Vorspeise, Backen & Deutschland Rezepte 104 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
Backen
Deutschland
Europa
warm
Snack
Party
Gemüse
Tarte
Vegetarisch
Hauptspeise
Herbst
raffiniert oder preiswert
einfach
kalt
Schnell
Winter
Lactose
Fingerfood
Schwein
Gluten
Frühling
Fleisch
Festlich
Studentenküche
Kartoffeln
Beilage
Frankreich
Low Carb
Resteverwertung
Käse
Vollwert
Geheimrezept
Sommer
Mehlspeisen
gekocht
Kuchen
Kartoffel
Pizza
Italien
fettarm
Pilze
kalorienarm
Frühstück
Rind
Einlagen
Suppe
Überbacken
Salat
Frucht
Brot oder Brötchen
Fisch
Ei
ketogen
Ernährungskonzepte
Krustentier oder Muscheln
Torte
Vegan
Auflauf
Trennkost
Saucen
USA oder Kanada
Weihnachten
Dünsten
Österreich
Ostern
gebunden
bei 3 Bewertungen

etwas Besonderes für den Herbst

30 Min. normal 24.09.2010
bei 10 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, reicht für 2 Kuchen. Ich friere immer einen Teil ein. Den fertig gegangenen Hefeteig in eine Springform geben und einen kleinen Rand hochziehen. Das Dörrfleisch oder den Schinkenspeck klein schneiden und

30 Min. normal 20.12.2002
bei 5 Bewertungen

ein mittelhochdeutsches Rezept (Mittelalter)

30 Min. normal 06.12.2007
bei 5 Bewertungen

herzhafter Kuchen

20 Min. simpel 30.04.2010
bei 16 Bewertungen

Blätterteig auftauen lassen. Inzwischen für die Käsefüllung den Schafskäse zerbröckeln. Petersilie, Joghurt, Milch und 1 Ei zufügen und untermischen. Blätterteigplatten nebeneinander legen und mit etwas Öl bestreichen. Füllung auf die Hälfte der Plat

30 Min. simpel 02.04.2003
bei 2 Bewertungen

ganz schnell und einfach

30 Min. normal 19.09.2008
bei 20 Bewertungen

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und braten bis es leicht br

20 Min. normal 29.08.2006
bei 2 Bewertungen

auf dem Blech, die fettarme Version

30 Min. normal 11.01.2010
bei 2 Bewertungen

Blätterteig entrollen und in 12 Tortenstücke teilen. An den breiten Enden je Blutwurst und Leberwurst verteilen. Teig darüber klappen, aufrollen und zu Hörnchen biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Eigelb und Sahne verquirlen. H

20 Min. normal 31.08.2011
bei 2 Bewertungen

Das Mehl, die kalte Butter, das Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten. In Folie packen und ca. 30 min. ruhen lassen. Lauch putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Portionsweise in sprudelndem Salzwasser ca.5 min blanchieren, kalt abschrec

30 Min. simpel 18.05.2008
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Teig: Eine große Pie-Form mit Backpapier auslegen und aus dem Blätterteig einen hochgezogenen Boden zurechtstückeln. Bleibt ein Rest Blätterteig übrig, in Streifen schneiden und ganz zum Schluss gitterartig über die

20 Min. normal 18.10.2003
bei 3 Bewertungen

Hefekäsegebäck

20 Min. normal 06.02.2011
bei 3 Bewertungen

Pizza aus Reibekuchen

20 Min. normal 15.06.2008
bei 3 Bewertungen

Gekochte Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen. Rohe Kartoffeln fein reiben und in einem Küchentuch gut auspressen. Kartoffeln, Sahne, Eier, gewürfelte Mettwurst und Gewürze zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Kastenform füllen und im vor

30 Min. simpel 18.05.2006
bei 3 Bewertungen

am besten mit leckerem Federweißen oder einem roten Rauscher

30 Min. simpel 12.12.2006
bei 6 Bewertungen

passt prima zu (badischem) Federweißen oder rotem Sauser

20 Min. normal 22.10.2008
bei 1 Bewertungen

den Plootz hat man früher vor dem Brotbacken im Steinbackofen gebacken

30 Min. simpel 17.10.2013
bei 1 Bewertungen

Wunderbar an einem lauen Sommerabend

35 Min. simpel 04.09.2009
bei 1 Bewertungen

Frankfurter Pastetchen, Rezept von Goethes Großmutter

30 Min. normal 26.01.2010
bei 1 Bewertungen

In eine Schüssel Mehl, Ei, Sauerrahm, Margarine bzw. Butter und etwas Salz geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa zwei Stunden ruhen lassen. Inzwischen Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden

60 Min. normal 10.04.2007
bei 1 Bewertungen

als Beilage oder kleines Hauptgericht, passt besonders gut zu einem Blutwurstdip.

20 Min. normal 01.11.2016
bei 1 Bewertungen

schmeckt köstlich und sieht toll aus

30 Min. normal 01.02.2014
bei 1 Bewertungen

Für den Teig 275 g Mehl mit der weichen Butter, Salz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Aus dem aufgetauten Spinat die Flüssigkeit herausdrücken. Schalotten und Knoblauch mit der Pe

15 Min. normal 19.10.2010
bei 1 Bewertungen

individuelle kleine Einzelportionen, schnell vorbereitet und gegart

30 Min. normal 20.09.2009
bei 1 Bewertungen

Zwiebelplatz, Zwiebelkuchen aus Nordhessen

20 Min. simpel 23.01.2012
bei 1 Bewertungen

Mehl, Salz, Butter, Ei und Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes bei niedriger Geschwindigkeit verrühren. Wenn kein Mehl mehr heraus stäubt auf der höchsten Geschwindigkeit so lange kneten, bis ein glatter, geschmei

60 Min. normal 30.06.2008
bei 1 Bewertungen

einfaches Gemüse, raffiniert zubereitet

20 Min. normal 18.11.2017
bei 2 Bewertungen

Aus dem Mehl, Butter, Eigelb, Salz, Parmesankäse und nach Bedarf eiskaltem Wasser einen Teig kneten und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. Frühlingszwiebeln großzügig putzen (sollte fast nur Weißes und Hellgrünes übrig bleiben) und

25 Min. normal 06.05.2006
bei 2 Bewertungen

Gefüllte Blätterteigtaschen - Sattmacher vom Blech

15 Min. normal 27.02.2008
bei 3 Bewertungen

einfach,schnell und mega lecker, auch ww-geeignet

30 Min. normal 27.04.2007