„Rahme“ Rezepte: Vorspeise 5.122 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
Auflauf
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Camping
Dessert
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Einlagen
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fisch
Frucht
Früchte
Frühling
gebunden
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalt
Kartoffeln
Käse
Kinder
Krustentier oder Muscheln
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
warm
Winter
bei 1 Bewertungen

Die Fenchelknollen putzen und sehr fein hobeln, 2 Orangen gründlich schälen (das Weiße mit abschälen) und filetieren, Filets halbieren. Die 3. Orange auspressen. Die Schlagsahne mit dem Orangensaft, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer zu einer Soße v

15 Min. normal 22.11.2008
bei 2 Bewertungen

Die Champignons bürsten und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne oder einem Topf die Pilze in Wasser 10 Minuten dünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Marinade aus den restlichen Zutaten herstellen, abschmecken und übe

12 Min. simpel 17.05.2015
bei 0 Bewertungen

ein süßes Gebäck, Rezept aus Lombok, Indonesien, ergibt ca. 12 Törtchen

40 Min. normal 08.01.2019
bei 0 Bewertungen

Eine Vorspeise für Zwei

40 Min. normal 05.03.2016
bei 0 Bewertungen

Den frischen Lachs von Haut und Tran trennen und in ca. 0,5 cm dünne Würfel schneiden. Den Schnittlauch und die Schalotte grob hacken und in einer Schüssel mit dem Lachs vermischen. Damit das Tatar geschmeidig wird, das Zitronen-Olivenöl zugeben und

20 Min. normal 22.03.2019
bei 3 Bewertungen

Besonders erfrischend an warmen Tagen

10 Min. simpel 30.08.2010
bei 3 Bewertungen

Vier Teller bereitstellen und die Lachsscheiben darauf verteilen. Die Sahne mit einem kleinen Schneebesen in ein hohes Rührgefäß geben und halbsteif schlagen, den Meerrettich unterziehen und diese Soße neben dem Lachs anrichten. Daneben jeweils 1 Tee

10 Min. simpel 10.10.2002
bei 3 Bewertungen

Kerbel waschen, trocken schütteln, einige Blättchen abzupfen und beiseite legen, Rest grob schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL Butter goldgelb dünsten. Kerbel und Brühe dazu geben, aufkochen lassen, pürieren, die Sahne bis auf 3 E

20 Min. normal 10.03.2007
bei 3 Bewertungen

Vorspeise, Beilage oder Suppeneinlage

10 Min. simpel 07.02.2014
bei 1 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Pilze ggf. schälen, etwas mehr als die Hälfte fein hacken. Den Rest in mundgerechte Stücke zerkleinern und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln

20 Min. normal 23.01.2012
bei 1 Bewertungen

Blumenkohl zerteilen, Röschen abschneiden, Stiele und Strunk ohne harte Teile klein schneiden. Die Röschen in kochendem Salzwasser bissfest, die Stiele weich kochen. Beides getrennt in einem Sieb kalt abspülen. Butter in einem Suppentopf schmelzen

25 Min. normal 08.01.2012
bei 1 Bewertungen

Das Gemüse in eine Schüssel geben. Die Sauce verrühren und abschmecken. Nun die Sauce mit dem Gemüse mischen und den Salat nach kurzem Durchziehen servieren.

10 Min. simpel 10.12.2017
bei 0 Bewertungen

Die Rote Bete in feine Scheiben schneiden und fächerartig auf Teller oder Platten legen. Die saure Sahne mit dem Meerrettich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf der Roten Bete entweder als Tupfen oder als einzelne Kleckse ve

10 Min. simpel 16.10.2015
bei 1 Bewertungen

auf Toast, als Dip oder zum Fondue

20 Min. simpel 14.07.2006
bei 4 Bewertungen

Salat putzen, waschen, grob zerteilen und gründlich trocken schleudern. Aus Essig, Sherry, Zucker, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Crème fraiche eine Salatsauce zubereiten. Über den Salat geben, gut mischen und sofort servieren.

20 Min. simpel 18.05.2006
bei 4 Bewertungen

super schnell zu bewerkstelligen

15 Min. simpel 26.11.2007
bei 3 Bewertungen

Vorarbeiten: -Tomaten in kochendem Wasser überbrühen und häuten -Schalotten pellen und vierteln -Knoblauch pellen und vierteln -Chilischoten fein würfeln -Basilikum fein hacken -Peccorino ziemlich fein reiben Ablauf: Butter und Öl in einer Pfanne er

30 Min. normal 06.05.2007
bei 1 Bewertungen

mit Kräutern und Knobi

25 Min. simpel 30.08.2009
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel grob würfeln und zusammen mit den Knoblauchzehen in einem Topf glasig anschwitzen. Die geschälten Tomaten hinzugeben und kurz in dem Topf kleinschneiden. Die passierten Tomaten dazugeben und mit etwa einen halben Liter Wasser aufgießen. D

10 Min. normal 22.07.2008
bei 0 Bewertungen

sommerliche Vorspeise, ergibt etwa 0,5 l fertiges Eis

30 Min. normal 19.08.2019
bei 0 Bewertungen

Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Frische Petersilienblätter waschen und nicht zu fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten, dann die Pfifferlinge zuge

15 Min. simpel 10.09.2018
bei 1 Bewertungen

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln beigeben und kurz mit dünsten. Das Mehl beigeben und etwas anschwitzen (die Mehlschwitze sollte hell bleiben). Sofort mit der kalten Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren mit dem Schneebesen das Ganze da

20 Min. simpel 28.09.2010
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 48 Stück

60 Min. normal 30.11.2009
bei 2 Bewertungen

Fricassée de champignons á la crème

20 Min. normal 30.05.2009
bei 1 Bewertungen

In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen und die Brotwürfel darin vorsichtig anrösten und beiseite stellen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Karotten und Sellerie beigeben und weiter dünsten. Das

30 Min. simpel 27.02.2010
bei 3 Bewertungen

Die Spaghetti wie gewohnt in ausreichend Salzwasser bissfest garen. Die geschälte Zwiebel in halbe Ringe oder Würfel schneiden und in einem Topf in etwas Öl anbraten. Sobald sie glasig sind, das Tomatenmark und den gepressten Knoblauch hinzugeben u

30 Min. simpel 28.02.2015
bei 2 Bewertungen

Vorspeise oder kleiner Snack

30 Min. normal 01.06.2010
bei 4 Bewertungen

wird super cremig, mit wenig Kalorien

10 Min. normal 11.05.2015
bei 6 Bewertungen

Zwiebel & Knofi im Olivenöl glasig werden lassen, die Sardellenstückchen dazu. Wenn alles etwas sämig ist, mit Weißwein ablöschen und bisschen Brühe, den Schafskäse dann darin auflösen lassen. Zum Schluss den in Streifen geschnittenen Schinken dazu,

20 Min. normal 02.07.2006
bei 3 Bewertungen

Schweinefilet würfeln. Zwiebel und Apfel ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Filet- und Apfelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Brühe angießen und 15 Minuten zugedeckt kochen. Sauerrahm einrühren, nicht mehr ko

30 Min. simpel 27.05.2004