„Rahme“ Rezepte: Vorspeise & Krustentier oder Muscheln 410 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Krustentier oder Muscheln
Vorspeise
Backen
Braten
Brotspeise
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fisch
Frankreich
Frittieren
Frucht
Frühling
gebunden
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalt
Kartoffeln
Käse
Krustentier oder Fisch
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Salat
Saucen
Schnell
Silvester
Snack
Sommer
Spanien
spezial
Suppe
Tarte
Überbacken
Vegetarisch
warm
Weihnachten
Winter
bei 35 Bewertungen

klassisches und feines Rezept

10 Min. simpel 08.01.2009
bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel waschen und trocken tupfen. Die Kartoffel auf ein Stück Alufolie legen und mit einem Stück Butter belegen sowie etwas Salz überstreuen. Dann die Kartoffel einwickeln und mit einem Backble

10 Min. simpel 18.09.2018
bei 4 Bewertungen

Amuse Gueule oder Vorspeise Coquilles St.-Jacques mit Feigenchutney

15 Min. normal 04.06.2010
bei 21 Bewertungen

Die Muscheln gut waschen und mit Wein, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in einem großen Topf ca. 5 Minuten kochen. Dabei öfter schütteln oder umrühren. Danach Muschelfleisch aus der Schale lösen (geschlossene Muscheln wegwerfen) und in eine feuerf

30 Min. normal 03.01.2006
bei 0 Bewertungen

Zwiebel klein schneiden, Butter zerlassen und mit dem Mehl und Brühe zu einer Mehlschwitze anrühren. Danach die Sahne und die klein gewürfelten (rohen) Kartoffeln hineinrühren. Ca. 10 min kochen lassen. Danach mit dem Pürierstab pürieren und weitere

25 Min. simpel 28.12.2015
bei 0 Bewertungen

Tomatensaft erwärmen, Krabben, feingehackte Basilikumblätter, Pfeffer und Knoblauch hinzufügen. In zwei Suppentassen mit Sahnehäubchen servieren.

10 Min. simpel 18.08.2005
bei 1 Bewertungen

Die Garnelen schälen und klein hacken. Salz, Pfeffer, Anis und gepressten Knoblauch zugeben und alles gut mischen. Dann unter Zugabe von Sahne und Eiweiß portionsweise pürieren. Die Masse sollte immer sehr kühl bleiben. In Schafseitlinge füllen und

120 Min. normal 25.09.2014
bei 1 Bewertungen

Die Wakame mindestens 2 Std. wässern. Die Algen gut auspressen und dann klein hacken. Die Krabben sehr fein hacken. Alle Zutaten unter das Knödelbrot mischen und gut durchkneten. Mindestens 20 Min. ziehen lassen. Aus dem Teig in 7 bis 8 gleich groß

15 Min. simpel 17.06.2018
bei 10 Bewertungen

schnelle und raffinierte Vorsuppe

30 Min. simpel 27.10.2011
bei 6 Bewertungen

Maiskörner abtropfen lasen. Schalotten schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl leicht anschwitzen, Maiskörner zugeben und auch leicht anschwitzen. Mit Curry bestäuben und mit der Brühe und der Sahne angießen und bei schwacher Hitze etwa 20 Min.

10 Min. simpel 01.11.2012
bei 2 Bewertungen

Die Fischabfälle cuttern, Ei beigeben, unter ständigen cuttern langsam den Obers, den Noilly Prat und das Tomatenmark dazugeben. Die Farce sollte, wenn sie fertig ist, glänzen, mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Masse durch ein fei

90 Min. pfiffig 27.10.2005
bei 22 Bewertungen

In einer Pfanne Butter schmelzen und die Muscheln dazugeben. Bei kleiner Hitze schwenken, ohne dass die Butter braun wird. Gehackten Knoblauch dazugeben. Nun gehackte Petersilie und Wein zugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln auf

10 Min. simpel 09.10.2005
bei 20 Bewertungen

Vorspeise

10 Min. simpel 05.07.2007
bei 1 Bewertungen

Aperitifhappen

10 Min. simpel 13.01.2006
bei 0 Bewertungen

Butter in einer Schüssel bei 800 Watt ca. 30 Sek. schmelzen lassen. Eier mit Sahne, Petersilie und den Krabben zur Butter geben. Verrühren und mit etwas Salz würzen. Bei 800 Watt ca. 2 - 4 Min. garen. Zwischendurch umrühren. Toast goldgelb toasten u

10 Min. simpel 18.06.2009
bei 0 Bewertungen

Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Garnelen darin 3-4 Minuten anbraten. Die Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer und dem Senf abschmecken. Bei geringer Temperatur weitere 5 Minuten köcheln. Sofort servieren.

15 Min. simpel 19.08.2012
bei 10 Bewertungen

Die Gurke schälen und zwei Drittel davon grob in Würfel schneiden, in den Mixer geben. Saure Sahne, Basilikum, Zitronensaft und etwas Pfeffer und Salz dazugeben. Pürieren, gegebenenfalls nachwürzen. Die Garnelen in etwas Öl anbraten und Paprika dar

10 Min. simpel 02.01.2010
bei 4 Bewertungen

Amuse gueule für den Löffel

30 Min. normal 25.07.2011
bei 2 Bewertungen

Eine einfache Gurkensuppe als Vorspeise oder für heiße Tage!

10 Min. simpel 01.07.2015
bei 1 Bewertungen

Schnell und einfach

10 Min. simpel 28.09.2015
bei 11 Bewertungen

Räucherlachs und Krabben - ein super Duo

25 Min. normal 28.09.2010
bei 2 Bewertungen

Die Schalotten abziehen und klein schneiden. In etwas heißem Butterschmalz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Früchte alle schälen, ggf. entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke geschnitten zu der Schalotten-Wein-Mischung geben un

30 Min. simpel 17.10.2008
bei 5 Bewertungen

Kleine feine Vorspeise

5 Min. simpel 04.02.2015
bei 31 Bewertungen

Vorspeise oder über Tagliatelle als Hauptgericht

15 Min. simpel 29.07.2010
bei 25 Bewertungen

Suppenwürfel in einem Topf schmelzen. Wasser und Sahne mischen und zugeben. Unter Rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken. Krabben kurz abspülen, gut abtropfen lassen und in der Suppe erwärmen. Dill zugeben. Nach Wunsch mit Crèm

25 Min. simpel 19.08.2004
bei 3 Bewertungen

Tapas

30 Min. normal 11.04.2010
bei 0 Bewertungen

Eier schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln ganz fein hacken. Ebenso die Petersilie. Die Krabben pulen (nicht anfangen zu naschen) und mit den Zwiebeln und der Petersilie zu den Eiern geben. Die Schlagsahne unterrühren und bei mittlerer H

20 Min. simpel 10.06.2004
bei 0 Bewertungen

Super einfach

5 Min. simpel 13.08.2007
bei 9 Bewertungen

Sahne, Wein, Brühe in einem Topf erhitzen, 10 Minuten köcheln. Salzen, pfeffern, warm halten. Schalotte abziehen, würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Spaghetti nach Packungsangabe kochen. Inzwischen Öl in einer Pfan

20 Min. normal 07.08.2008
bei 0 Bewertungen

Die Grapefruit so schälen, dass die gesamte weiße Haut entfernt ist. Filetieren und die Reste der Grapefruit mit der Hand ausdrücken. Die Filets 2 - 3mal stückeln, bis auf 2 Filets, die bleiben ganz für die Deko. Den Saft, bis auf 3 EL, mit dem Joghu

25 Min. simpel 17.12.2014