„Dill“ Rezepte: Hauptspeise, Vegetarisch & Kartoffeln 169 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Vegetarisch
Kartoffeln
Gemüse
gekocht
einfach
Schnell
Lactose
Sommer
raffiniert oder preiswert
Eintopf
Suppe
Braten
fettarm
Ei
Saucen
Europa
Studentenküche
Herbst
Frühling
Beilage
Vegan
Dips
Backen
gebunden
kalorienarm
Resteverwertung
Hülsenfrüchte
warm
Vorspeise
Deutschland
Kartoffel
Winter
Snack
Auflauf
Vollwert
Salat
Party
Käse
Gluten
Camping
Pilze
Russland
Osteuropa
Paleo
Reis
Getreide
Schmoren
Dünsten
Überbacken
Meeresfrüchte
Eier
Griechenland
kalt
Kinder
spezial
klar
Krustentier oder Muscheln
Low Carb
Rind
Ernährungskonzepte
Ostern
Trennkost
Geheimrezept
Türkei
USA oder Kanada
Frucht
Einlagen
Salatdressing
INFORM-Empfehlung
Festlich
Klöße
Brotspeise
Finnland
Aufstrich
Grillen
Weißrussland
Polen
Tarte
Amerika
Mehlspeisen
Frühstück
bei 2 Bewertungen

Schnell und megalecker! Als Hauptgericht oder Beilage

20 Min. simpel 01.06.2016
bei 3 Bewertungen

Russischer Eintopf, vegan

15 Min. normal 09.02.2018
bei 0 Bewertungen

einfaches, leckeres Gericht, das auch ohne Fleisch bzw. Fisch ein Genuss ist

40 Min. normal 21.02.2019
bei 11 Bewertungen

Knoblauch und Zwiebeln reiben oder durch den Mixer geben oder ganz fein hacken und mit den übrigen Zutaten vermengen und, ganz wichtig, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag Pellkartoffeln kochen. Den Quark noch einmal abschmecken und evtl. noc

20 Min. simpel 20.01.2009
bei 7 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 04.07.2016
bei 8 Bewertungen

Kartoffel-Dillgurkenpfanne

30 Min. normal 10.12.2014
bei 6 Bewertungen

fettarm, leicht aber sättigend, schön in der kalten Jahreszeit!

20 Min. simpel 08.03.2012
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abschütten und ein Stück Butter zu den Kartoffeln geben. Nach Geschmack auch ein wenig Muskat dazugeben. Jetzt die Kartoffeln zerstampfen, aber nicht zu fein. Es können noch grobe Stücke dazwisc

20 Min. simpel 17.04.2013
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und würfeln, in zerlassener Butter anbraten. Kartoffeln und Möhren schälen, ebenfalls würfeln und kurz mit den Zwiebeln anbraten. Sahne und Milch zugießen, salzen und ca. 20 Minuten garen, ab und zu mal umrühren. Eier und Dill hac

35 Min. normal 08.05.2006
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden, beides in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Brühe zugeben und 20 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.

15 Min. simpel 07.12.2018
bei 0 Bewertungen

Einfach und so variabel

15 Min. normal 31.05.2015
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln waschen, mit zwei Esslöffel Olivenöl einreiben und mit groben Salz bestreuen. Jede Kartoffel einzeln in ein Stück Alufolie wickeln. Auf ein Backblech legen und in den Backofen schieben. Im vorgeheizten Backofen auf 200°C (Gas: Stufe 3) e

20 Min. simpel 10.08.2007
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebel, Kartoffeln, Karotten und den Kürbis würfeln. Die Zwiebeln und Karotten im heißen Fett anschwitzen. Kartoffeln und Kürbis zufügen. Die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen. Ca. 20 Min. kochen. Den Schnittlauch in Rö

50 Min. normal 18.02.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In einen Topf geben, Wasser angießen, leicht salzen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten garen. Inzwischen für die Sauce den Schmand mit der Butter in einem Topf verrühren un

35 Min. simpel 31.01.2012
bei 1 Bewertungen

Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Dill abbrausen, trocken tupfen, die Dillspitzen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die saure Sahne mit Crème fraîche verrühren und mit S

15 Min. simpel 16.01.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln gar kochen. Während die Kartoffeln kochen, den Quark zubereiten: In einer Schüssel mit etwas Milch verrühren, ca. 150 ml, abhängig davon, wie dick oder dünn ihr den Quark mögt. Danach die Kräuter hacken und beifügen. Mit Salz, Pfeffer

15 Min. simpel 01.07.2016
bei 6 Bewertungen

Ideales und beliebtes Gericht für Kinder

10 Min. simpel 20.07.2007
bei 8 Bewertungen

gerade für heiße Tage geeignet

20 Min. normal 13.01.2011
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, hacken, mit Mayonnaise und der Hälfte der Gurkenflüssigkeit verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Tomaten, Schnittlauch w

35 Min. simpel 26.06.2012
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln und Karotten in dünne Scheiben, Schalotten in Würfel und Lauch in Ringe schneiden. Etwas Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Schalottenwürfel ca. 2 Minuten darin andünsten. Kartoffel- und Karottenscheiben zufügen, goldbraun

15 Min. simpel 15.04.2019
bei 1 Bewertungen

Die Eier, Kartoffeln und Salatgurke schälen. Radieschen und Lauchzwiebeln vom Grün befreien und waschen. Alle diese Zutaten werden je nach Vorliebe grob oder fein geschnitten und in eine Schüssel gegeben. Alles mit Buttermilch auffüllen. Mit gehack

25 Min. simpel 15.04.2008
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen und pellen. Den Quark in eine Schüssel geben und mit den verbleibenden Zutaten gut verrühren. Die Kartoffelm damit anrichten. Dazu passt ein frischer Salat.

10 Min. simpel 26.10.2011
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Inzwischen den Mozzarella in Scheiben und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Dill abzupfen und grob hacken. Die Kresse vom Beet schneiden, die

30 Min. normal 03.12.2011
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in etwas Öl halbgar braten. Das Gemüse putzen. Den Kohl in Streifen schneiden, die Karotten raspeln, die Paprika, Zwiebeln und Tomate fein würfeln. Die Zwiebel mit den Möhren und der Paprika in etwas Öl anbraten.

30 Min. simpel 29.01.2015
bei 0 Bewertungen

für Suppenfreunde ein Muss!

10 Min. simpel 28.02.2013
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale kochen. Das Stück Gurke ungeschält in eine Schale raspeln. Salzen, pfeffern, Dill und Ahornsirup zugeben. Nach Belieben den Saft einer halben Limette und die gehackten Minzeblätter dazugeben. Zum Schluss den Kräuterquark u

10 Min. simpel 21.10.2013
bei 118 Bewertungen

Gemüse schälen, putzen und schneiden: Rote Bete in Stifte, Porree in Ringe, Möhren in Scheiben, Weißkohl in Streifen, Kartoffeln in Würfel, Zwiebel hacken. Die Zwiebeln, Kohl, Rote Bete und Kartoffeln im Öl andünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufk

30 Min. simpel 15.07.2011
bei 96 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 13.10.2008
bei 11 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen und in Scheiben schneiden. Am besten geht das, wenn die Kartoffeln bereits abgekühlt sind. Dann 125 g Schmand, Salz, Pfeffer, Dill und Kümmel unter die Kartoffelscheiben mischen. Den Kohl fein hobeln oder hac

40 Min. simpel 07.09.2012
bei 14 Bewertungen

...zu Pellkartoffeln oder frischem Brot

8 Min. simpel 09.12.2007