
bei 26 Bewertungen

erfrischende Biskuitrolle - einfach und doch raffinert

45 Min. normal 20.06.2009
bei 16 Bewertungen

Aus Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eiern, Backpulver und Mehl einen Rührteig herstellen und auf einem bemehlten ober mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. Die Streusel herstellen und auf dem Teig verstreuen. Bei etwa 180°C je na

25 Min. normal 24.07.2007
bei 81 Bewertungen

Eine Springform (26cm) fetten. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) cremig schlagen. Die Mandeln, das Paniermehl und das Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50g Schok

60 Min. normal 21.08.2009
bei 47 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen hineinsetzten. Frische Himbeeren verlesen, tiefgekühlte Himbeeren nur leicht antauen lassen. Die Butter mit dem Zucker in einer

15 Min. simpel 02.03.2006
bei 62 Bewertungen

..einfach und traumhaft lecker!

20 Min. simpel 09.06.2008
bei 42 Bewertungen

Besser und vor allem leichter als mit Buttercreme! Für 16 Stücke

40 Min. normal 10.03.2010
bei 26 Bewertungen

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die Butter in Stückchen dazugeben. Anschließend Eigelb, Salz, Vanillezucker und das Eiswasser hinzufügen. Alles mit dem Handrührgerät zunächst kurz auf niedrigster Stufe und dann auf höchster Stufe g

30 Min. simpel 15.11.2010
bei 27 Bewertungen

altes Familienrezept

50 Min. normal 29.04.2002
bei 82 Bewertungen

..sehr cremig, locker und ideal für den Sommer

40 Min. normal 09.06.2008
bei 321 Bewertungen

lecker und saftig - schmeckt auch prima am nächsten Tag

40 Min. normal 24.11.2007
bei 60 Bewertungen

Für den Boden die ersten 6 Zutaten zu einem Teig kneten und in eine gefettete Springform drücken (mit Rand). Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und auf dem Kuchen verteilen. Für den Guss die Schlagsahne mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und V

30 Min. normal 03.01.2010
bei 35 Bewertungen

Am Vortag 1 Becher Sahne in einem Simmertopf oder im Wasserbad erhitzen und darin die Schokolade auflösen. So lange erwärmen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Die Sahne darf auf keinen Fall kochen. Schokosahne über Nacht im Kühlschr

60 Min. pfiffig 10.01.2007
bei 83 Bewertungen

ein luftiger Kuchentraum

45 Min. normal 23.07.2010
bei 112 Bewertungen

Blechkuchen

25 Min. normal 15.11.2005
bei 67 Bewertungen

Für den Biskuit: Die Eier schaumig schlagen. Wasser zufügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen. Zucker und Vanillezucker in kleinen Mengen einstreuen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen

30 Min. pfiffig 20.06.2005
bei 101 Bewertungen

geht auch mit anderem Obst, schnelle Zubereitung, kein Biskuit

30 Min. normal 06.04.2009
bei 32 Bewertungen

für 1 Spring- oder Obstkuchenform von 26 cm Durchmesser

30 Min. normal 14.11.2006
bei 36 Bewertungen

Giottotorte

45 Min. normal 10.08.2007
bei 44 Bewertungen

Blechkuchen

40 Min. normal 10.04.2009
bei 153 Bewertungen

erfrischend-fruchtig; ideal an heißen Sommertagen!

90 Min. normal 10.07.2009
bei 22 Bewertungen

Das Mehl mit Puddingpulver oder Stärke mischen. Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel mit 1 Prise Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und kräftig weiter schlagen bis der Zucker sich nahezu a

45 Min. normal 30.06.2008
bei 122 Bewertungen

auch mit Himbeeren sehr lecker - ein Genuss für sommerliche Tage

45 Min. normal 09.07.2007
bei 54 Bewertungen

Für den Nussboden 3 Eier trennen und die 3 Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter/Margarine cremig rühren, den Zucker und den Vanillezucker dazugeben. 3 Eier und die 3 Eigelbe unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Me

25 Min. normal 24.07.2009
bei 85 Bewertungen

Haselnussteig,ausreichend für eine 26er Springform. Weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren, dann die gem. Haselnüsse und das Rum-Aroma unter die Masse rühren. Backpulver mit Mehl sieben und unterrühren. Eiw

40 Min. normal 24.03.2008
bei 22 Bewertungen

Butter und 125 g Zucker schaumig rühren. 2 Eier nacheinander dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und ca. 15-20 Minuten bei 180°C backen. Aus der Form lösen und auskühle

45 Min. normal 23.02.2005