„Rahme“ Rezepte: Backen, Snack & Frankreich 65 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Frankreich
Snack
Deutschland
Ei
einfach
Europa
Fingerfood
Fleisch
Frucht
Frühling
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Käse
Lactose
Low Carb
Party
Pizza
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Tarte
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 4 Bewertungen

Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig bereiten und kalt stellen. Eine Springform (26 cm) oder Quicheform (28 cm) einfetten. Boden und Rand mit Teig auslegen, den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen, wieder kalt stellen. Für den Belag die

20 Min. normal 20.03.2008
bei 2 Bewertungen

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz einen Hefeteig kneten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden. Quark, saure Sahne, 1 EL gesiebtes Mehl und 4 EL

30 Min. normal 20.03.2009
bei 3 Bewertungen

Lothringer Käsetorte

40 Min. simpel 23.02.2007
bei 2 Bewertungen

mit Mürbeteig, Lyoner Zwiebelkuchen

20 Min. normal 06.10.2008
bei 9 Bewertungen

mit Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und Oliven

30 Min. normal 19.10.2010
bei 3 Bewertungen

saftiger als Zwiebelkuchen

30 Min. simpel 02.03.2011
bei 2 Bewertungen

Spezialität aus der Normandie, Rezept für eine 26er Springform

30 Min. simpel 10.02.2012
bei 1 Bewertungen

Käsetorte

20 Min. simpel 06.12.2011
bei 11 Bewertungen

mit Feta, Zwiebeln und Spinat

20 Min. normal 21.05.2008
bei 4 Bewertungen

Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in Stücken auf dem Mehl verteilen, mit dem Messer zerhacken und so mit dem Mehl vermischen, bis die Masse krümelig ist. Die Krümel mit den Fingern zerreiben, bis das ganze Mehl gebunden ist. Nun das ei

30 Min. normal 30.08.2010
bei 10 Bewertungen

Für den Mürbteig Mehl, Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen den Kürbis entkernen und würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trocken sch

45 Min. normal 15.06.2008
bei 7 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Milch, Zucker, Salz und Öl miteinander verkneten. So lange Wasser dazugeben, bis der Teig sich von der Schüssel löst. Mit der Hand nochmals durchkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Für

30 Min. normal 07.04.2008
bei 5 Bewertungen

für 4 Stücke

30 Min. normal 13.12.2008
bei 4 Bewertungen

2 Quiches

30 Min. normal 23.10.2008
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 17.06.2007
bei 0 Bewertungen

mit Knoblauch und Schnittlauch, für eine Springform mit 24 cm Durchmesser.

25 Min. simpel 26.12.2016
bei 0 Bewertungen

Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter, 1 Ei und 4 EL Milch dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Für

20 Min. normal 05.01.2008
bei 3 Bewertungen

Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Folie abziehen, den Teig in eine Form (20 x 25 cm) legen. 1 Std. kalt stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Rucola und Spinat grob h

30 Min. normal 28.11.2006
bei 489 Bewertungen

Lothringer Schinkentorte

35 Min. normal 14.11.2002
bei 48 Bewertungen

Für den Teig alle Zutaten mit Knethaken kneten. Der Teig wird in einer Springform ausgelegt und ca.8 Minuten bei guter Mittelhitze vorgebacken. Für die Füllung werden die Zwiebeln und die Champignons in Scheiben geschnitten. Beides wird in der Butt

30 Min. normal 07.07.2006
bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Olivenöl einen Teig herstellen (mind. 5 - 10 min kneten). Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen. Im Anschluss den Teig auf eine bemehlte Arbeitsf

20 Min. normal 17.03.2016
bei 2 Bewertungen

Beide Mehlarten auf ein Backbrett häufen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Ei und Eigelb in die Mulde geben. Die kalte Butter in Stückchen mit wenig Salz auf das Mehl geben und alle Zutaten schnell miteinander verkneten. Nach Bedarf Wasser zufüg

20 Min. simpel 26.10.2007
bei 1 Bewertungen

für eine Springform 26 cm

30 Min. normal 17.09.2007
bei 1 Bewertungen

eine Variante mit Spinat

30 Min. normal 09.02.2010
bei 4 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Ei und Salz hineingeben und die in Flöckchen geschnittene Butter darüber verteilen. Diese Zutaten mit einem Messer zerhacken, tröpfchenweise das Wasser dazugeben und einen

30 Min. normal 24.08.2006
bei 0 Bewertungen

Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Olivenöl zugeben und mit einem Messer mit flacher Klinge vermengen, bis sich Krümel bilden. Nach und nach Wasser zugeben, bis ein Teig entsteht. Aus der Schüssel nehmen

60 Min. normal 27.11.2005
bei 64 Bewertungen

Kürbis, Lauch und Sprossen passen in den Herbst

20 Min. normal 14.03.2008
bei 0 Bewertungen

warm und kalt ein Gaumenschmaus

40 Min. normal 12.05.2010
bei 5 Bewertungen

Lothringer Schinkenkuchen

30 Min. normal 05.05.2011
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Mürbeteig aus Mehl, Zucker, 1 EL Salz, Butter und einem Ei herstellen und diesen in Frischhaltefolie gewickelt 1/2 Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit die restlichen drei Eier mit Sah

30 Min. normal 23.06.2008